Расположение спальни и спального места

Поиск в форумах  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Практический фэн-шуй » Летящие звезды » Расположение спальни и спального места
Получать новые сообщения этой темы на почту
RSS
Расположение спальни и спального места
 
Управляй мечтой: спасибо за разбор! Уже была мысль, что ребенка надо перекладывать с севера, была мысль делать детскую как раз в западной комнате. Насчет мужа  - на консультации ему сказали, что он сильный металл (во всяком случае, дерево и вода были названы благоприятными элементами)

Цитата

Mazoo, как у вас получилось, что окно 40 гр., другая стена 130 гр., а в другой теме вы пишите, что фасад ровно 310 гр.?  :D Вы окно отдельно измеряли? В данном случае важны измерения подъездной двери, а кровати и окна пока можно оставить в покое ;)

А у нас дом буквой Г, поэтому внутренняя длинная сторона с подъездами выходит на СЗ - 310 градусов. А наша квартира в короткой части дома, подъезд выходит на СВ (40 градусов), туда же выходят 3 окна, в том числе в спальне.

Плита стояла на том же месте, да и кровать также. Где-то в 2009 году что-то торкнуло и мы переставили кровать головой на 40 градусов (то есть повернули на 90 градусов). А этим летом я про фен-шуй и благоприятные направления узнала и мы обратно переставили головой на 130 градусов.
Была ли полезна информация?
 
Цитата

Насчет мужа  - на консультации ему сказали, что он сильный металл (во всяком случае, дерево и вода были названы благоприятными элементами)
Вот что-что,а карту Ба Дзы Вашего мужа,даже при большом желании,нельзя отнести к категории сильных-это так...мысли вслух на форуме  ;D ;D ;D
Была ли полезна информация?
 
Mazoo, ответьте, пожалуйста, еще на несколько вопросов :)
1. Не возникало ли за эти годы судебных или около судебных ситуаций по возмещению какого-то ущерба и т. п.?
2. Не доводилось ли сталкиваться с мошенничеством?
3. Не было ли ограблений, не обязательно в самой квартире?
4. Не было ли ранений острыми металлическими предметами?
5. Нет ли сложностей, напряженности и постоянных конфликтов в отношениях с мужем?
Была ли полезна информация?
 
1. Скорее нет, чем да. Прошлой зимой мужу пришлось один раз съездить в ОБЭП по жалобе одного склочника на фирму, но одним визитом все исчерпалось очень мирно. В начале ноября в нашу машину въехала тетенька, ущерб практически нулевой, страховая все без разговоров возместила.
В моей лично жизни такие ситуации скорее исчезли. До октября 2004 года (а въехали мы в квартиру в мае 2004) я работала в страховой фирме, у которой было очень много разборок с налоговыми, обэпами и т.д. Я уволилась и эта часть из моей жизни ушла. Хотя, где-то в марте 2004 года (еще шел ремонт) я помню меня вызвало местное отделение милиции, что-то подозревали в нашем подъезде продавца наркотиков, а у меня рабочие вызвали подозрение. Но одним визитом, тоже весьма мирным, все ограничилось.
Так что вот не знаю, тянет ли это на большее количество околосудебных ситуаций, чем у нормальных людей или нет...

2. Нам - нет. Вот у мужа деда окрутили мошенники на квартиру, что он завещание на них составил. Но дед жил в Наро-Фоминске, в нашей квартире ни разу не был. Мужу пришлось возить маму туда, очень грязное там дело, но нас оно не очень касается.

3. Ограблений не было.
4. Ранений не было. Было только 2 операции - у мужа в декабре 2004 года (прокол легкого), у ребенка 3 июля 2007 года (на правой почке).
5. С мужем (т-т-т) живем очень хорошо, это точно не про нас.
Была ли полезна информация?
 
