Дополнительно между входной дверью и туалетом висит металлическая музыка ветра с перчиками.
|
Здравствуйте, уважаемые специалисты по фэн шуй! Я только начала изучать эту науку и поэтомо обращаюсь к Вам за помощью. У меня в квартире туалет находится напротив входной двери. Двери выкрашены в белый цвет, находится СУ на севере. Т.е получается очень сильная вода, которая уносит всю ци, которая приходит в дом. Появилась идея нейтрализовать ее деревом, т.е. наклеить на дверь дизайнерскую наклейку - большое и сильное дерево, или изображение бамбука. Однако, зона туалета находится в самом неблагоприятном для меня секторе по числу гуа, а как известно - это хорошее расположение, т.к. неблагоприятная ци в этом секторе уходит. Собственно вопрос и дилема для меня сейчас заключается в следующем - стоит ли контролировать воду деревом? Или оставить все как есть? Буду благодарна за Ваши мнения и помощь
Дополнительно между входной дверью и туалетом висит металлическая музыка ветра с перчиками. |
|
Интересующийся
|
|
Была ли полезна информация, результат опроса:
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
|
два санузла в частном доме находятся один над другим и на юго-востоке.как поправить энергию денег?
|
|
Интересующийся
|
|
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
|
Согласна со всеми. По этому поводу точно не стоит заморачиваться. Есть возможность при ремонте, установите унитаз так, чтобы не было туалетного ша на кровать,например. А вообще при установке туалета гораздо важнее в каком секторе он находится. Если вы одинока, а в секторе цветка романтики туалет - не очень хорошо, или туалет на СЗ. Главное проверить, чтобы в важных секторах для вас не было унитаза.
Вита Орюджю
|
|
Опытный
|
|
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
|
Здравствуйте) С наступившим 2014 всех!!! Делаем ремонт. Кухню перенесли в зал,а из освободившегося пространства сделали спальню) Мечта, казалось бы, осуществлена-никаких раскладных диванов, а полноценная двуспальная кровать в изолированной комнате. Но не так все просто-за стеной от новой спальни унитаз "смотрит" прямо на семейное ложе(( Подскажите есть ли варианты спасти ситуацию без перестановки кровати? Потому как в противном случае придется вновь лишиться спальни! Заранее огромное спасибо!!!
|
|
Интересующийся
|
|
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
|
Xapilova, здравствуйте,
проще развернуть унитаз.
С уважением, Ледецкая Наталия
Консультант Международного Форума Фэн-шуй |
|
Опытный
|
|
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
|
Спасибо за участие и совет! Думала так сделать, но проблема в том, что в ванной ремонт окончен и унитаз стоит намертво и даже если его и попытаться повернуть, то к нему будет невозможно подойти((( Буду благодарна если подскажете есть ли способы ослабить/нейтролизовать/зрительно обмануть/отвлечь отрицательную энергию исходящую от унитаза!!!
|
|
Интересующийся
|
|
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
|
Xapilova,
нет такого способа. Повернуть достаточно на 30 градусов судя по рисунку. Ремонт -это мелочи по сравнению с Туалетным Ша идущим по Вашим ногам во время сна.
|
Опытный
|
|
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
|
ну тогда будем что-то думать! еще раз спасибо и счастливого Вам нового года))))
|
|
Интересующийся
|
|
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
|
Главное, что нет унитаза за стеной у изголовья.
Я тоже много слышала про туалетное Ша. Спросила у своего учителя, оказывается у него в спальне есть это ША. и ничего. Он говорит, что много преувеличивают про него. Лично мое мнение, если в целом расположение кровати хорошее по феншуй, то это важнее туалетного ША. Но если есть возможность, на всякий случай лично я бы перевернула туалет. Если нет, то нет. ВЫбор за вами. если туалет вы не собираетесь менять, тогда не думайте про это. Если вас это сильно беспокоит, согласна с Жасмин, что выбирайте приоритеты.
