_Аня_, я полностью с вами согласна!
И я старательно этому убеждению всегда следовала
Этого консультанта я нашла еще во время покупки предыдущей квартиры, всем была довольна, поддерживала постоянный контакт, и когда пришла пора менять жилье, обратилась к ней же, сразу же, разумеется.
Но, к сожалению, оказалось, что за прошедшее с нашей первой встречи время человек потерял бОльшую часть интереса к своей работе, энтузиазма, если можно так выразиться. Результатом нашей совместной работы я оказалась довольна гораздо меньше, чем в первом случае.

Мы посмотрели много квартир.
Начался процесс в апреле 2006 - а закончился только в декабре. Фактически, у нас весь год на это ушел. А если учесть скорость, с которой росли цены на жилье в 2006, то хорошо, что нам удалось купить хоть что-то. Из всех квартир, которые мы смотрели, эта подходила нам лучше всего, но по объевтивным параметрам: цена, состояние, расположение, условия продажи... А по субъевным - мне она не нравилась. Ни окна на север, ни низкие потолки (2,45) меня совершенно не привлекали.
Но мы решили ,что силами ремонта, привычки и фен-шуй сможем адаптироваться и жить нормально. Насколько-то это получилось, но нести бремя ипотечного кредита оказалось гораздо сложнее, чем мы рассчитывали

А чем вас смущает расположение спальни?
Да, мы спим в северо-западном секторе, головой в угол, у нас кровать по диагонали стоит...
Ни север, ни восток не являются нашими с мужем благоприятными направлениями (мы принадлежим к Западной группе оба). И хотя мы пытались поставить кровать и так, и так, спать оказалось невозможно. Головой на север нас посещали потоянно очень утомительные сновидения - и в результате мы не высыпались оба, совершенно. А когда повернули кровать изголовьем на восток - мне стало еще хуже. Даже без сновидений, я не могла отдохнуть за ночь и даже не сразу поняла, что это из-за кровати. Полгода промучилась, чуть до истощения себя не довела. Стоило ее переставить в угол, как полегчало.
Я знаю, спать в угол головой - не очень хорошо, и мы сейчас продумываем, не переставить ли нам крвоать головой на запад. У нас, правда, за изголовьем батарея получится, но если чуть от стены отодвинуть - может жарко не будет. Или мы вовсе ее отключим. Но даже повернутая, кровать все равно останется в том же секторе.
Ell,
Санузел мы не сможем перенести в любом случае

Но все цветовые решения, рекомендованные консультантом - использовали: у нас ярко-оранжевая занавеска висит!

Дверь держим по возможности закрытой, крышку унитаза - тоже.