    Если все это в вашей жизни не проявляется (а оно скорее не проявляется  :)), то очень похоже на то, что работает карта фасадом на СВ-2 (период 5).
    Такие события, как у вас, обычно происходят, когда в окружении есть какое-то ша. И когда в этот сектор и на дверь приходят неблагоприятные влияния, ша срабатывает. В окружении вашего дома, если судить по фотографиям, явных ша нет, а вот шахта лифта на самом доме, прямо над дверью подьезда, это очень серьезное ша! Это случай с балкой над дверью, но усугубленный в несколько раз, т. к. в этой штуке еще и лифт движется, прямо на голову входящим.
    Если карта СВ-2, то на фасаде у вас 5-8-2, а в тылу 8-2-5. Эта комбинации могут приносить проблемы с носом, позвоночником, руками, несчастные случаи и тяжелые болезни. А шахта лифта на фасаде эту красоту активизирует постоянным движением. Если смотреть относительно самой квартиры, то шахта оказывается где-то на востоке, в звездах 6-3-9.  6-9 - проблемы с легкими, с головой, проблемы у старшего в доме мужчины.
    В 2004 г., во время ремонта, наверняка были потревожены все возможные аффликции, и это дало толчок началу проблем.
    2004  -  на входной двери 9 года и 5 мес. в декабре, а в спальне 1 год. и 6 год.  Опять 6 страдает. + 3 ша года и месяца на двери. И на кровати 9 мес. + 5 мес. и 9 год. на двери в спальню. 6-ка атакована - проблемы с легкими.
    Честно говоря, мне кажется, что где-то на юге у вас тоже есть ша. На фотографиях не видно, но очень похоже на то. Может, перед дверью квартиры что-то?
  Май 2005  - 3 ша года и мес. на востоке, где лифт. + там же 2 год.  - звезда болезней. И 9 на входной двери. Опять 6-9 на востоке оказывается в неблагоприятной ситуации -  боль в глазу, мигрени.
  Июнь 2008  -  5 год. и 8 мес. на двери. А в секторе ша на востоке 8 год. и 2 мес. Да еще на фасаде 2-8-5 натальной карты. 8 страдает - аденоиды.
  Т. е. в принципе, сходится.
 
Была ли полезна информация?
 
Вы знаете, Татьяна, это просто нереально, нереально круто как вы это описали! В карте, конечно, ничего хорошего нет, но я все равно в полном восторге!
Надо время, чтоб это осмыслить...

Хотя вопросов в голове, конечно, еще больше!

А то, что это получается комбинация "родительская нить" ("комбинация трех"), то ее никак нельзя активизировать?
Как бы эти ша нивелировать, может сломать лифт? :)

Лучше, наверное, ничего самим не ваять, а все-таки накопить на консультанта?
Поможет ли он успокоить "потревоженные аффликции"?

Дверь в квартиру выходит в темный закуток - может это и есть южное ша? Если держать прихожую чистой-светлой, это не поможет ее перебороть?

Оборудовать ли сыну детскую на западе, поможет ли это ему?

Спасибо Вам огромное, что нашли на меня время в праздник, не жду уже ответов (хоть и надеюсь на следующий год :) ). С Новым Годом!

Была ли полезна информация?
 
С Новым годом! :)
    Mazoo, не переживайте так по поводу карты, не такая она плохая. Хотя все эти структуры (суммарная десятка, родит. нить и т. д.) актуальны только в своем периоде, но в карте есть и хорошие моменты. Например, мебель и плиту легко разместить в хороших звездах, а это уже немало. Кровати и плита, кстати, стоят совсем неплохо! И для сына тоже (у него же Гуа 2?) В западную комнату его переселить можно, только кровать не получится так удачно поставить, потому что в этом месте дверь. Но изголовьем в том же направлении, что и сейчас (т. е. у внутренней стены) вполне приемлемо. А можете и сами с мужем туда перебраться, а сына оставить на севере. Но в 2011 г. западная комната не очень благоприятна, т. к. на двери в нее будет год. 5. Так что я бы не торопилась с переселением.
    К сожалению, сыну гарантировать полную безопасность в этой квартире вряд ли получится, пока он маленький, т. к. звезда 8 и СВ дворец связаны именно с маленькими мальчиками. У мужа тоже могут быть определенные проблемы, из-за комбинации 9-6 в секторе ша, и потому что в его Гуа С\У. Но все это не постоянно, а лишь в те переоды, когда неблагоприятные влияния будут приходить на фасад, на дверь или в сектор ша. Закуток перед входной дверью вещь нехорошая, конечно. Если есть возможность, лучше бы его ликвидировать, чтобы Ци свободно поступала к двери.
  Вообще, все это очень приблизительные размышления:) Вполне вероятно, что опытный консультант, измерив фасад, получит совсем другие показания, чем у вас получились. Т. е. кроме этой карты, возможно, работает другая, и работает более эффективно. Поэтому на консультанта все же накопить стоит ;)
Была ли полезна информация?
 
  Аффликции, потревоженные в 2004 г., - это уже дело прошлого, я думаю, сейчас важнее всего не потревожить нынешние. И это очень важно именно в 2011 г., потому что 5 год. придет на восток, в сектор ша, а на двери входной будет год. 2. Поэтому нужно быть предельно осторожными в будущем году, не сверлить и не шуметь в секторе 3 ша (запад), на востоке и на юге квартиры. Спать и находиться в 3 ша можно, главное не шуметь там, а вот в 5 и 2 лучше не бывать подолгу. Может, есть стоит не на кухне, а в другой комнате. И следить за здоровьем. Если кто-то заболеет, хорошо бы переехать пожить куда-нибудь, если есть куда. Можно посоветовать купить ежегодный курс вроде "Секретов ФШ в таком-то году" у кого-нибудь из известных преподавателей ФШ. У Владимира Захарова и Оксаны Сахрановой эти курсы точно бывают каждый год, и не дорого стоят. Там много полезных вещей, как обезопаситься от неблагоприятных влияний в новом году. Кроме годичных, есть еще и 3 ша, 5 и 2 месяца, и с ними тоже надо быть очень осторожными. Ну, и активизации можно попробовать для нейтрализации аффликций, если что.
Была ли полезна информация?
 