Вита Орюджю
|
|
Опытный
|
|
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
|
orucu, Вы меня несколько успокоили. Однако с наилучшим расположением кровати тоже сложность. У нас с мужем одно число Гуа-6 и наилучшее расположение кровати для нас Шэн-Ци на западе, но если поставить изголовье в этом направлении, то она будет стоять у стены за которой санузел, а второе из возможных расположений - изголовьем на север ( для нашего Гуа это направление Шесть Убийц). Единственная идея у меня, так это ставить изголовье на север, но спать по диагонали на северо-запад (Фу-Вэй). Даже и не знаю возможно ли назвать такое расположение кровати в целом хорошим, но другого выхода я пока не вижу.
|
|
Интересующийся
|
|
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
Благоприятное расположение кровати, это 50% хорошего феншуй дома )) От расположения кровати зависит не только здоровье, но и финансы. Выбирать между только напрвлениями это не совсем корректно. Смотря какой сектор, и мы не всегда спим в хорошем напрвлении. Главное, чтобы ци текла плавно. Так что этих данных точно не достаточно для выбора направления )
Вита Орюджю
|
||
|
Опытный
|
||
|
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
|
Я только в самом начале изучения. По мере расширения своих знаний буду вносить необходимые дополнения / изменения. И честно признаться, мне пока сложно представить как можно в одном помещении соблюсти все необходимые правила) P.S. orucu, спасибо за познавательный диалог)
|
|
Интересующийся
|
|
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
|
А это и не возможно )) соблюсти все правила. Феншуй поэтому и называют искусством.
Пока используйте те знания, которые есть. И чтобы получать результаты, иногда достаточно элементарных знаний. Главное их приминять. сделайте, посмотрите, как сработало. Я бы еще добавила, что пожалуй место важнее направления. Выбирите хороший сектор в доме для сна, если это возможно. Если знаете, то как вариант по гуа дома определить хороший сектор. Не по гуа человека.
Вита Орюджю
|
|
Опытный
|
|
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
|
Здравствуйте!
Мы построили дом хотим начать отделочники роботы - но меня беспокоит один вопрос не нарушаем ли мы жизненно важных законов фен-шуй так как - с/у расположен по центру дома можно ли эту проблему выправить и как .И какое влияние оказывает 2 входа в дом. |
|
Интересующийся
|
|
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
|
Здравствуйте! Если гуа одного из людей, проживающих в доме является летящей звездой центрального дворца, то это плохо для того человека. Чтобы санузел не был в центре, объедините его с ванной.
2 входа - нормально. В случае негативных звёзд на одной из дверей, вы можете пользоваться второй. |
|
Интересующийся
|
|
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
|
Пнна,
туалет, конкретно унитаз в центре недопустим. Будут серьезные проблемы в коммуникациях, в семейных отношениях и со здоровьем. Разводы, серьезные проблемы со здоровьем (чаще с позвоночником) в таком жилье -обычное дело.
|
Опытный
|
|
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
|
Подскажите пожалуйста, как исправить ситуации в квартире,если плита находится рядом с унитазом через тонкую стенку.
|
|
Интересующийся
|
|
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
|
Ответ очевиден - переставить либо то либо другое
|
|
Интересующийся
|
|
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
|
К сожалению, я не могу делать перепланировку
|
|
Интересующийся
|
|
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 1
|
|
Вот такой вот у меня вопрос. Моя ванная и туалет попадают в восточную и юго-восточную зону. Я читала что в ванной желательно поставить круглую раковину и ванну близкую к круглой форме. А вот на другом сайте нашла информацию что в этих направлениях наоборот нельзя использовать круглые предметы из за того что они могут ослабить эти сектора. И вот теперь не знаю что и делать какой всё таки формы выбрать раковину и ванну?
|
||||
|
Интересующийся
|
||||
|
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
||||
В сентябре приходит грабитель для людей с элементом личности огонь ян и металл ян. Вы можете тратить деньги в любой день, но лучше это сделать в начале месяца.Кто такой грабитель и почему его нужно кормить?Бывают такие дни, когда всё к одному. Ломается транспорт, тут же теряются ключи, кошелек. Троюродному...
Бывало такое? Сегодня вы выкладывает...