Планировка дома, квартиры

Поиск в форумах  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Форум » Практический фэн-шуй » О практике фэн-шуй » Планировка дома, квартиры
Получать новые сообщения этой темы на почту
RSS
Планировка дома, квартиры, Хочется критики и советов.

Обычно с балконом все решается просто: если он незастеклен - это не Ваша квартира, а улица, поскольку там нет "Вашей" ци - все свободно "гуляет". Если же балкон застеклен, это просто еще одна комната, просто холодная, тогда ее можно включить в общий план :)
Анатолий
Мастер фэн-шуй Анатолий Соколов Очное и заочное обучение фэн-шуй, консультации
https://forum.feng-shui.ru/consultants/moskva/472/
http://www.fengshui.ru
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 0, отчасти - 0, нет - 0

Спасибо.
Есть другая ситуация: лоджия незастеклена, но вписывается в прямоугольник квартиры, а так же составляет единое целое фасада дома (т.е. как балкон не вынесена за пределы дома). В этом случае я думаю, ее так же надо включить в расчет и учитывать при анализе феншуй квартиры.

Привет всем. Помогите советом, пожалуйста. Кто знает как обустроить квартиру в стиле Фэн-Шуй. Спасибо.

Хорошо бы, конечно, почитать соответствующую лит-ру. Дело в том, что для каждой квартиры - свой Фэн-шуй.
Когда я начинала изучать ФШ, то первое, что я сделала в квартире, это определила стороны света и "разбила" квартиру на сектора с помощью восьмиугольника Ба-гуа. Благодаря Ба-гуа вы сможете быстро оценить любое помещение, в котором находитесь. В разных школах фэн-шуй восьмиугольник ба-гуа по-разному накладывается на план помещения: либо от входной двери по направлению к противоположной стене, либо по сторонам света.
Потом желательно рассчитать свое число Гуа, чтобы выбрать благоприятные для себя направления.
А дальше надо будет построить карту Летящей звезды, чтобы выделить благоприятные и неблагоприятные участки квартиры.
Чтобы не запутаться, советую все-таки преобрести хорошие книги по ФШ.

Здравствуйте! Хочу повесить два вогнутых зеркала Багуа у себя в комнате (зеркальными сторонами к соседям). Соседи очень шумят (не алкоголики, но жить невозможно). Вопросы у меня такие - помогут ли зеркала (1) и адекватно ли использовать такое достаточно опасное средство в данном случае (2)?

Спасибо.

Если лоджия незастеклена, то ответ надо смотреть выше :D Это у Вас как отсутствующий угол получается.

Так это будет, действительно, как отсутствующий сектор
или такую лоджию в принципе в план квартиры не включать :?:
Просто от решения этого вопроса зависит, где будет центр :idea:
Кто знает ответ?

Вышлите план.Посмотрим.
Сахранова Оксана
www.sakhranova.ru

Конечно незастекленный балкон или лоджия не попадают в план квартиры. ФШ - это ветер и вода, и открытый балкон или лоджия не сохраняют и не удерживают энергетику квартиры. Ветер ее уносит. Поэтому в план входит только то, что в самой квартире.

Всем спасибо

Цитата
Так это будет, действительно, как отсутствующий сектор
или такую лоджию в принципе в план квартиры не включать
Просто от решения этого вопроса зависит, где будет центр

Мы берем в рассчет жилую часть дома, поэтому если небольшая лоджия находится в пределах дома, то автоматически она включится и станет частью недостающей (как на схеме). Если же это незастекленный выступающий балкон, мы его не включаем в план, и такой балкон станет выступающим.

[вложение удалено Администратором]
Сахранова Оксана
www.sakhranova.ru

Если честно, вряд ли зеркала спасут от шума :) Обычно их не вешают в доме, поскольку зеркала багуа способны удерживать в себе то, что отражают. Если они будут висеть зеркальной поверхностью к стене, это не опасно и можно попробовать, но сделать звукоизоляцию будет хоть и дороже, но эффективнее :)
Анатолий

Оксана, спасибо за ответ :D
Только в моем случае незастекленная ложия идет вдоль всей стены квартиры :!: Так нужно ли ее включать в план при определении центра?

Если вдоль всей стены, то не нужно. Это просто улица.
Сахранова Оксана
www.sakhranova.ru

Анатолий, спасибо за ответ. Звукоизоляция не помогает, остается наверное только киллеров нанять :( Где можно купить зеркало Багуа в Москве, не подскажете?

Доброго дня, уважаемые форумляне! :)

Нужен ваш совет. :)

Какое гармоничное количество дверей и окон должно быть в частном доме? Пока не могу найти ответа на этот вопрос в книгах и интернете.

Также вопрос о гармоничном количестве окон в одной комнате.

Вообще, была бы благодарна за любую информацию по этому вопросу. Нужно очень срочно. Заранее благодарю всех откликнувшихся. :)

Гармоничное - значит, не слишком много и не слишком мало :) Окон должно быть больше, чем дверей в два-три раза, но все зависит от конкретного дома :) Также и с комнатами, на одну дверь в комнату может быть и одно и два и три окна, желательно не слишком много, но и без окон не оставлять :)
К сожаленью, на такие абстрактные вопросы могут быть только нечеткие ответы :) В каждом конкретном доме может быть разное соотношение дверей и окон :)
Анатолий

очень прошу совета у консультантов:

я начала ремонт в гостинной северо-восточной комнате и хочу поменять в нее входную дверь, сейчас дверь открывается внутрь комнаты, т.е. как бы по ходу движения - идешь толкаешь дверь и она открывается в комнату в северо-западном углу, дверь когда открыта, занимает много места на стене к которой я хочу поставить мебель - секцию на ЮЗ

Вопрос вот в чем: если я сделаю чтобы дверь в гостинную открывалась из комнаты а не внутрь, это будет хороший фен-шуй?

мое число ГУА 6 а мужа 4

Дверь в квартиру у нас тоже на северо-западе, но не напротив двери в гостинную.

:cry:Добрый день! Подскажите у меня в прихожей шкаф с зеркалом угловой зеркало не напротив входной двери, но если смотреть с какого-нибудь угла она отражается да и рядом дверь в ванную и туалет . Чем это можно компенсировать?

Если зеркало не напротив входной двери, т.е. если стоя в дверном проеме Вы не видите свое отражение, - все впорядке. Даже если зеркало напротив двери, - с точки зрения фэншуй это безразлично. Просто неприятно когда входишь в дом, а тебе на встречу кто-то оттуда выходит:) Я, например, знаю весьма процветающие магазины с зеркалом напротив двери..
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 1, отчасти - 0, нет - 0
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 44 След.
Получать новые сообщения этой темы на почту
Читают тему
Популярные товары
Популярные публикации

Зимнее солнцестояние знаменует ежегодное начало астрономической зимы. Однак...

Энергия Лошади Драконов не задевает, поэтому большинство результатов 2026...

Популярные темы форума

Cвежие посты форума

ПОДПИШИСЬ

НА РАССЫЛКУ

И ПОЛУЧИ

БЕСПЛАТНО

КНИГУ

И УЗНАВАЙ ПЕРВЫМ ОБО ВСЕХ САМЫХ

ИНТЕРЕСНЫХ СОБЫТИЯХ ФЕН-ШУЙ