Да, и кстати, еще забыла: западная комната может также быть неблагоприятной для мужа из-за комбинации натальной карты на двери. Также возможны проблемы с легкими и головой у тех, кто там будет спать в 2011 г.
Была ли полезна информация?
 
Татьяна, низкий Вам поклон за работу, за время. Огромное спасибо!
Будем думать, вариант с отъездом на несколько месяцев на какой-нибудь Кипр кажется уже неплохим выходом из ситуации.
Была ли полезна информация?
 
    Mazoo, мне кажется, я вас напугала следующим годом, но 2010 г. должен был быть для вас еще более проблемным, чем обещает быть 2011 (если карта верная). Особенно для сына. Если не случилось до сих пор ничего страшного, то и в следующем году все может благополучно обойтись, главное, не тревожить аффликции ;)
    И вам спасибо за информацию :). Всегда интересно разбираться, как Фэншуй работает, по конкретным событиям в жизни людей.
Была ли полезна информация?
 
Я еще чайник, и вот встретилась с таким понятием как "врата дьявола" или "линия дьявола": северо-восток и юго-запад .
И возникли вопросы: я и муж"западники" по гуа (если не брать в расчет гуа дома и прочие подробности), то нам что, нельзя в этих направлениях иметь двери, окна, изголовье кровати? :-[
Или нельзя только двери кухни и туалета?
???
Умные-знающие, просветите пожалуйста! ;)

Да, еще, прошу прощения если это сотый вопрос на эту тему, но поиск ничего не дал, так что ткните носом :)
Была ли полезна информация?
 
С другой стороны, в даосизме, в описании структуры реальности, есть такие понятия как небесные ворота, человеческие ворота, земное окно и ворота демонов. Это имеет отношение к каналам циркуляции ци при ежемоментном воссоздании реальности. С Неба, с уровня замыслов и идей, с уровня духа Ци выходит через небесные врата и входит через человеческие врата на уровень человеческих действий. Человеческие дела через земное окно запечатлеваются в виде созданных ощутимых обстоятельств. И обратно, человек, взаимодействуя с обстоятельствами приходит к неким идеям, которые начинает снова проводить в мир.

Особняком стоят ворота демонов. При этом демоны — это вовсе необязательно какие-то души, сознания, вмешивающиеся в ход дел, а это можно понимать как характерные особые комбинации характеристик состояний ци на всех трех уровнях. Это как вибрация водопроводных труб. Если трубы спроектированы определенным образом (небо), находятся в определенных материальных обстоятельствах (земля) и если люди определенным образом пользуются водой (человек), то определенное сочетание характеристик состояний на всех трех уровнях может приводить к рычанию, вибрации в трубах. И эти специфические комбинации характеристик трехуровневой системы можно называть словом демон, гуй. Это как невидимая рука на свободном рынке, как тайфун, который никем никуда не послан, но есть результат стечения характеристик системы. Вот такие особые, явно выделяющиеся, резонансные состояния системы называют словом "демон". Это нестандартное состояние системы, как резонанс в вале автомобиля, который может привести к поломке. Как вибрация труб, которая может их разорвать. Резонансы и есть демоны. Если уметь ими пользоваться, то они могут принести много пользы, если не уметь ими управлять, то трубы лопнут.

В общем случае лучше оставаться в рамках простой трехуровневой системы замыслов-действий-обстоятельств и избегать особых демонических состояний, резонансов.

В фэншуй триграмма ветра сюнь считается земным окном, триграмма земли кунь считается человеческими воротами, триграмма неба цянь считается небесными воротами, а триграмма гэнь гора считается воротами демонов. Поэтому тыла или фасада в горе гэнь предпочитают избегать.

Также на кольце 72 драконов во всех 4-х углах находится пустой пульс, который приносит слишком быструю энергию.
А на кольце 120 делений по металлу мы имеем У-Чэнь в триграмме сюнь, Цзи-Вэй в кунь, У-Сюй в цянь, Цзи-Чоу в гэнь.
Пульс У-Чэнь в сюнь — холодный, пульс Цзи-Вэй в кунь — увядающий, пульс У-Сюй в цянь — провальный, пульс Цзи-Чоу в гэнь — провальный.
Пульсы всех 4-х делений негативны. Но увядающий пульс хуже холодного. Холод — это просто стагнация, а увядание — это распад.
Поэтому ось Гэнь-Кунь (провально-увядающая) хуже, чем ось Цянь-Сюнь (провально-холодная).
Была ли полезна информация?
 
