Тогда активизируйте зону богатства там, где Вам нравится Найдите хороший заметный угол и сделайте там вашу "зону богатства". Разместите там символы богатства, то, что лично для вас символизирует деньги, благосостояние и материальное благополучие. Не важно, что это не будет углом, о котром говорится в книгах. Этот метод в любом случае, работает через нашу психику и, делая свой собственный "угол богатства", вы всего лишь делаете еще одно сознательное усилие на пути к богатству
Консультант МФФШ Анатолий Соколов
Можно, но, поскольку такая лампа в любом случае символизирует движение, хорошо подумать о том, нужно ли оно в спальне? Не будет ли слишком активизировать атмосферу? Кроме того, полезно подумать о Летящих звездах. Такую лампу полезно ставить в место благоприятных Водных звезд.
Если вы спите в своем благоприятном направлении в месте хорошей горной Звезды и спали здесь и до 2004 года, то ничего страшного, тем более что, Князь года передвигается и в 2005 году он будет уже на западе. Не рекомендуют именно активные передвижения.
Консультант МФФШ Сахранова Оксана
Спасибо Вам за совет. Я действительно пробовала ставить в спальне (на нее приходится часть ЮВ сектора квартиры), но спать невозможно .
Если я активизирую благоприятную водную звезду этой лампой, то произойдет ли также активизация горной, земной и звезды года в этом секторе? (Благоприятная лицевая 8 у нас в ЮЗ секторе (4-3-, там же и входная дверь, а там в этом году годовая 2.)
Наталья.
У моего мужа множество технических приспособлений и всякой полезной и бесполезной ерунды. Проблема в том, что все плоскости в нашей квартире завалены этими мелочами. Убирать на место бесполезно. Не раз заводила ему всевозможные коробки для хранения этого хлама - в результате все коробки заполнены, а полки не расчистились. Насколько это мешает положительной энергии? И ещё: т.к. у нас много техники, то и проводов более чем достаточно. Как это компенсировать или свести к минимуму негативные последствия?
Невозможно заставить другого человека делать так, как он не хочет В принципе, Вы правы - загромождения мешают току энергий. Насколько? Настолько, насколько квартира завалена лишними вещами Думаю, если Вы ему скажете и внятно объясните, что это может приносить проблемы как со здоровьем, так и с деньгами, он прислушается Лучше всего, конечно, организовать для этих целей отдельную мастерскую, но все является искуством возможного Это, наверное, единственная действенная компенсация: жить в доме, а провода и технические мелочи - в мастерскую
Если Вы активизируете что-то активностью, то активизируется только Водная Звезда. Горная наоборот ослабнет. Что касается Звезды Основы, она будет лишь поддерживать или ослаблять сильную Водную или Горную Звезды.
Спасибо за ответ. Теперь мне стало понятно. А годовую звезду 2 активизирует только огонь или земля? Дополнительная активность на годовую не действует? Наталья.
Eagle, Фонтанчик - очень сильное средство коррекции в Фэн Шуй. Его размещение может зависеть от множества условий. Одним из самых важных факторов является карта Летящих звезд данного помещения. Она вычисляется, исходя из лицевого направления здания. Поэтому, к сожалению, невозможно ответить на заданный Вами вопрос, не определив его.
Eagle, Если ставить фонтанчик наугад без компасных измерений, то можно разместить его на севере, востоке и юго-востоке. Но в данном случае нет никакой гарантии, что в этих направлениях не окажется вредная водная Летящая звезда 5 или водная Летящая звезда 2. Поэтому нужно внимательно следить за событиями, которые произойдут после установки фонтанчика. Если вдруг возникнут какие-либо проблемы, то его следует немедленно убрать! Если же положение улучшится, то значит Вы разместили фонтанчик в правильном месте. :lol:
Я новичок здесь. У меня такая же ситуация-зеркало напротив входной двери, но если я перевешу его в бок на ту же сторону, что и дверь (а больш некуда), зеркало будет напротив кухонного окна. Кажется, это тоже не очень хорошо. Можно ли это как-то нейтрализовать?
У нас в квартире на потолке геометрическое изощрение из гипсокартона. Правда, в одной комнате это восьмиугольник (как Багуа). Но углов хватает. Вредно ли это? И как можно исправить положение? Можно ли это сделать с помощью бамбуковых флейт?
Лучше всего, не иметь над важными местами, в которых мы проводим много времени (кровать, стол, диван и т.д.), много нависающих балок, то есть, углов "геометрических изощрений". Идеально убрать их или убрать кровать и другие важные места из под них, либо сгладить острые углы, скрыть их, закрыть чем-то мягким, будь то гирлинда искусственных цветов, декорации и и.п.