19.07.2018 17:34:39

Баланс энергии сада

Продолжение. Начало читайте в публикации «Сад Фэншуй».

Баланс в саду – это баланс в душе. Гармоничный сад создаётся на основании расчётов, проектирования и планирования.

Ключевым фактором для гармонии сада является баланс Инь-Ян. Активно растущие деревья, кусты, цветы несут энергию Ян, формирующую внешний мир воздействием на него. Почвопокровные, ниспадающие ампельные и медленнорастущие растения создают энергию Инь – накапливают энергию во внутреннем мире, оттягивая её из среды на себя, заставляя среду действовать, таким способом притягивая желаемые события, формируя внешний мир посредством изменения своей внутренней настройки. Сад – это живой организм, функционирующий согласно жизненному циклу природы. Весной, в период пробуждения и бурного роста преобладание Ян наполняет человека жизненной энергией и поднимает настроение. В летнюю жару сбалансированность обеих энергий дарит умиротворение. Осень кажется печальной, поскольку увядающие растения продуцируют энергию Инь.

4 СПОСОБА АКТИВИЗАЦИИ СЕКТОРА РОМАНТИКИ ТЯНЬ СИ
4190* 1 634.10 Р
Спецпредложение до: 24.03.2019
ОТСУТСТВУЮЩИЕ СЕКТОРА КВАРТИРЫ. КАК УЛУЧШИТЬ СИТУАЦИЮ?
4990* 2 195.60 Р
Спецпредложение до: 24.03.2019

Освещение сада играет немаловажную роль. В идеале необходимо предусмотреть чередование света и тени. Слишком светлый, «прозрачный» сад не позволяет расслабиться и может привести к нервному перенапряжению. Чересчур тенистый сад вызывает сонливость и вялость.

С точки зрения Фэн-шуй очень хороши в саду хвойные и плодовые культуры, растения с суккулентными (мясистыми) листьями, способными накапливать влагу. И, конечно же, цветы! Цветущие растения создают благоприятную атмосферу и в саду и в доме, им всегда должно отводиться самое видное парадное место, чтобы и хозяева и гости могли беспрепятственно любоваться их красотой. Помимо благотворного влияния на циркуляцию энергии, цветы также производят психотерапевтический эффект, улучшая настроение и гармонизируя внутреннее состояние.

Растения для цветников подбираются с учётом того, какое влияние необходимо оказать. Яркие пёстрые цветники излучают Ян и хороши, например, в местах, предназначенных для активного отдыха, - возле детской или спортивной площадки. Ими же можно украсить невыразительные уголки сада, участки возле хозяйственных построек, чтобы «оттянуть» внимание и привлечь позитивную энергию.

Поскольку в саду всегда доминируют стихии Дерева и Почвы, для равновесия необходимо искусственное усиление других стихий. Цветники сине-белой гаммы символически поддерживают стихию Воды, оранжево-красные – Огня, серебристые – Металла.

Создайте баланс в своём саду!

Татьяна Королева, консультант Международного Форума Фэн-шуй, г. Москва

Читать другие публикации автора


    Было ли Вам это интересно?

Комментарии (0)

Популярные товары
Популярные публикации

С точки зрения китайского календаря период этого сезона вычисляется довол...

Сунь Сы-мяо (кит. трад. 孫思邈, упр. 孙思邈, пиньинь: Sūn Sīmiǎo,...

 Часто клиенты, заказавшие актив...


Искать в публикациях

 

Случайные посты форума




















Cвежие посты форума










Популярные темы форума