обучение "Предсказание И-Цзин"

Поиск в форумах  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Все остальные вопросы » Архив » обучение "Предсказание И-Цзин"
Получать новые сообщения этой темы на почту
RSS
[ Закрыто ] обучение "Предсказание И-Цзин", курс в записи.
 
Уважаемые, форумчане. У меня есть курс "Предсказание по И-Цзин" Мастера Джозефа Ю...
Я обучался у многих мастеров, но так как дает инфо Джозеф Ю, очень большая разница, все по полочкам!
Была ли полезна информация?
 
Дорогие коллеги!
Это мошенник.
Во-первых продавть такие вещи нельзя, а во вторых даже если это аудиозапись, никтот ничего не поймет там не побывав на самом семинаре.

Марина Шульман - представитель Мастера джозефа Ю в России
Была ли полезна информация?
 
Цитата
  • Уважаемый fsrcmmary или уважаемая незнаком кто вы по полу, обычно мошенники не пишут свои имена)) Во первых я сам обучался с аудио записи и сдал потом экзамен , а если у человека нет мозгов то, можно посетить 10 курсов и лекций и результата не будет!!!Во вторых я ни с кем не подписывал договоров о том ,что я не могу поделиться учением(курсом), а в третьих если у вас лично не хватает сил понять из аудио курса вместе с подробно описанными рабочими тетрадями, то ненужно здесь давать определения людям которых вы не знаете,и вводить в заблуждение! Есть хорошая даосская притча "Знающий не доказывает, доказывающий не знает",.....если бы вы владели немного Китайской метафизикой, то вы бы смогли определить, кто мошенник а кто нет!!!! Удачи в обучении!!!
Была ли полезна информация?
 
Цитата
Ruslan написал:
Цитата
Уважаемый fsrcmmary или уважаемая незнаком кто вы по полу, обычно мошенники не пишут свои имена)) Во первых я сам обучался с аудио записи и сдал потом экзамен , а если у человека нет мозгов то, можно посетить 10 курсов и лекций и результата не будет!!!Во вторых я ни с кем не подписывал договоров о том ,что я не могу поделиться учением(курсом), а в третьих если у вас лично не хватает сил понять из аудио курса вместе с подробно описанными рабочими тетрадями, то ненужно здесь давать определения людям которых вы не знаете,и вводить в заблуждение! Есть хорошая даосская притча "Знающий не доказывает, доказывающий не знает",.....если бы вы владели немного Китайской метафизикой, то вы бы смогли определить, кто мошенник а кто нет!!!! Удачи в обучении!!!
Уважаемый, вам сделали замечание потому что вы теоретически идёте как распространитель пиратской продукции и не долго получить иск от авторов курса. Сказать что вы продаёте свой курс но чем не вариант что вы поставили на поток чужую продукцию?
Была ли полезна информация?
 
Поясните мне эту ситуацию. Почему, купив авторскую вещь( книгу, платье, и т.д. ) , я могу сделать с ней что хочу, в том числе продать, а курсом я так поступить не могу?
Была ли полезна информация?
 
Цитата
Наталья написал:















Текст сообщения*
Была ли полезна информация?
 
Цитата
Наталья написал:
Почему, купив авторскую вещь( книгу, платье, и т.д. ) , я могу сделать с ней что хочу, в том числе продать, а курсом я так поступить не могу?
Я думаю потому, что книга, платье - это материальная ценность, права собственности на нее очевидны, а вот запись курса/тренинга - вещь нематериальная, вы платите вознаграждение автору курса всего лишь за возможность услышать его, но тем самым авторское право на курс вовсе не переходит к каждому слушателю. Следовательно, распоряжаться полученными знаниями вы можете только в сугубо личных целях, не нарушающих права автора.
Была ли полезна информация?
 
По поводу курсов и права их продавать, рекомендую ознакомиться с Гражданским Кодексом РФ, и в частности с:


Цитата
Статья 1270. Исключительное право на произведение

1. Автору произведения или иному правообладателю принадлежит исключительное право использовать произведение в соответствии со статьей 1229 настоящего Кодекса в любой форме и любым не противоречащим закону способом (исключительное право на произведение), в том числе способами, указанными в пункте 2 настоящей статьи. Правообладатель может распоряжаться исключительным правом на произведение.

2. 2. Использованием произведения независимо от того, совершаются ли соответствующие действия в целях извлечения прибыли или без такой цели, считается, в частности:

1) воспроизведение произведения, то есть изготовление одного и более экземпляра произведения или его части в любой материальной форме, в том числе в форме звуко- или видеозаписи, изготовление в трех измерениях одного и более экземпляра двухмерного произведения и в двух измерениях одного и более экземпляра трехмерного произведения. При этом запись произведения на электронном носителе, в том числе запись в память ЭВМ, также считается воспроизведением.

