Планировка дома, квартиры

Поиск в форумах  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Форум » Практический фэн-шуй » О практике фэн-шуй » Планировка дома, квартиры
Получать новые сообщения этой темы на почту
RSS
Планировка дома, квартиры, Хочется критики и советов.

Но ведь жильё и бизнес-это фэн-шуй яньского предела. И в этом случае при определении защитников надо стоять лицом к дому. Спиной стоят к захоронению(иньский предел)?!

А нехилый у Вас, Рада, КРАСНЫЙ ВОРОН :)
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 0, отчасти - 0, нет - 0

Нас учили, что тигр находится именно справа, если стоять спиной к дому или слева, если стоять лицом (что одно и тоже :)). Я знаю, что например, в книге Евы Вонг описано несколько иное расположение. Однако мы пользуемся той схемой, которой учили нас Раймонд Ло, Яп Чен Хай и другие родственные школы.
Ворон - это открытое пространство за которым есть небольшое возвышение - гора-стол. Если эта девятиэтажка далеко - ок. Если близко - не очень - блокируется доступ Ци.
www.sakhranova.ru

Хорошо, что нашим детям всё равно в какой зоне их игрушки

Цитата
Но ведь жильё и бизнес-это фэн-шуй яньского предела. И в этом случае при определении защитников надо стоять лицом к дому. Спиной стоят к захоронению(иньский предел)?!
Небесные животные - это защищающие формы, защищающие Ваш дом сзади и с боков. Мы можем назвать их Драконом и Тигром или Крокодилом и Динозавром, суть от этого не меняется. Важно, чтобы слева от дома (стоя спиной к двери), была одна защищающая форма, справа другая. Поскольку левая сторона дома соотносится с ян, а прявая с инь, то сильная гора (дом) слева будет усиливать янские энергии в доме, а гора справа - иньские.
Анатолий Соколов
Мастер фэн-шуй Анатолий Соколов Очное и заочное обучение фэн-шуй, консультации
https://forum.feng-shui.ru/consultants/moskva/472/
http://www.fengshui.ru

Скажите, а кроме зеркала Багуа, ничем нельзя уменьшить воздействие кладбища или других неприятных мест? Кстати, после второй мировой войны, я думаю их еще полным-полно.

есть интересные соображения у Лилиан Ту, по которым в таких случаях надо перекрасить входную дверь в красный или оранжевый цвет, что вроде как должно нейтрализовать плохую энергию.
Вот не знаю только другие специалисты как относятся к такой идее?

Смотрите, что я нашла:
в книгу Лиллиан Ту про кладбища.
"Если прямо напротив вашего дома находится кладбище,больница,полицейский участок или траурный зал,эффективный способ защиты-перекрасить входную дверь в желтый,красный,белый или оранжевый цвет,оставляйте на весь день включенным радио,создавая ЯН звука и музыки,и установите много ярких фонарей.Не обязательно выезжать из дома дишь потому,что он,к примеру,расположен рядом с кладбищем.Просто перекройте обзор кладбища и противопоставьте негативным энергиям энергию Ян.
Если пред домом находится скотобойня или траурный зал,мертвая энергия очень сильна.Самый эффективный способ противостояния этой негативной энергии заключается в использовании красного янского цвета,который обладает огромной силой."

В любом случае наверняка не помешают густые насаждения вокруг дома и по возможности побольше янской энергии.

А вот интересно высокий бетонный забор может хоть как-то защитить от плохой энергии, исходящих от таких мест?

Ну, а если красный цвет кому-то не идет? Не, мне самой красный очень идет, и очень даже нравится, в одежде, скажем. Но жить в квартире, выкрашенной в красный цвет, в которой, к тому же постоянно орет музыка ... :? Я бы лучше переехала.

Кстати, родители моего жениха живут недалеко от кладбища, метров 400-500 от него (оно там почему-то чуть ли не в центре города :roll: ). Но между их домом и кладбищем довольно много других домов, так что его вообще не видно. Хотя, они каждый раз, идя в центр, проходят мимо. Интересно, это тоже плохо?

Кстати, хотелось бы узнать, если где-то раньше было кладбище, массовые убийства или еще что-то в этом роде, сколько лет должно пройти после этого, чтобы все нейтрализовалось?

В определенном смысле, погост - это хорошо. Не дает забыть о том, что у последней рубашки нет карманов, кладбище полно незаменимых людей:), нет особой разницы между цинковым гробом и золотым, и все такое. В общем, помогает удерживаться в фарватере своей сущности, не отождествляясь со своими деньгами, титулами, связями и прочей мишурой

да, но ведь иньская инергия оттуда исходит!

Вообще лично мое мнение - ничего хорошего соседство с такими местами не приносит. Я сама жила в доме, построенном на передней полосе обороны времен отечественной войны. Могу сказать, что с детства во сне видела только войну, бомбежки каждый день. Представляю, что на этом месте творилось в те времена.

Не думаю, что трагично проходить мимо кладбища, ведь вы ж там не останетесь :) А вот усиление янской энергии вокруг дома в таких случаях вполне возможно снизит отрицательное влияние.

