05.10.2022 13:28:00

Что такое Нормальные и Специальные Структуры Ба-цзы?

1.jpg

Часть 1. "Сила карты Ба-цзы" Часть 2. "Сильная или Слабая карта Ба-цзы?"

Партнёрство
24000* 19 200.00 Р
Спецпредложение до: 20.06.2024
Финансовая успешность
28000* 19 600.00 Р
Спецпредложение до: 20.06.2024

Часть 3. "Сильные и Слабые карты" Часть 4. "Как рассчитать силу карты Ба-цзы?"

Ба-цзы – наука о Судьбе, и нужна она нам для двух вещей: во-первых, для понимания себя и причин произошедшего с нами в прошлом, во-вторых, для знания о том, как вести себя в будущем, чтобы по максимуму избежать проблем и обрести успех. Для решения этих задач, требуется расшифровать карту Бацзы и найти полезные для нас элементы. Далее, можно проанализировать, когда они принесли нам удачу и успех в прошлом, и когда придут к нам в будущем, чтобы ожидать того же. В соответствии с этим пониманием, можно оценивать свои достижения и строить жизнь дальше.

Для того, чтобы найти полезные элементы, которые позволят нам распознать удачные и неудачные периоды нашей жизни, для начала требуется определить, Сильная карта у нас или Слабая. Как мы говорили в первой статье цикла>>: “для определения Силы-Слабости карты Ба-цзы, нужно посчитать количество элементов, поддерживающих Небесный ствол дня (Господин дня). Если в карте больше элементов, поддерживающих Господина дня, значит, это «Сильная карта», если больше тех, что ослабляют его, то – «Слабая»”.

Клуб Профессионалов Бацзы Суаньмин Доктора Манфреда Кубни

Звучит все просто, однако, практикующие знают, что на практике все гораздо сложнее. В предыдущих статьях серии, мы рассмотрели несколько практических примеров того, насколько непросто бывает определить Силу-Слабость карты Ба-цзы. Но вышеперечисленные восемь причин не единственные, ситуацию осложняет и то, что требуется не просто понять Сильная или Слабая карта, но насколько она Сильная или Слабая. Ведь если это слишком Сильная или слишком Слабая карта, то она не вписывается в общую систему, и полезные элементы для нее будут другими. А если полезные элементы не те, то и периоды удач и неудач скорее всего поменяются местами. То есть, кроме двух типов карт («Сильная» и «Слабая») существуют и другие, такие как «Сверхслабая» («Следуй за Лидером») и «Сверхсильная». Поэтому, придется определять тип карты, выбирая не из двух, а как минимум из четырех вариантов...

Часто задают вопрос: можно ли в процентах оценить, сколько на практике встречается Сильных, Слабых, Сверхсильных и Сверхслабых карт? В целом, большинство карт Ба-цзы попадают в категории «Сильная» и «Слабая», а вторые два типа встречаются реже. Насколько реже? Здесь опять же, нам придет на помощь научное объяснение Доктора Манфреда Кубни. Он представляет распределение карт Ба-цзы по этим четырем типам в виде известной всем кривой распределения вероятности по Гауссу, рисунок в шапке статьи. Мы видим, что Слабые и Сильные карты, обозначенные на схеме ниже как «Слабый ГД» и «Сильный ГД» (ГД = Господин дня) встречаются в 70-80% случаев. В дословном переводе с китайского эти два основных типа карт называются «Нормальными Структурами» 正格 (Чжэнгэ), в то время как два другие типа (слева и справа на схеме), – «Специальными Структурами» 特格 (Тэгэ). Они встречаются намного реже, на схеме это исчезающие левый и правый сектора под кривой.

Рассмотренную нами в предыдущих статьях тему: «Сила и Слабость карты Ба-цзы» Доктор Кубни с учениками разбирали в сентябре 2022 в Клуб Профессионалов Ба-цзы Доктора Манфреда Кубни>>. В октябре в Клубе пойдет разговор о различных «Структурах», то есть, видах карт Ба-цзы, о которых говорилось выше. Занятия пройдут 5, 13, 20 и 27 октября.

