Разговоры с Даокидом

Поиск в форумах  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Получать новые сообщения этой темы на почту
RSS
Разговоры с Даокидом

Завтра начинается обучение искусству Да Лю-жэнь (大六壬). К этому курсу я готовился 15 лет, проработав колоссальный объем информации из наиболее авторитетных классических трактатов, посвященных Лю-жэнь, статей, комментариев мастеров. Это глубокое погружение в тему, порой напоминавшее археологические раскопки, позволило мне отделить зерна от плевел, отбросить второстепенное и сфокусироваться на самой сути Лю-жэнь. Благодаря кропотливому труду, наконец, удалось выстроить целостную, логически выверенную систему, которая легла в основу курса и благодаря которой ученики смогут глубоко понять искусство Лю-жэнь и эффективно применять его на практике. Курс получился, на мой взгляд, действительно уникальным!

Лю-жэнь, Тай И и Ци Мэнь Дунь Цзя три великих искусства. Из-за запретов, введенных в династии Тан искусства Тай И и Ци Мэнь Дунь Цзя подвергались гонениям и хранились в тайне правящими династиями, поэтому в этих искусствах до сих много противоречий. А вот Лю-жэнь, не касаясь военных вопросов, широко распространялся среди народа, развивался, и его теоретическая база полноценна.

Я нахожу Лю-жэнь максимально практичной предсказательной системой, обилие информации просто поражает. Лю-жэнь о человеческих делах, а люди чаще обращаются с личными проблемами, для которых Лю-жэнь подходит лучше всего, четко показывая причину, ход и результат события (процесса, ситуации), указывая на тот этап, на который нужно обратить внимание. Благоприятный или неблагоприятный исход — все видно «как на ладони»! Когда задается вопрос, в раскладе Лю-жэнь обязательно есть информация, соответствующая вопросу, независимо от того, верите вы в это или нет! Лю-жэнь известен своей точностью в предсказании человеческих дел, и его преимущества намного превосходят другие системы предсказания. Лю-жэнь необходим для того, чтобы точно корректировать судьбу и выбирать лучший жизненный путь.
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 0, отчасти - 0, нет - 0

Моя ученица на курсе Да Лю-жэнь состоит в какой-то группе в Интернет, и их преподаватель по Цзы Вэй Доу Шу, рассказала о Да Лю-жэнь. Ученица прислала мне скан сообщения, который я не буду выкладывать по этическим соображениям, но некоторые утверждения прокомментирую.

Сказано
: «Да Лю-жэнь наука, изучающая Небо».
Мой комментарий: Тай И о Небе, Ци Мэнь о Земле, Люжэнь – о людях.

Сказано: «Да Лю-жэнь использует математику: внешнюю (привычная нам математика) и внутреннюю (астрономия и т.д.).»
Мой комментарий: Да Лю Жэнь сама по себе, как и другие китайские метафизические искусства, относится к внутренней математике.

Сказано: «Методика Да Лю-жэнь неизвестная».
Мой комментарий: «По Да Лю-жэнь, вероятно, самый большой пласт сохранившейся информации, весьма полный. При желании, любой может разобраться в этом искусстве. Разумеется, для этого требуется время и определенная доля усердия.

Сказано: «За Мастерами Да Лю-жэнь охотились, чтобы привлечь на свою сторону, так как от них часто зависел исход битв».
Мой комментарий: «Это о Мастерах Ци Мэнь Дунь Цзя, которое «заточено» на военные вопросы. Да Лю-жэнь тоже работает с военными вопросами, но это искусство сохранилось лучше Ци Мэнь Дунь Цзя и Тай И как раз по причине того, что оно было вне войн, занимаясь преимущественно житейскими вопросами».

Сказано: «В Да Лю-жэнь не признается предопределенность».
Мой комментарий: Да Лю-жэнь является предсказательным искусством, и это значит, что оно признает предопределенность. Дело в другом: понимая предопределенность, можно влиять на события таким образом, чтобы предопределенность можно было модифицировать, приспосабливаться и т.д. Когда вам говорят, что будет дождь, это прогноз погоды, предопределенность, зная эту предопределенность, можно взять с собой зонт. Можно вообще не пойти на улицу, пережидая дождь в тепле и сухости. Таков принцип.

Сегодня в США состоялась инаугурация нового президента. Это значит, что предыдущий президент (Байден) отработал весь президентский срок.

В январе 2021 года одна из участниц форума сказала:

Цитата
Oxana написал:
Все равно Байден долго не протянет как президент.

На что я задал уточняющий вопрос:

Цитата
Даокид написал:
что значит "долго" в вашем прогнозе? Полгода не протянет? Год не протянет? Два года не протянет? Три года не протянет? Четыре года не протянет?

Ответ:

Цитата
Oxana написал:

Вы как астролог, ещё и обучающих других, должны сами все видеть в его карте, а не спрашивать у меня. .....Но если Вам все-таки хочется услышать от меня срок, мне легче ответить так - Look at triple duplicate. Если хоть в этот раз Ваша логика сработает, Вы поймёте что я имею ввиду.

=================================================

Комментировать здесь нечего, ставлю точку.
Страницы: Пред. 1 ... 51 52 53 54 55
Получать новые сообщения этой темы на почту
Читают тему (гостей: 1)
Популярные товары
Популярные публикации

⛔Неблагоприятные даты в феврале. Кит...

Предположим, Вы решили посмотреть, в чем будет удачлив в месяц Быка человек...

Кошелек – это то, чему в метафизике ( и не только китайской) отводится неко...

Популярные темы форума

Cвежие посты форума

ПОДПИШИСЬ

НА РАССЫЛКУ

И ПОЛУЧИ

БЕСПЛАТНО

КНИГУ

И УЗНАВАЙ ПЕРВЫМ ОБО ВСЕХ САМЫХ

ИНТЕРЕСНЫХ СОБЫТИЯХ ФЕН-ШУЙ