китайский календарь

Поиск в форумах  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Получать новые сообщения этой темы на почту
RSS
китайский календарь

Помогите определить расчетный год для человека и его гуа:

4 февраля 1981,  4:00, г. Душамбе, женщина

P.S. при расчете столпов ведь именно расчетный год надо использовать?
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 0, отчасти - 0, нет - 0

Цитата

Помогите определить расчетный год для человека и его гуа:

4 февраля 1981,  4:00, г. Душамбе, женщина

P.S. при расчете столпов ведь именно расчетный год надо использовать?
С расчетным годом не помогу, но ГУА - 4. Восточная группа. Благоприятные направления (по нисходящей) С, Ю, В, ЮВ. Неблагоприятные : Самое небл: СВ, менее небл. З, ЮЗ, СЗ.

Если использовать календарь И Йин Фан, то получается 1980г. У нее 1981 год начинается в 5:56. А с учетом поправок у меня получилось время около 3:35, если я правильно нашла географические координаты долгота 68 град. 47 мин. и часовой пояс +5.
но я слышала, что в календаре  И Йин Фан могут быть ошибки, может кто-нибудь ответит у кого календарь более точный.

Pion,
В том-то и дело, что у меня получается то 1980, то 1981...

Я Вас отлично понимаю, давайте подождем, может кто-нибудь ответит у кого, например, календарь Рэймонда Ло.

Есть такой сайт
http://feng-shui.net.ru/
"Все о китайском календаре",
в нем сравниваются отклонения в различных календарях. По поводу 1981 есть расхождения только во времени весеннего равноденствия, а начало года в разных календарях совпадает. 6 утра (+- несколько минут) 4 февраля 1981.

Я согласна с Pion, девушка родилась в 3.35 по солнечному времени. Т.е. она родилась в год обезьяны.

Вы родились в год Петуха, но разница между вашей датой рождения и наступлением Нового года составляет всего 3 минуты. Поэтому на всякий случай проанализируйте обе даты. Разница находится в пределах точности метода.
  Использовалась программа "Фэн-Шуй Удачи" версия 2.0.  http://feng-shui.net.ru/
  Автор программы ВИД

ВИД,
спасибо за подсказку, но это не я родилась в 1981 году :D

спасибо всем,
а еще мнения есть? ::)

Gall          февраля 1981,  4:00, г. Душамбе, женщина

по календарю Костенко 4 февраля начинается в 04.02 час.т.е еще1980год

Интересно, а в моем календаре Костенко, Петушкова , издательство "София" 2005,
год белого петуха начинается 4 февраля 1981г. в 6.00.

Календарь Костенко был изначально рассчитан неверно, о чем я писал на своем сайте "Все о Китайском календаре" http://feng-shui.net.ru/
  Можете почитать по адресу http://feng-shui.net.ru/index4a.htm
  Последние выпуски он исправил. Он стал таким же как и все остальные календари, с умеренным количеством ошибок.
  Но дело не только в Календарях. Необходимо правильно делать коррекцию с китайского времени (в календарях именно оно) на наш российский формат.
  Об этом можно прочитать http://feng-shui.net.ru/index5.htm
  Здесь указаны принципы расчетов с примерами и даны вспомогательные таблицы для российских городов.
  ВИД

Попробую объяснить, как проще и легче переводить наши календарные даты в китайские.
  Женщина родилась 4 февраля 1981,  4:00, в г. Душанбе.
  Душанбе - 6 пояс, зимнее время.
  Китай - 8 пояс, зимнее время.
  Разница - 2 часа.
  По китайскому времени она родилась в 6:00 (4:00+2:00=6:00)
    Новый год начался:
  по календарю Костенко (старому) в 5:53,
  по Воробьеву и И Йин Фан в 5:56,
  по моему в 5:57.

Таким образом дата рождения приходится на следующий 1981 год. Но, как я уже писал, эти расчеты находятся в пределах точности метода.

Если переводить в наши даты, то НГ начинается:
  по календарю Костенко (старому) в 3:53,
  по Воробьеву и И Йин Фан в 3:56,
  по моему в 3:57.
  Женщина родилась в 4:00. Остальное так же.
  Удачи  ВИД

Интересно, а Анатолий Соколов учит привязываться не к началу года в Китае, а исходить из того, что солнце в зените находится в 12 часов дня в каждой конкретно взятой местности.
Это говорит о том, что и новый год наступает в разное время в каждой конкретно взятой местности.
Я исходила из того, что китайский солнечный новый год наступает не на всем земном шаре одновременно, как выходит из вашей трактовки, а "шагает по планете" в зависимости от изменения долготы (часовых поясов).

И по моим данным Душанбе живет в 5-й временной зоне. Хотя, возможно, в 1981г было иначе.

ВИД, вы вероятно разбирались в этом очень глубоко. Может я не верно истолковала то, что написано в календаре Костенко, Петушкова.
Авторы пишут: "Вам нужно найти "чистое" мировое время в вашем часовом поясе".
Из чего я сделала вывод, что не нужно делать поправку на долготу Пекина, а нужно пользоваться солненчным временем (солнце в зените в 12 часов).