Пусть вас не смущает терминология. Будучи ученым, Манфред Кубни использует наиболее точный перевод терминов с китайского, в то время как большинство практикующих используют адаптированные, упрощенные термины. Например, «Карта Ба-цзы» в терминологии Доктора Кубни — это «Базовое расположение», «полезные и неполезные» элементы делятся на виды «Сознания», такие как «Оперативное», «Желаемое», «Табу» и др., «Сильные или Слабые типы карт Ба-цзы» — это разные «Структуры карт», и так далее. Все эти и многие другие термины, имеющие сегодня хождение среди настоящих специалистов Ба-цзы, такие как: «Такты», «Структуры», «Типы Личности», «7-й Убийца», «Вызов Власти» и многие другие появились благодаря курсам Доктора Кубни в 2006 году и с тех пор стали привычны и понятны многим профессионалам.

Как говорилось выше, в октябре 2022 лекции в Клубе Профессионалов Ба-цзы Доктора Манфреда Кубни будут посвящены теории Структур. Будут рассмотрены «Нормальные структуры» 正格 (Чжэнгэ), такие как: «Дух Наслаждения» 食神格 (Шишэнь Гэ), «Вызов Власти» 傷官格 (Шангуань Гэ), «Богатство» 財格 (Цай Гэ), «Убийца на 7-й позиции» 七殺格 (Циша Гэ) и другие. Теория и принципы обнаружения Оперативного, Желаемого и Табу Сознаний. А также «Специальные структуры» 特格 (Тэгэ): «Установление Удачи» 建祿格 (Цзяньлу Гэ), «Крайний Ян» 陽刃格 (Янжэнь Гэ), «Структура Следования» 從格 (Цун Гэ), «Изменение ци» 化氣格 (Хуаци Гэ), «Один Элемент получает Ци» 祿一行得氣格 (И Син Дей Ци Гэ), «Два Духа создают Визави» 兩神相成格 (Лян Шэнь Сян Шэн Гэ) и другие.

Давайте рассмотрим пример: мы уже рассматривали карту Бориса Березовского>>, и определили, что она относится к типу «Следуй за Лидером». Если бы это была просто Слабая карта, то ему были бы благоприятны Дерево, Огонь и Вода, а Металл и Земля были бы вредны.


Но своих основных успехов он добился именно в периоды Металла и Земли, с конца 80-х до нулевых годов. Умер же он 23 марта 2013 года близ Лондона. Обстоятельства смерти достоверно не установлены, по приоритетной версии следствия — покончил жизнь самоубийством. По сообщениям информагентств, смерть наступила в 11 утра по местному времени. Карта момента смерти ниже.

3.jpg

Мы видим, что в это время бизнесмен находился в Столпе удачи Огня (Лошадь с 2011 года), в году Огня (Змея), месяце Дерева (Кролик) и шел час Огня. Само по себе сильное Дерево в месяце получило много поддержки от Воды в году и в дне. Для Слабого Огня это был бы прекрасный период жизни, год, месяц и день, но не для человека типа: «Следуй за Лидером». В этот месяц его Ресурсы (Печать) усилились, свели его с ума и заставили свести счеты с жизнью. Кроме того, мы видим несколько Столкновений и Слияний между его картой и картой момента смерти. Ему, как типу «Следуй за Лидером» были благоприятны Земля, Металл и Вода. А вся Земля и Металл из Земных ветвей его карты слились с пришедшими в этот день Змеей и Крысой. В Небесных стволах мы видим Столкновения Господина дня и года смерти, а также месяца смерти и часа рождения. Такого рода моменты могут быть критическими для любого человека, проживая их, важно соблюдать спокойствие и быть предельно осторожным, просто переждать. Видимо, Борису Березовскому не удалось с этим справиться.

И напоследок: что такое Клуб Профессионалов Ба-цзы Доктора Манфреда Кубни>> и как проходят в нем занятия? Собственно, все просто: Доктор Кубни ведет занятия по темам, к которым готовы ученики. Занятия проходят онлайн, в программе ZOOM один раз в неделю. К занятиям можно присоединиться в любой месяц, чтобы изучить интересующую тему, а можно пройти в записи темы, пройденные ранее>>. Доктор Кубни готов шаг за шагом поделиться со своими учениками всем огромным багажом своих знаний. Присоединяйтесь!


    Было ли Вам это интересно?

Комментарии (0)

Популярные товары
Популярные публикации

72 Дракона Мастера 杨公 yáng gōng Ян Гуна также именуют «穿山虎» chuān shān hǔ Ч...

Рассмотрим кольца 罗盘综合 luópán zōnghé Лопань Цзунхэ (к...


Искать в публикациях

 

Форумы

Случайные посты форума










Топик: Китайский чай Сообщение: спасибо










Cвежие посты форума










Популярные темы форума