спасибо огромное, Алексей.  эту информацию надо осмыслить...
Была ли полезна информация?
 
Cпасибо за ответ, Вы, в отличии от автора книги, смогли разъяснить  логику "врат демонов"    ::)
Вывела для себя: направление проблематичные, но нужные для развития личности и дел,а когда все хорошо - тогда их лучше избегать...наверное, так.
Только удивило, что если эти направления(с-ю и ю-з - с-в) столь специфичны, почему им уделяется так мало внимания, нигде больше не встречала предупреждений об опасности данных направлений. ???
Еще раз спасибо. :)
Была ли полезна информация?
 
Здравствуйте,подскажите пожалуйста как мне разместить кровать в спальне? комната 12 метров ,кровать большая,вернее диван-раскладушка,ногами к двери нельзя,только остаётся ногами к окну,но окно выходит на перекрёсток дорог, главная и на кладбище что вы можете сказать по этому вопросу?можно ещё перевернуть изголовьем к окну,но боюсь, буду отражаться в зеркало, ведь это тоже не рекомендуется............
Была ли полезна информация?
 
Дому примерно 30 лет,может чуть больше, никто не говорит точно.
Была ли полезна информация?
 
olechk@
"примерно 30 лет" как раз попадает примерно на границу периодов :) Дом был построен до 1984 года или после? Посмотрите в техпаспорте квартиры. В управлении ЖКХ, ТСЖ (не знаю, как у вас это называется) уж точно знают год постройки.
И еще я писала про фото дома и компасные замеры (в 1-3 метрах от дома и приложив компас вплотную к закрытой двери подъезда). Также нужна ссылка на дом в Гугл. Поверьте, это не прихоть консультантов, это действительно важно. Чем точнее исходные данные, тем правильней рекомендации...
Консультант по фэн-шуй, Ци Мень Дун Цзя и выбору благоприятных дат
Была ли полезна информация?
 
Всем доброго дня)).
Вопрос про спальню. Я огонь, сидящий на драконе)). Так меня определила Магика. Число гуа 1. Спальня находится в юго восточном секторе. Летящие звезды периода постройки дома в ЮВ секторе- 4-7-1. Семерка в центре. Цвета каких элементов  лучше использовать в спальне, чтобы нейтрализовать действие 7 и не навредить элементам моей натальной карты?

Спасибо.
Была ли полезна информация?
 
Подскажите, пожалуйста, где лучше спать мужчине с гуа 4 (дата рожд. 22.05.78 19 вечера СПб). Кровать стоит в комнате рядом с сан. узлом, но он там не спит, просто не может - за стеной шумные соседи, сильно шумит ночью стояк с водой т.к. есть любители помыться опять-же среди соседей. Так что как только шум уходит спать на диван в большую комнату. Положения кровати и дивана я нарисовала.
Несколько уточнений по квартире:
она на 5 этаже,
красным пунктиром обозначены убираемые перегородки.
За окном маленькой комнаты вид на крышу низкого дома с углами и на высокий дом. Стрелкой я показала преимущественное направление ветра, он дует с севера, поэтому я предположила водную 9 и сильную горную 7. Дорога за окном этой комнаты более оживленная т.к. по ней выезжают из всех дворов + вдоль дома постоянная активность на парковке перед мед. центром (низкий дом).
Большая комната с диваном больше всего уходит в глубину двора, наверное водная 8 там не активна. Вид из окна - противоположный кусок дома, дома справа.
Меньшая комната у сан узла оформлена в синих тонах. Большая комната - в бежевых. За окнами обеих комнат лоджии застекленные  и не отапливаемые.
Маленькую комнату в центре квартиры занимает старший сын так что перегородки почти все время закрыты и в том положении, которое нарисовано.
У мужчины очень чуткий сон и сильно нервирует постоянная вероятность смены спального места - будут шуметь - не будут... Посоветуйте, пожалуйста, на счет размещения спальни в большой комнате где диван?
Лицевой угол 234 град.





Была ли полезна информация?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 18 След.
Получать новые сообщения этой темы на почту
Читают тему
Популярные товары
Популярные публикации

ФЭНШУЙ-ПРОГНОЗ НА ИЮНЬДля моих любимых читателей подготовлен фэншуй-прогноз на июнь 2020 года. ...

 

Популярные темы форума

Cвежие посты форума