28.08.2022 18:54:47

Как рассчитать силу карты Ба-цзы?

Часть 4. "Как рассчитать силу карты Ба-цзы?"

Часть 1. "Сила карты Ба-цзы" Часть 2. "Сильная или Слабая карта Ба-цзы?"

Часть 3. "Сильные и Слабые карты" Часть 5. "Что такое Нормальные и Специальные Структуры Ба-цзы?"

Активизации для продажи и сдачи в аренду недвижимости в месяце Змеи 05.05-05.06.2024
800* 570.00 Р
Спецпредложение до: 29.05.2024
Прогноз на 5 лет
17000* 12 750.00 Р
Спецпредложение до: 20.06.2024

В первой, второй и третьей частях статьи мы рассмотрели шесть пунктов, осложняющих определение Силы или Слабости карты Ба-цзы. Здесь мы продолжим обсуждение этой темы.

Седьмое. Нам следует учитывать не только Комбинации, но и Слияния и Столкновения в карте Ба-цзы. Например, в карте Леонида Брежнева, мы видим два Огня в году, поддерживающие его Огонь. Однако, Лошадь года сталкивается с очень сильной Крысой месяца (сезон), поэтому поддержки Элементу Личности со стороны года практически нет.

Брежнев.jpg

То же самое в карте Рэма Вяхирева. Его Господин дня поддерживается одним Огнем и двумя Деревьями, однако, Земная ветвь дня (Тигр) сталкивается с Земной ветвью месяца (Обезьяна) и разрушается ею, поэтому его Господин дня не получает поддержки и оказывается Слабым.

Вяхирев.jpg

В карте Бориса Гребенщикова мы также видим Столкновение Земных ветвей года и месяца, однако, это не меняет общую картину, поскольку Земная ветвь месяца (Свинья) сильнее Змеи в году, Вода разрушает Огонь. Поэтому три Воды и один Металл поддерживают Господина дня, делая его Сильным.

Гребенщиков.jpg

Попробуем рассмотреть эти карты, используя упомянутый во второй и третьей частях статьи принцип Мастера Железная Кисть (Тебицзы 鐵筆子), о котором пойдет речь в «Клубе Профессионалов Ба-цзы Доктора Манфреда Кубни» уже в сентябре 2022!

Леонид Брежнев: Господин дня теряет поддержку сезона, теряет поддержку Земли и теряет поддержку Силы. То есть, можно сделать вывод, что Господин дня Слабый.


Борис Гребенщиков: Господин дня получает поддержку сезона, получает поддержку Земли и теряет поддержку Силы. Следовательно, Господин дня Сильный.


Восьмое. Иногда мы не видим в карте много элементов, поддерживающих Господина дня, но видим элементы, поддерживающие поддерживающих, что также может усиливать его.

Клуб Профессионалов Бацзы Суаньмин Доктора Манфреда Кубни

Например, в карте Нурсултана Назарбаева мы видим два Металла и две Земли, поддерживающие Металл его Элемента Личности. Но он родился в сезон Огня, когда Металл довольно слаб, из чего можно было бы сделать вывод, что Господин дня Слабый. Однако, Огонь Лошадей месяца и часа поддерживает Землю Собаки и Дракона в дне и в году, и эта Земля в свою очередь поддерживает Господина дня, делая его Сильным.

Назарбаев.jpg

Согласно принципу Мастера Железная Кисть (Тебицзы 鐵筆子), Господин дня Нурсултана Назарбаева теряет поддержку сезона, обретает поддержку Земли и обретает поддержку Неба, из чего можно легко сделать вывод, что он Сильный.

Столь много исключений из простого правила для определения Силы-Слабости карты: «определить, каких элементов больше в карте, поддерживающих или ослабляющих», что задаешься вопросом: а как же вообще соблюдать это правило, если вместо него мы видим лишь исключения? Собственно, из-за обилия этих исключений и нечеткости правил определения Силы-Слабости карты Ба-цзы, в интернете, несмотря на огромное количество калькуляторов, рассчитывающих Ба-цзы, до сих пор нет ни одного, который мог бы достаточно четко определять Силу-Слабость Господина дня. Ведь калькуляторам для выдачи точных данных нужны точные алгоритмы, а как их получить, если у нас столько исключений?

Окончание следует...

    Было ли Вам это интересно?

Комментарии (0)

Популярные товары
Популярные публикации

Активации – это действия, направленные на привлечение удачи. Активации проводят в определенных сектор...

В китайской астрологии животное, управляющее часом рождения, имеет большо...

Как узнать совместимость людей по Ба-цзы?Ба-цзы, известная как Четыре Столпа С...


Искать в публикациях

 

Форумы

Случайные посты форума




















Cвежие посты форума










Популярные темы форума

ПОДПИШИСЬ

НА РАССЫЛКУ

И ПОЛУЧИ

БЕСПЛАТНО

КНИГУ

И УЗНАВАЙ ПЕРВЫМ ОБО ВСЕХ САМЫХ

ИНТЕРЕСНЫХ СОБЫТИЯХ ФЕН-ШУЙ