Зонирование квартиры/дома

Поиск в форумах  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Получать новые сообщения этой темы на почту
RSS
Зонирование квартиры/дома

Доброе утро, brava :), огромное спасибо за ответ!!!
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 0, отчасти - 0, нет - 0

Я  ФШ интересуюсь около года, пытаюсь пока разобраться по литературе. Очень прошу поддержки мастера. Подскажите, пожалуйста. 

Квартира с фасадом Ю1, период постройки 8. Т.е. получается двойная горная схема, внешне поддержанная с севера соседями и далее пристроенный дом. Квартира очень светлая, без темных углов и дверей, окон много с востока, ю-в и юга, плюс озеро с речкой и дорога на юге.
Вопрос такой: в какой из этих двух вариантов звезд расположить рабочую зону
1. Север 8-4-8 (хорошо по системе 8 предзнаменований для квартиры – если считать от фасада)
2. С-В 1-2-6 (не хорошо по системе 8 предзнаменований квартиры – если считать от фасада )

Эти обе зоны расположены в гостинной – на Севере стоит диван для отдыха,  а на С-В стоит рабочий стол. Наличие в этом году на С-В пятерки прочувствовано дальше некуда, да и звезды 1-6 скорее в пользу горной, а не водной.
Абстрагируясь от годовых звезд, есть смысл переставить все и работать в комбинации 8-4-8 (подлив в зону красного), а зону отдыха расположить в 1-2-6 (тут горная 1 поможет отдохнуть)??
Или может для работы выбрать вообще другую зону в квартире ??

Заранее благодарю Мастера.

Сей час делаю реомнт в кухне, находится на северо-востоке в секторе знания и мудрости - по книгам здесь предпотительно цвета беж. и хорошо сочетается с Металом (серебро,золото) и еще что здесь хорошо сочетание квадрата и треугольника, но врчера прочитала в инете, что метал ослабляет эту зону, а дерево еще разрушает. И
Кухня у меня вся в бежево-корич. цветах
пол - беж+светло-корич.
Стены - плитка бежевая, а обои беж. ржавыми разводами
потолок бел. с кремовыми разводами
А мебель и холодильник хочу серебряного цвета (металик)
и еще хочу на окно римскю штору бежевого цвета с какими нибудь иероглифами
Вопросы:
1, С какими лучще иероглифами
2, не нарушу я энергию этой зоны таким цветом мебели

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, в каком цвете лучше сделать сан.узел и кухню, если они располагаются в благоприятной для меня (гуа- 7)
и мужа (гуа- 6) направлении. Мы получаемся западные люди и оба металл.Как лучше - использовать предидущей металлу элемент, что бы усилить металл в этих секторах или истощающее воду (в с/у) дерево

добрый день, уважаемые !
всё таки такой, извините , вопросик назрел-
так называемые зоны помещения например и направления,
вообще зоны, опять же пример-здоровья, богатства и пр..-это условности ?
можно ли обитать в помещении в неблагоприятной зоне, если я правильно называю вещи или не вещи -своми именами, например на СВ спать, что неблагоприятно для определённого лица , но при этом спать головой в своём благоприятном направлении и таком раскладе иметь определённые блага , вытекающие из хорошего направления. Или 100% надо и находиться в благоприятной зоне и спать , например, в благоприятном направлении?

или всё куда сложнее, хотя думаю, что да, но если говрить о вершинах , не заглядываю оччень далеко внутрь

Я бы предпочел спать в благоприятной зоне в неблагоприятном направлении головой. Но это не главное как мне кажется лучше соблюдать общие правила не нарушающие естественное движение энергии по комнате.

Цитата

можно ли обитать в помещении в неблагоприятной зоне,
В Фэн-Шуй очень много различных методов. Если Вы определиили, что зона не полезна с позиции метода Ба-Чжай. Например, это зона Цзюэ-Мин квартиры (не человека), консультант подскажет Вам насколько опасен Цзюэ-Мин в данном конкретном дворце и в конкретный год. Возможно, и опасаться нечего. А если опасность все же есть, часто можно предложить несложные меры по контролю над неблагоприятными энергиями. В результате комната станет нейтральной.
То же касается нехороших летящих звезд. Большинство ситуаций можно взять под контроль.

Но лучше стараться использовать хорошие места и зоны в доме. Тогда у Вас появиться возможность поймать попутный ветер в свой парус. Начнуться существенные позитивные изменения в жизни.

спасибо, если возможно-в личку пожалуйста , меня интересует личная консультация , естественно вопрос цены , это москва

Мы получили квартиру. В главной комнате правый верхний угол как-будто отрезан (если представить, что комната бумажный квадрат). Это плохо? И что делать, если плохо?