На счет усиления янской энергии я с Вами согласен. Именно так влияние ин ьских мест и корректируется.

Владимир Захаров

Здравствуйте. Я в панике - в квартире отсутствует зона богатства да и зона семьи ущемлена, кроме того, зона детей - в санузле. можно ли что-нибудь немного подкорректировать? буду признательна за любые советы.

Читала в книгах Лилиан Ту, что отсутствующую зону можно создать визуально с помощью зеркала.
Что касается зоны детей в санузле. Есть несколько вариантов скрыть санузел. Можно повесить два круглых зеркала напротив другу друга на стенках в санузле, чтобы санузел символически исчез, главное, что бы даже самый высокий человек, проживающий в квартире не отражался.
Некоторые рекомендуют вешать зеркала на дверь: изнутри, чтобы не выходила ша и снаружи, чтобы не утекала Ци. Если зеркало снаружи повесить во всю дверь, то одновременно с исчезновением санузла, создадите зону детей. Главное, чтобы в зеркале не отражалась входная дверь. Если входная дверь будет отражается в зеркале, то лучше на всю дверь санузла повесить картину.

Желательно, чтобы картина была с перспективой.

Уважаемые форумчане,

как я вижу, основная литература, посвященная фен-шуй интерьера относится к фен-шуй отдельно стоящих зданий. Пока не встретилось литературы по фен-шуй городской квартиры, освещающей такие вопросы, как:

Определение лицевого/тыльного направления квартиры. Предполагаю, что надо смотреть, куда может входить Ци (входная дверь, подъездная площадка, окна) - или же смотреть на инь (спальня) и ян (кухня) зоны. (ян - лицевая, инь - тыльная)

Расчет летящих звезд (интуитивно догадываюсь, что нужно обращать внимание, на какой сектор многоквартирного дома попадает вся квартира, а также ВОЗМОЖНО нужно разбивать уже квартиру на сектора и смотреть ее)

Но если разбивать КВАРТИРУ а не дом на сектора, возможно нужно основываться на тыльном направление КВАРТИРЫ, а не дома?

А также что по этому поводу нужно почитать?

Хотелось бы поддержать предыдущего автора. Конечно, кое-где есть информация и о квартирах, но легче от нее не становится :roll: У одних мастеров лицевое направление квартиры совпадает с лицевым направлением всего дома (вернее, подъезда, в котором расположена квартира, подъезд как отдельный дом), другие призывают определять собственное лицевое направление квартиры (что, по-моему, более разумно), третьи предлагают индивидуальный подход к каждому конкретному случаю. Где же правда? Еще нужно определить и тыльное (горное) направление, которое, как оказалось, для современных домов далеко не всегда противоположно лицевому :!: Во времена развития ФШ строили и располагали дома так, что, действительно, лицевое и тыльное направления были противоположны. Если, как утверждают мастера, нет однозначных правил для определения лицевого-то направления дома, то попробуй теперь установи горное :oops: Особенно квартиры! Помогите хоть кто-нибудь. Всем спасибо.

Проблема в том, что 4000 лет назад не было многоэжтажек :). Поэтому и понятие "фэншуй городской квартиры" появилось не так давно. А поскольку нет классических текстов по этому поводу, то и поэтому нет одназначных ответов на вопросы.
Я слышала разные интерпритации ответов на заданные вами вопросы. Лично мне больше всего нравится подход Евы Вонг (страница 299 "Полный мастер-курс Фэн-шуй). Она описывает разные правила, но все равно говорит об интуции. Как можно применить правила к дому или квартире, которая не имеет понятной формы вообще! Сейчас так строят, что удивляешься, как такие планировки вообще могли прийти кому-то на ум! Нельзя описать все, что строят и вывести правила! Как, например, определить фасад дама у которого все стены неровные и подъезды расположены в хаотическом порядке? Иногда фасад просто нельзя определить! Ну а кто сказал, что обязательно его должны определять?:) В конце концов, есть годовые и месячные звезды :).
Главное, что мы должны помнить, что лицевое напрвление то, откуда приходит Ци. И это самое главное!!! Квартира это или дом, это определение должно соответствовать сделанным выводам :))!
Сахранова Оксана
www.sakhranova.ru

Я нашла одну такую книгу. Где приводятся примеры о вариантах планеровки городской квартиры. Но как объединить правильно в одной комнате несколько комнат правильно, вот такого я не могу нигде найти. Подскажите, где можно это найти.

Как вы думаете надо ли включать балкон в план квартиры при расчете физического центра?
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 44 След.
Получать новые сообщения этой темы на почту
Читают тему
Популярные товары
Популярные публикации

В изучении бацзы нет пути короче, чем следование чистоте классических законов. Современные попытки най...

Сегодня принесет удачу

Наведите курсор, чтобы получить больше информации
(благоприятно, хорошо, отлично).

Посмотреть все удачные дела

Популярные темы форума

Cвежие посты форума

ПОДПИШИСЬ

НА РАССЫЛКУ

И ПОЛУЧИ

БЕСПЛАТНО

КНИГУ

И УЗНАВАЙ ПЕРВЫМ ОБО ВСЕХ САМЫХ