28.08.2022 18:54:47

Как рассчитать силу карты Ба-цзы?

Часть 4. "Как рассчитать силу карты Ба-цзы?"

Часть 1. "Сила карты Ба-цзы" Часть 2. "Сильная или Слабая карта Ба-цзы?"

Часть 3. "Сильные и Слабые карты" Часть 5. "Что такое Нормальные и Специальные Структуры Ба-цзы?"

Свадьба - выбор хорошей даты
5838* 4 670.40 Р
Спецпредложение до: 12.12.2022
Пакет активаций на 2023 год 4 Благородных помощников года
3700* 1 480.00 Р
Спецпредложение до: 17.12.2022

В первой, второй и третьей частях статьи мы рассмотрели шесть пунктов, осложняющих определение Силы или Слабости карты Ба-цзы. Здесь мы продолжим обсуждение этой темы.

Седьмое. Нам следует учитывать не только Комбинации, но и Слияния и Столкновения в карте Ба-цзы. Например, в карте Леонида Брежнева, мы видим два Огня в году, поддерживающие его Огонь. Однако, Лошадь года сталкивается с очень сильной Крысой месяца (сезон), поэтому поддержки Элементу Личности со стороны года практически нет.

Брежнев.jpg

То же самое в карте Рэма Вяхирева. Его Господин дня поддерживается одним Огнем и двумя Деревьями, однако, Земная ветвь дня (Тигр) сталкивается с Земной ветвью месяца (Обезьяна) и разрушается ею, поэтому его Господин дня не получает поддержки и оказывается Слабым.

Вяхирев.jpg

В карте Бориса Гребенщикова мы также видим Столкновение Земных ветвей года и месяца, однако, это не меняет общую картину, поскольку Земная ветвь месяца (Свинья) сильнее Змеи в году, Вода разрушает Огонь. Поэтому три Воды и один Металл поддерживают Господина дня, делая его Сильным.

Гребенщиков.jpg

Попробуем рассмотреть эти карты, используя упомянутый во второй и третьей частях статьи принцип Мастера Железная Кисть (Тебицзы 鐵筆子), о котором пойдет речь в «Клубе Профессионалов Ба-цзы Доктора Манфреда Кубни» уже в сентябре 2022!

Леонид Брежнев: Господин дня теряет поддержку сезона, теряет поддержку Земли и теряет поддержку Силы. То есть, можно сделать вывод, что Господин дня Слабый.


Борис Гребенщиков: Господин дня получает поддержку сезона, получает поддержку Земли и теряет поддержку Силы. Следовательно, Господин дня Сильный.


Восьмое. Иногда мы не видим в карте много элементов, поддерживающих Господина дня, но видим элементы, поддерживающие поддерживающих, что также может усиливать его.

Клуб Профессионалов Бацзы Суаньмин Доктора Манфреда Кубни

Например, в карте Нурсултана Назарбаева мы видим два Металла и две Земли, поддерживающие Металл его Элемента Личности. Но он родился в сезон Огня, когда Металл довольно слаб, из чего можно было бы сделать вывод, что Господин дня Слабый. Однако, Огонь Лошадей месяца и часа поддерживает Землю Собаки и Дракона в дне и в году, и эта Земля в свою очередь поддерживает Господина дня, делая его Сильным.

Назарбаев.jpg

Согласно принципу Мастера Железная Кисть (Тебицзы 鐵筆子), Господин дня Нурсултана Назарбаева теряет поддержку сезона, обретает поддержку Земли и обретает поддержку Неба, из чего можно легко сделать вывод, что он Сильный.

Столь много исключений из простого правила для определения Силы-Слабости карты: «определить, каких элементов больше в карте, поддерживающих или ослабляющих», что задаешься вопросом: а как же вообще соблюдать это правило, если вместо него мы видим лишь исключения? Собственно, из-за обилия этих исключений и нечеткости правил определения Силы-Слабости карты Ба-цзы, в интернете, несмотря на огромное количество калькуляторов, рассчитывающих Ба-цзы, до сих пор нет ни одного, который мог бы достаточно четко определять Силу-Слабость Господина дня. Ведь калькуляторам для выдачи точных данных нужны точные алгоритмы, а как их получить, если у нас столько исключений?

Окончание следует...

    Было ли Вам это интересно?

Комментарии (0)

Популярные товары
Популярные публикации

Врата Великолепия (Сцены, Декорации, Пейзажа, Цзин Мэнь)景門

Куда ставить ёлочку для встречи  Нового 2023  Года? Что особенного  в размещении новогодней елки? Почему нам нужно использовать правила размещения елки  по  фен- шуй?Все дело в том что  когда мы ставим&n...

Спустя месяц после этой трагедии  Далида в тяжёлом душевном состоянии ...


Искать в публикациях

 

Форумы

Случайные посты форума




















Cвежие посты форума










Популярные темы форума

Топик: Сильная или слабая?? Сообщение: .

ПОДПИШИСЬ

НА РАССЫЛКУ

И ПОЛУЧИ

БЕСПЛАТНО

КНИГУ

И УЗНАВАЙ ПЕРВЫМ ОБО ВСЕХ САМЫХ

ИНТЕРЕСНЫХ СОБЫТИЯХ ФЕН-ШУЙ