2) распространение произведения путем продажи или иного отчуждения его оригинала или экземпляров;

далее по тексту.

Поясняю: исключительное = принадлежит автору или правообладателю. Покупка курса не делает покупателя автором или правообладателем.

Продажа курса регламентируется тем же Гражданским кодексом в части лицензирования. Другими словами, автор курса передает право пользования курсом (произведением) покупателю на определенных условиях. Если этих условий нет или действия покупателя выходят за рамки обговоренного в лицензии, то смотри статью 1270 выше.

Следует иметь ввиду:

Цитата
"Статья 1301. Ответственность за нарушение исключительного права на произведение

В случаях нарушения исключительного права на произведение автор или иной правообладатель наряду с использованием других применимых способов защиты и мер ответственности, установленных настоящим Кодексом (статьи 1250, 1252 и 1253), вправе в соответствии с пунктом 3 статьи 1252 настоящего Кодекса требовать по своему выбору от нарушителя вместо возмещения убытков выплаты компенсации:

1) в размере от десяти тысяч рублей до пяти миллионов рублей, определяемом по усмотрению суда исходя из характера нарушения;

2) в двукратном размере стоимости контрафактных экземпляров произведения;

3) в двукратном размере стоимости права использования произведения, определяемой исходя из цены, которая при сравнимых обстоятельствах обычно взимается за правомерное использование произведения тем способом, который использовал нарушитель. в заключение
О моральной стороне вопроса можно не говорить. Чаще всего люди нарушают авторские права по незнанию. Они искренне уверены, что имеют право делать все, что хотят, с тем, за что заплатили деньги (приобрели). Поэтому при обнаружении таких фактов, можно объяснить людям, что они не правы, нарушая права других людей.

А для вас, нечаянные нарушители, скажу следующее: устанавливая цену на свое произведение (курс) и продавая вам, автор (продавец) исходит из того, что пользоваться произведением (курсом) будете только вы. Если бы он захотел, чтобы вы занимались продажей курса, то автор, возможно, предоставил бы вам такое право, но, разумеется, за это вы заплатили бы более высокую цену.
Была ли полезна информация?
 
Цитата
Alicia написал:
Следовательно, распоряжаться полученными знаниями вы можете только в сугубо личных целях, не нарушающих права автора.
Распоряжаться знаниями можно по своему усмотрению, так как знания не являются объектом авторского права.
Была ли полезна информация?
 
Спасибо Алисия. Всем преподавателям имеющих место к этому форуму стоило бы высказаться а не молчать, т. к. в следующий раз поступят в пиратскую незаконную продажу курсы Соколова, Сафроновой и других уважаемых людей.
Была ли полезна информация?
 
Цитата
Всем преподавателям имеющих место к этому форуму стоило бы высказаться а не молчать, т. к. в следующий раз поступят в пиратскую незаконную продажу курсы Соколова, Сафроновой и других уважаемых людей.
1. Курсы и книги давно успешно продаются и бесплатно распространяются в Интернет пиратским образом.
2. Кто есть Сафронова?
Была ли полезна информация?
 
Цитата
Даокид написал:
Цитата
Всем преподавателям имеющих место к этому форуму стоило бы высказаться а не молчать, т. к. в следующий раз поступят в пиратскую незаконную продажу курсы Соколова, Сафроновой и других уважаемых людей.
1. Курсы и книги давно успешно продаются и бесплатно распространяются в Интернет пиратским образом.
2. Кто есть Сафронова?
Марина наверно имела ввиду Сахранову.
А вообще хорошо бы модераторам просто пресекать такую "рекламу" и банить вот и весь набор оптимальных решений.
Не смотря на все здесь размышления этот топик висит у всех на обзоре..
Изменено: Виктор - 16.01.2018 14:31:51
Была ли полезна информация?
Страницы: 1
Получать новые сообщения этой темы на почту
Читают тему
Популярные товары
Популярные публикации

Сектор Северо-ЗападЗвезда года 8. Звезда месяца 4.Прот...

Древняя легенда гласит: давным-давно китайский император Фу Си однажды увидел черепаху, которая выползала на берег реки ЛО. На ее панцире он увидел рисунок, названный СЯО.Рисунок состоял из 9 пятен кружочков разных оттенков черного и белого цветов. Количество пятен сосчитали и сг...

 

Популярные темы форума

Cвежие посты форума