Цитата

Интересно, а Анатолий Соколов учит привязываться не к началу года в Китае, а исходить из того, что солнце в зените находится в 12 часов дня в каждой конкретно взятой местности.
Это говорит о том, что и новый год наступает в разное время в каждой конкретно взятой местности.
Я исходила из того, что китайский солнечный новый год наступает не на всем земном шаре одновременно, как выходит из вашей трактовки, а "шагает по планете" в зависимости от изменения долготы (часовых поясов).
Да? Очень странно :) Мне кажется, я так никогда не говорил и не писал, а если писал и говорил, то ошибался :) Насколько мне известно, наступление нового года, а также месяца происходит "одномоментно" на всей планете. Обычно ориентируются на время, обозначенное в китайском календаре для начала года или месяца. Это астрономическое время для той долготы, для которой составлен календарь. Часто это 120 градусов восточной долготы (Гонкогское время) :)
Анатолий
Мастер фэн-шуй Анатолий Соколов Очное и заочное обучение фэн-шуй, консультации
https://forum.feng-shui.ru/consultants/moskva/472/
http://www.fengshui.ru

ВИД .Спасибо за объяснения.а я вместо времени дату поставила  ???только сейчас увидела  :-[  .У Джозефа Ю.1981г.4февраля 05.56  

Куда ставить елку?

Переливающиеся гирлянды на елке относятся к так называемому элементу Огня с точки зрения фэншуй. Огонь может согреть, принести тепло, добавить романтизма. Однако он же может сжечь, уничтожить, взорвать. Поэтому элемент Огня, являющийся мощным активизатором с точки зрения фэншуй, требует к себе очень внимательного и осторожного отношения.

Ставьте елку с гирляндами для встречи Нового 2008 года на востоке и юго-востоке вашей квартиры, дома, офиса. Такая елка на юго-востоке и востоке в декабре и начале января не только безопасна с точки зрения неожиданных возгораний, но и благоприятна для активизации новых денежных возможностей.

Если вы хотите добавить романтизма в отношениях или снизить вероятность крупных ссор в канун праздника, поставьте елку с гирляндами в западном секторе квартиры или дома.

Главное, не ставьте яркую елку с переливающимися гирляндами на северо-восток, северо-запад или юг. На северо-востоке и юге она может спровоцировать неожиданные денежные потери, кражи и травмы, головные боли. На северо-западе – проблемы со здоровьем у мужчин, внезапные возгорания.

Но что делать тем, у кого нет возможности использовать благоприятные юго-восток, восток? Ведь у кого-то эти сектора отсутствуют в квартире, у кого-то заняты подсобными помещениями, санузлом или кухней. Тогда стоит соблюсти некоторые рекомендации.
На северо-западе приемлема елка без гирлянд и свечей. На юго-западе – зеленая (живая или искусственная) елка с игрушками или мишурой любых цветов без гирлянд. Северо-востока лучше все-таки вообще избегать. В крайнем случае, тихо, без шума, сверления и стука поставить в этот сектор серебристую елку без ярких украшений. Можно использовать только металлические изделия и колокольчики. На юге ставьте зеленую елку без ярких украшений. Используйте зеленые и голубые шары и мишуру без гирлянд. На севере – зеленую елку с синими, зелеными украшениями, также без гирлянд.

Статья написана для "Комсомольской правды"
Сахранова Оксана
www.sakhranova.ru

Оксана ,  что же делать если зал, как единственное место для елки, находится в СЗ зоне (при рассмотрении всей квартиры), самое неблагоприятное место :( ?

Tanin, ставьте елочку на СЗ, но в комнате)

В прошлом году ёлка стояла в северном секторе и комнаты и квартиры, но близко к центру квартиры (в средней комнате), я постоянно включал гирлянду. Это принесло увеличение достатка. Оксана, получается что в этом году гирлянду вешать на новогоднюю ёлку, находящуюся в северном секторе комнаты и квартиры, не следует?
PS В прошлом году в конце января (насколько помню) гирлянда сгорела. Пытался её починить несколько дней назад и ничего не вышло, точнее вышло короткое замыкание. )

Спасибо за непонимание! )
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Получать новые сообщения этой темы на почту
Читают тему
Популярные товары
Популярные публикации

☯️ЛЕТНЕЕ СОЛНЦЕСТОЯНИЕ20 июня – 22 июня▶️Время Летнего Солнцестояния – самый долгий день в году. В природе это время, когда "Ян" – энергия Солнца, что зародилась в день Зимнего Солнцестояния, – достигает своего наивысшего расцвета. Летнее Солнцестоян...

АКТИВАЦИЯ НА БЫСТРЫЙ РЕЗУЛЬТАТ Предл...

Сегодня принесет удачу

Наведите курсор, чтобы получить больше информации
(благоприятно, хорошо, отлично).

Досуг, увлечения Работа Домашние дела Финансовые вопросы Деловые вопросы, бизнес Строительство и ремонт Брак, семья Договоры, сделки Любовные дела Забота о здоровье Обучение Красота тела Публичные мероприятия Юридические вопросы Внутренняя жизнь Отношения с людьми Реклама, объявления

Посмотреть все удачные дела

Популярные темы форума

Cвежие посты форума