Цитата |
---|
Даокид написал:
Цитата |
---|
SunFlower (Oxana) написал: Как я уже сказала, если у человека ледяная карта, Финляндию и подобные страны с холодным климатом я отсеку в первую очередь. Чтобы растопить лед надо много, очень много солнца. | Во-первых , в картах Ба-цзы нет никакого льда, там нечего топить.
Во-вторых , если вы ищите очень много солнца, то посмотрим статистику:
-------------------------
Количество пасмурных дней в общей облачности за год в Хельсинки 110, в Петербурге их 180, в Москве – 173, в Таллине – 165, в Вильнюсе – 157, в Гамбурге – 145, в Кельне – 126 и даже в «солнечной» Вене таких дней 117.
Ясных дней в общей облачности насчитывается в финской столице в среднем 64 за год. Это больше, чем в Париже (36 дней), во Франкфурте-на-Майне (34 дня), в Варшаве (33 дня), в Будапеште (45), в Бордо (44 дня) и Цюрихе (39 дней).
Что касается ясных дней в нижней облачности, то здесь Хельсинки соответствует своему северному статусу тоже плохо. Во всяком случае, таких дней в среднем за год в финской столице набегает 136. Для сравнения, в Кельне их 106, в Париже – 104, в Вене – 112, а в Пскове – всего лишь 82. В Петербурге таких дней еще меньше – 72, а в голландском Утрехте вообще 67.
-------------------------
В-третьих , ваш подход не рационален и растратен. Вы безапелляционно отсекаете варианты, которые для множества людей могут оказаться минимум хорошими, а максимум лучшими. Иначе необходимо принять, что у десятков или даже сотен миллионов людей с холодной картой ба-цзы, проживающих в Великобритании, Канаде, Швеции, Финляндии, Норвегии, Дании, Германии, США и других стран неудачная жизнь. Нет, конечно же это не так.
Мой подход, в отличие от вашего, рационален и бережлив. Благодаря ему сначала выбираются страны, наилучшим образом соответствующие целям и запросам конкретного человека , из которых выбираются те, которые наилучшим образом соответствуют этому человеку, с точки зрения китайской метафизики .
Если человек c холодной картой по объективным параметрам (безопасность, стоимость жизни, социальная политика и т.д.) выбрал Швецию, Финляндию, Норвегию и Данию, и при этом [Да] Лю Жэнь показал, что человеку будет хорошо, например, в Финляндии, то, по вашей логике, ему не надо жить в Финляндии , потому что (1) у человека холодная карта, (2) в Финляндии холодный климат... А я порекомендую такому человеку Финляндию , потому что (1) Финляндия наилучшим образом подходит под его цели и соответствует его ожиданиям, (2) прогноз по Финляндии, сделанный с помощью китайской метафизики, для этого человека положителен. |
Скорее всего мы оба останемся при своем мнении, и каждый из нас будет считать что прав он, а не его оппонент. Но выскажу свое мнение тоже на Ваше сообщение выше. Существует очень много видов карт, как очень холодных так и очень горячих. Поэтому в вопросе переезда я в первую очередь буду смотреть заложено ли по судьбе в карте Бацзы переезд для данного человека, будет ли он успешен там где родился или нет (по Ци Мень например), и только после этого для урегулирования температурного баланса выберу страны с подходящими параметрами и уже из возможных оставшихся стран останутся те, которые хороши для проживания, учебы, работы и так далее, для определенных возможностей конкретного человека. Ведь это вполне логично, если человеку холодно, он пытается согреться - надевает теплую одежду, есть теплую еду, пьет горячий чай, а не наоборот, никогда не выйдет в минусовую температуру на улицу в шортах и сандалях и еще при этом будет есть мороженое. Это лишено здравого смысла. Очень жаль что в российских школах не обучают картиночному Бацзы, ведь все образы 8 иероглифов основаны на законах природы. Помню один из консультантов описывал мальчика очень странным образом. Мальчик Бин и вот она пишет маме - мальчик яркий, такой радостный, светлый, сияющий в своем окружении, одним словом Солнце. На что мама пишет в ответ, ничего подобного из сказанного, обычный мальчик. А это и в карте видно, что он обычный - родился зимой, ночью, и вокруг горы и леса. Как при таких иероглифах в карте консультант так могла описать мальчика? Просто вырван из контекста лишь элемент личности. А то что вокруг еще 7 иероглифов, которые тоже несут свой образ и значения, она просто проигнорировала. Я думаю что никто в своей жизни не видел светящее Солнце зимой, глубокой ночью, да еще и в окружении гор и лесов. А консультант при этом себя активно рекламирует, что имеет опыт в КМ 20 лет. Печально...
А по поводу ожиданий и целей я могу сказать следующее. Многие стремятся к лучшей жизни, и это нормально, но надо исходить из карты Бацзы, то что прописано в судьбе человека. Для примера можно взять любовь миллионов фанаток к своим кумирам. Просто возьмем любого певца Х, и вот одна из фанаток ходит годами на его концерты, дарит ему цветы, ожидает что он обратит на нее внимание, пригласит на свидание, и потом выйдет за него замуж. И все это ее ожидания и цели. Но ничего подобного не происходит, уходят года, ее ожиданиям и целям не суждено сбыться, потому что в ее карте Бацзы прописан другой мужчина и другая жизнь, уготованный по ее судьбе. Поэтому надо обязательно правильно читать карту судьбы и уже из того, что предназначено судьбой, двигаться в правильном направлении в выборе учебы, профессии в соответствующем для этого времени. Здесь очень важны все эти аспекты в совокупности. Для примера, если в карте ребенка (где желательно смотреть несколько систем в совокупности - Бацзы, Ци Мень, Цзы Вэй и так далее) видно что у него идут отличные 2-3 первых Столпа Удачи и есть явные указания на спорт, с явными признаками какой именно, то тут однозначно надо рекомендовать маме как можно быстрее воспользоваться этим и отдать ребенка в спортивную секцию. Он заработает медали, кубки и уже к 30-35 годам, когда спортсмены заканчивают свою карьеру, можно с титулами и заработанными деньгами уходить на пенсию, тренерскую работу и воспитывать новых спортсменов. Но к сожалению многие консультанты не правильно читают карты даже взрослых людей, иногда просто притягивая за уши какие-то события к карте человека, что уж тут говорить о ребенке? Как же тогда они смогут прочитать правильно карту ребенка, без еще значимых событий в его жизни? Грустно ходить к таким консультантам.
Поэтому это Ваше право считать, как Вы написали выше:
''В-третьих , ваш подход не рационален и растратен. Мой подход, в отличие от вашего, рационален и бережлив'', но как я сказала мы оба останемся при своем мнении и каждый из нас будет считать, что прав именно он.
Спасибо за Ваше мнение и дискуссию. Удачи и здоровья нам всем.