Lion,
Если смотреть объективно, в моем представлении этот мужчина умен, скорее всего не беден, умеет добиваться своего и имеет благородный внешний лоск - это его несомненные достоинства. С ним не только не стыдно но м.б. очень даже приятно выйти в свет, и он может быть каменной стеной за которой не страшно внешних невзгод. Но "интерьер" не всегда так же мил, как "фасад" в его случае. Все те качества, о которых рассказывает его потенциальная невеста и из которых я пропустила ревность, скорее всего ослабли в 2007 году под влиянием металла в НС столпа удачи. До 2012 года это продлится, но потом все усилится вновь. Но ведь можно настроиться пропускать это все мимо ушей, не записывая на свой счет. Особенно если уметь вести дискуссию и иметь чувство юмора - здравым смыслом он, думаю, обладает, даже если его несет по кочкам. Возвращать в фарватер, и всего делов. (Я так поступаю со своим "дракошей" постоянно, и ничего, нормально практика работает.)
По поводу "да" или "нет" - может решить только дама. Ей нужно понять чего она ищет, и насколько стыкуется с ее целями то, что она может потенциально обрести в совместной жизни с этим господином. Он не Ромео, но зато есть на что опереться. Его Почва сейчас неухожена, но не факт что невозможно вырастить на ней несколько кустов роз, если ею заняться.
По здоровью, я Вам писала уже, что все эти 10 лет его Дракон в ЗВ в любой момент может столкнуться с Собакой СУ. Но если героиня этого романа готова серьезно заняться его здоровьем - питанием, движением, курортным лечением, последствия солкновения не будут так уж тяжелы. И хороший фэншуй жилья очень поможет ему сохранить здоровье на некотором уровне. "лучшее лекарство для человека - другой человек" (с) А дама о которой мы говорим, вполне подходящий ему человек. Двенадцатиперстная, как мне известно, лечится лучше всего диетой и радостью души. В конце концов, ему же не 18 лет - у него уже такой возраст, когда в большинстве случаев болячки уже в прогрессе, особенно у мужчин с неустроенной судьбой. За ухоженными и почти что идеальными мужчинами к тому возрасту уже есть чей-то "глаз да глаз"
Есть основания и для отказа, и для "зеленого света", вопрос из чего выбирать, есть ли достойный второй вариант, какова готовность приспособиться к этому ? Я на этот вопрос могу ответить только лично для себя. И Ваша знакомая тоже сможет, она тоже вполне взрослая девочка
Лично я бы пожелала ей сделать все возможное, потому что одиночество хорошо только на короткий промежуток времени, но все сказанное выше всего лишь мое личное мнение. Надеюсь оно чем-то поможет.