Большинство из присутствующих тут сказало бы "забудьте про зону брака, богатства..." Это очень упрощенная теория, которая если и может быть применена, то только для публичных мест типа университетов, гос. учреждений, где нет хозяина. Там, где есть человек ну и также там, где есть нормальный специалист обычно идут в ход другие подходы.

Цитата

Там, где есть человек
Это, по-видимому, я :)
Цитата

ну и также там, где есть нормальный специалист обычно идут в ход другие подходы.
А специалистов у нас нет. Если вы смогли бы помочь советом, была бы благодарна.

Проанализируйте ситуацию с точки зрения Ба Чжай, или Летящих Звезд.

Цитата

Проанализируйте ситуацию с точки зрения Ба Чжай, или Летящих Звезд.
Спасибо большое. Я попробую. Правда я задала вопрос именно от полного незнания. ???
Я думала (основываясь на буквально нескольких популярных книгах о фэн-шуе), что так как угол моей комнаты не вырезан,  а как-будто обрезан, то [pre][/pre]может эта зона не отсутствует, а как бы сгл[pre][/pre]ажена (и вдруг это даже хорошо, что нет острого угла), но Ваш ответ, показал, что все-таки отсутствует. Да?

Mona, анализ гармонии в отношениях делают на основании других подходов. Нужны точный план помещения, расстановка мебели, компасные направления, план микрорайона, даты рождения и профессии жильцов. Все эти и многие другие сведения сводятся воедино, строится натальная карта квартиры, учитываются влияния внешнего окружения.
Это большая работа. И если у Вас в городе нет специалистов, Вы можете попросить Специалиста провести Вам консультацию дистанционно.

Если отсутствует небольшой угол квартиры (меньше 1/9 площади всего помещения) это не слишком опасно. Но все же лучше, чтобы специалист определил, на кого именно из членов семьи влияет отсутствующий угол и предложил коррекцию.

Спасибо огромное за ответ!
Цитата

И если у Вас в городе нет специалистов, Вы можете попросить Специалиста провести Вам консультацию дистанционно. .
Еще один вопрос (возможно, здесь некорректный). Этот форум или этот сайт предполагают какую-либо дистанционную консультацию?

здравствуйте.всех с новым годом! у меня вопрос.в моей квартире нет св-он выпадает в прихожую. другая стена примыкающая этому сектору находится в спальне где у меня стоит большое зеркало-оно скажем так восстанавливает нехватающую зону.но восстанавливать то надо с 2-х сторон? в прихожей у нас стоит шкаф .вешать на нем зеркало я никак не могу-не выдержит дверь шкафа.я повесила 2 красные восьмерки.нужно ли такие же 8-ки вешать и в спальне.там ведь все же зеркало есть .или для равновесия все же надо? по моему объяснила правильно ситуацию.буду признательна за совет.

Помогите, пж.
1.Не знаю, как правильно наложить зоны. На всю квартиру или можно отдельно на комнату.Т.к. коммунальная квартира, не возможно улучшить зону, которой нет в моей комнате.
2. Холодильник стоит в комнате. Как можно разморозить зону, где стоит холодильник. Можно ли повесить напротив холодильника овальное зеркало?

1. Зоны можно наложить на комнату.
2. Чтобы разморозить зону, где стоит холодильник, надо вытащить продукты из холодильника и выключить холодильник из розетки. Относительно овального зеркала сложно что-то посоветовать, не видя комнату.
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 2, отчасти - 0, нет - 1

Восполнить угол может только реальная площадь. Зеркало в данном случае - это в большей степени средство, пихологически расширяющее пространство. Реально-то оно как было отсутствующим, так им и осталось. Не стоит этому уделять столь большое внимание.
Сахранова Оксана
www.sakhranova.ru

Здравствуйте Оксана! да вы правы на счет площади .но уделять внимание все же стоит так как из за этого недостатка я не смогла получить 2-е образование.такое было ощущение что тко то мешает.все было как то не ко времени.да и если по ваасту посмотреть что они пишут-ведь СВ это голова домового ваступуруши.а без головы какая жизнь?правильно-безголовая.и у меня также получается.если в спальне все же поставить эти 8-ки(я это из ваших рассылок узнала) все равно не поможет ?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 25 След.
Получать новые сообщения этой темы на почту
Читают тему
Популярные товары
Популярные публикации

Кому нужен подарок на восьмое ...

Вопрос любопытный. Создание гороскопа для детей, рожденных после смерти отц...

27 февраля – мощный день для очищения!  27 февраля – мощн...

Сегодня принесет удачу

Наведите курсор, чтобы получить больше информации
(благоприятно, хорошо, отлично).

Посмотреть все удачные дела

Популярные темы форума

Cвежие посты форума