08.06.2017 08:57:54

Сад Фэншуй

Фэн-шуй возник как метод чтения в символическом ключе ландшафта, его морфологии и энергии с целью привести в гармонию строения человека с окружающей средой. Анализ характера местности представляет собой первый важный шаг практического применения этой дисциплины.

Даосизм адресует человека к «У вей» - созерцательной пассивности, недеянию в отношении природы. Это не бездействие. Это деятельность человека, которая согласовывается с естественным ходом миропорядка, поскольку именно из неё, понимаемой в терминах движения и превращений как результата бесконечной диалектики между Инь и Ян, происходит всякое благо. Быть в гармонии с природой означает следовать её ритмам, циклам и порядку, стремясь максимально приблизить к ним произведение своих рук.

Эти представления не может игнорировать садовое искусство Фэн-шуй, которое утверждает стремление уважительно относиться к ландшафту и духу места, отдавая предпочтение защите зелёного покрова местности и уделяя особое внимание символическому значению, связанному с каждым видом.  

Так, например, в китайской культурной традиции рыба является символом весны и бессмертия. Бамбук, который клонится от ветра, но не ломается, представляет стойкость и благородство души.

Календарь на 2018 год для выбора благоприятных дат с номерами Ju Yang/Yin Qi Men Dun Jia (Ци Мень Дун Цзя) для года, месяца и дня
498* 253.98 Р
Спецпредложение до: 28.05.2018
Лев Игельник. Учебник Фэн Шуй. Книга. М.София.2007. 623 стр.
6000* 3 600.00 Р
Спецпредложение до: 15.06.2018

Если Вам посчастливилось жить в загородном доме, Вы знаете, что в течение тёплого сезона основная жизнь из дома перемещается на открытое пространство – в сад. Здесь с утра до поздней ночи играют дети, на веранде или в беседке накрывают стол к обеду, устраивают вечерние посиделки с друзьями.

Сад становится центром общения и жизни, а дом служит лишь убежищем в непогоду. И как любое жизненное пространство, гармоничный сад также должен подчиняться правилам Фэн-шуй.

Сад должен служить продолжением дома и энергетически подпитывать его.

В современном мире приобрели популярность сады в натуральном стиле, имитирующие природные ландшафты. С точки зрения психологического комфорта и энергетического равновесия это наиболее благоприятный вариант.

Создайте гармонию в своём саду!

Татьяна Королева, консультант Международного Форума Фэн-шуй, г. Москва

Читать другие публикации автора

    Было ли Вам это интересно?

Комментарии (0)

Популярные товары
Популярные публикации

Мы живем в такое время, когда денежный вопрос, так или иначе, встает у каждого. Много клиентов, которые мне говорят: «Мы много работаем, заработок не плохой, но деньги не копятся, а уходят сквозь пальцы!»  Я это слышу практически от каждого второго. ...

Глава из Новой книги Анатолия Соколова "Энциклопедия фэн-шуй".  Спальня — это самое важное жилое помещение дома, так как в ней мы проводим в среднем по 7–10 часо...

Почему при строительстве дома следует использовать методы фэн-шуй? Современное строительство дома – это скоординированный подход, включающий самые различные аспекты. Их нужно учитывать, чтобы в Вашем доме царил Мир и покой, семья была сп...


Искать в публикациях

 

Случайные посты форума




















Cвежие посты форума










Популярные темы форума

ПОДПИШИСЬ

НА РАССЫЛКУ

И ПОЛУЧИ

БЕСПЛАТНО

КНИГУ

И УЗНАВАЙ ПЕРВЫМ ОБО ВСЕХ САМЫХ

ИНТЕРЕСНЫХ СОБЫТИЯХ ФЕН-ШУЙ