28.07.2019 19:52:18

Выбор дат и его применение в повседневной жизни. Часть 1.

Время — это, пожалуй, важнейший фактор нашего мира, который определяет жизнь всего сущего, а изменения, которые оно совершает, определяет события и явления в ней.

Своевременность- это главнейшая удача, которую только может получить человек или событие, а своевременность определяется по отсчету времени-календарю.

Важность календаря признавалась уже тысячи лет назад, что отражено в стихотворении, написанном еще в древние времена :

"Когда Небеса не в своем времени

Солнце и Луна не будут светить

от Lazurit: Активизации «Три Генерала» на месяц Лошади 05.06-06.07.2020
668* 416.00 Р
Спецпредложение до: 05.06.2020
Пакет сильных активаций Ци Мень на второе полугодие 2020 г.
9490* 2 847.00 Р
Спецпредложение до: 04.06.2020

Когда Земля не в своем времени

Она бесплодна, ничего на ней не растет

Когда Вода не в своем времени

Моря не будут спокойны

Когда человек не в своем времени

Он встретит тупик за каждым поворотом

Когда дух не в своем времени

Он навсегда застрянет в Чистилище

Когда Божество не в своем времени

Ни одно из желаний не исполнится."

Наша жизнь- это движение во времени. В пути нам постоянно приходится принимать какие-то решения, делать выбор, рассчитывая на определенный результат.

В зависимости от энергетического набора, подаренного ему временем при рождении ( карты Ба Цзы), в жизни у каждого человека бывают периоды, когда энергии оказывают позитивное или деструктивное влияние на него, принося удачу или поражение.

Следовательно, задача умного человека- найти такое время для активности, в которое его шансы на успех в выбранной сфере наиболее высоки, и выбирая такое время, он получает наилучшие условия для достижения своей цели. То есть, оказаться в нужное время в нужном месте- искусство, которое человек может применять , сам создавая себе удачу.

Вы, наверное, давно заметили, что бывает время,когда словно попадаешь в поток удачи и плывешь по течению, без труда решая свои задачи и даже получая неожиданные бонусы, либо, наоборот, после долгих мучений так и не достигаешь того, к чему стремишься.

Про такие дни несведующие люди говорят- « сегодня мой день» или « сегодня все против меня» и считают это случайностью. Но в мире нет ничего случайного, все события- результат определенных закономерностей. На самом деле в первом случае человек занимался своими делами в благоприятный для него отрезок времени, а во втором- в негативный.

Знания об энергетических составляющих времени очень хорошо использовать практически при выборе подходящего дня для важного события, либо, просто взглянув на энергетическую характеристику дня, понять что нас ждет сегодня и как себя вести, чем заниматься, чтобы не напрягаться, а легко "течь" вместе с энергией дня.

Вся китайская метафизика основана на китайской философии, а бурная борьба, сопротивление ( в данном случае-времени) считается далеко не самой мудрой моделью поведения, истощающей Ци человека и не приносящей ему успеха. Гораздо благоприятнее следовать за Ци и черпать блага от мудрого управления временем.

Правильные действия, предпринятые в правильное время-залог успеха, хорошая дата не только даст позитивную энергию текущему дню, но и очень благоприятный импульс долгосрочному проекту, если он начат в удачное время.

Метод выбора дат существует в области китайской метафизики уже несколько тысяч лет. В древние времена системы, позволяющие правильно рассчитать время, применялись для ведения войны и управления государством и обществом, ведь грамотно выбранный день для наступления мог существенным образом изменить ход войны, а правильная дата вступления на престол обеспечивала удачное правление императору и процветание для страны. В те времена только избранные ученые, близкие к императору, обладали такими знаниями, причем они не имели права распространять их в широких массах.

Цзэ Жи Сюэ - древнее искусство выбора благоприятного времени - традиционная китайская астрологическая практика, истоки которой берут свое начало в глубокой древности, а впервые эта система документирована в эпоху правления династии Хань (206 г. до н.э. -220 г. н.э.).

В исторических и литературных источниках того периода указывалось, что это искусство широко использовалось в военной и государственной стратегии, в даосских и медицинских практиках, сельском хозяйстве, и считалось необычайно важным.

Цзэ Жи Сюэ основано на метафизических и натуральных представлениях древних китайцев о строении Вселенной и природе нашей планеты, а также цикличности времени, поэтому главное значение придавалось системе сезонности явлений и своевременности действий, привязанных к ним. И хотя первоначально эта наука применялась для при расчета сроков сельскохозяйственных работ, позднее ее принципы перенеслись на другие виды активности.

В древнекитайском обществе эта система получило широкое распространение за возможность сделать точный прогноз на различные сферы деятельности человека и применялась для выбора даты свадьбы, времени заключения сделки, даты начала лечения, переезда в новый дом или ремонта дома, хирургической операции, похорон, торговли, и др.

Апогеем развития и расцвета искусства выбора дат считается эпоха правления династии Цин (17-20 в.в.). К этому времени китайские метафизические науки и астрономия были уже достаточно развиты и сформированы, а труды по ним собраны в одно произведение- "Книгу единения времени и различения направлений" (Се Цзи Бянь Фан Шу).



Katarina Smolinska, консультант китайской метафизики.


Консультации и услуги из арсенала китайской метафизики можно заказать на моем сайте


https://fengshui-udacha.ru/



    Было ли Вам это интересно?

Комментарии (0)

Популярные товары
Популярные публикации

Небо и земля не обладают гуманностью, и они относятся ко всем существа...

С 5 июня по 5 июля вступает в свои пр...

Согласно китайскому календарю Тун-шу второй летний месяц наступит 5 июня 20...


Искать в публикациях

 

Форумы

Случайные посты форума




















Cвежие посты форума










Популярные темы форума

ПОДПИШИСЬ

НА РАССЫЛКУ

И ПОЛУЧИ

БЕСПЛАТНО

КНИГУ

И УЗНАВАЙ ПЕРВЫМ ОБО ВСЕХ САМЫХ

ИНТЕРЕСНЫХ СОБЫТИЯХ ФЕН-ШУЙ