Разметка, нанесение "пирога" на план

Поиск в форумах  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Практический фэн-шуй » О практике фэн-шуй » Разметка, нанесение "пирога" на план
Получать новые сообщения этой темы на почту
RSS
Разметка, нанесение "пирога" на план
 
Здравствуйте!
Меня зовут Ленушка, и с недавнего времени я тоже начала увлекаться искусством Фэн-Шуй. Я перечитала множество книг и всевозможных справочников по этому поводу, многое для себя открыла. Одной из последних книг, которые я изучила, стала «ФэнШуй для любви и семьи» Ричарда Вебстера. Прекрасное и очень доступное изложение, множество замечательных идей. Единственное, что после прочтения книги для меня остались неясными некоторые детали. Поэтому я хотела бы Вас спросить (если это уместно):
1) В книге предлагается использовать теорию Школы Форм, совмещая главный вход с севером на плане (=»совмещая нижнюю сторону магического квадрата с той стеной дома, в которой расположен главный вход»). Тогда как во многих других справочниках пользуются теорией Компаса, совмещая компасный север с севером на плане. Так какую же из теорий всё-таки выбрать, если в моём случае вход в квартиру расположен на юге, и та или иная теория кардинально меняют расположение 8 зон квадрата???
2) Исходя из первого вопроса, рождается другой: как тогда правельнее накладывать план Багуа на каждую из комнат? Руководствуясь всё теми же компасными направлениями или же вставая спиной к двери и т.д.?
3) И последний вопрос: как вообще накладывать Багуа на квартиру зеркально-перевёрнутой Г-образной формы?
Вот, со всем этим у меня возникли трудности, а спросить не у кого. Поэтому я и решила написать Вам, ведь для чего-то был дан адрес этого форума в конце книги ;о)
Заранее большое спасибо,
С уважением,
ЛЕНУШКА
P.S. mozhete pisat' na mail.
Была ли полезна информация?
 
Ленушка, вы задали именно те вопросы, которые изначально интересуют всех, кто более или менее серьёзно начинает изучать Фэн Шуй. Но, к сожалению, в полном объёме ответить здесь на Ваши вопросы достаточно сложно. Поэтому, я могла бы посоветовать Вам книгу одного из ведущих специалистов по Фэн Шуй в России А. Соколова,(написанную им вместе с А. Майской), "Практический Фэн Шуй для вашего дома". Книга вышла в СПБ-ом издательстве "Тимошка" в 2003 году, и встречается в магазинах. Я думаю, что Вы найдёте там ответы на все поставленные Вами здесь вопросы. К тому же, изложенные в данной книге материалы полностью соответствуют школе классического Фэн Шуй.
Micka.
Была ли полезна информация?
 
Lenushka, Присоединяюсь к мнению Micka, ответы на эти вопросы вы можете получить, посетив курсы Международного форума фэн шуй.
 
Ленушка, постараюсь ответить на ваши вопросы
Все измерения нужно проводить находясь в центре квартиры, находясь лицом к выходу. Если у вас квартира неправильной формы, то можете создать микрокосм в гостинной, окрасив все остальные комнаты в нейтральный палевый цвет. Делать измерение можно начинать стоя лицом к выходу на расстоянии 1,5-2 м от входа и постепенно продвигаться к центру. Если есть сильный разброс, то значит на компас влияет металл, может даже придется выйти на улицу.
Компасный север всегда должен совпадатьс истинным расположением севера, не рекомендуется совмещать входную дверь с севером.
 
Судя по всему, предыдущий ответ был написан человеком, изучавшим Фэн Шуй по книгам Натальи Правдиной. Первое. В квартире всегда есть металл!!! Арматура в стенах, батареи, телевизор, компьютер и т.д, и т.п., поэтому измерения проводятся только на улице, подальше от домов, столбов, люков, железных заборов и т.д. Второе.
Цитата

Компасный север всегда должен совпадатьс истинным расположением севера
Это по физическим законам невозможно!!! Магнитный север находится в отклонении от истинного севера!!! Третье. Делать измерения достаточно сложно. Нужен хороший (1) компас и много терпения, т.к. иногда приходится снимать множественные показания. Обо всем этом можно узнать на курсах.
Консультант МФФШ Оксана Сахранова
Сахранова Оксана
www.sakhranova.ru
Была ли полезна информация?
 
Подскажите пожалуйста, где в интернете можно купить товары фэншуй? Потому что в нашем городе их просто не найти.
Спасибо.
 
Я видел отличный магазин товаров фэн-шуй в интернете www.bezproblem.ru , там быстрая доставка и все способы приема денег !!!
 
Вот ещё один www.good-luck.ru Сегодня наткнулся. Тоже большой выбор. Даже предлагают услугу по поиску любого редкого предмета.
 
Natasha, Мне больше нравится магазин www.bezproblem.ru! Много разнообразного и хорошего товара!. :lol:
Была ли полезна информация?
 
Цитата
Natasha, Мне больше нравится магазин www.bezproblem.ru! Много разнообразного и хорошего товара!. :lol:
"Безпроблем" однозначно рулит! Сейчас в Москве в переходах в ларьках, да и в интернете, на волне интереса к феншуй все больше продается разнообразной "китайщины". Собрано все это по принципу: красное-золотое-с-иероглифами :D Те кто раньше продавал зажигалки и колготы сейчас продает "улыбающихся толстых китайцев" (это про хотея!). Меня просто поражает ну разве можно настолько не врубаться в товар, который продаешь? А в www.bezproblem.ru похоже народ "а теме", как-то раз позвонил уточнить - приятная девушка все очень толково объяснила.

Цитата
Вот ещё один www.good-luck.ru Сегодня наткнулся. Тоже большой выбор. Даже предлагают услугу по поиску любого редкого предмета.
Ага, давайте попиарим магазин, на который "случайно натнулся" :lol: Ну вот зашел я в это магазин, идем в раздел с интригующим названием "Разное". Там мне предлагают преобрести http://www.good-luck.ru/myfiles/z405.htm "Компас туристический" за 5 баксов. Цитирую: "Главное орудие человека, практикующего Фэн-Шуй – это компас, который должен быть прочен, удобен, очень точен и функционален." Прочный и удобный - прямо молоток какой-то, а не компас! Так и возникает образ бойкого продавца, который пытается впарить товар покупателю-лоху. Запомните, главное орудие практикующего феншуй это мозги! Я не против компаса, у меня у самого похожий, крутой профессиональный меня жаба душит за 500 баксов покупать. Но я никогда ничего не куплю у подобного продавца, черт знает что и какого качества они там придумают мне подсунуть. Скорее я куплю за теже деньги компас в тур. магазине, по крайней мере там на все 100% ситуация понятная.

PS. Интересный форум, часто просматриваю, хотя написал вот впервые. По работе я раньше сталкивался с торгашами, достали они меня, поэтому не сдержался я и написал :D
 
Петр, Абсолютно с вам согласна! В www.bezproblem.ru работают очень грамотные люди! К тому же там можно купить настоящий Ло-Пань не за 500 долларов, а намного дешевле. :wink:
Была ли полезна информация?
 
:cry: Добрый вечер коллеги.
Как вы все знаете, в фэн шуй хватает спорных моментов. Один из них- что брать за истину при летящих звездах - Дату постройки дома или дату въезда новых жильцов. От этого ведь зависит карта... Лично вы, что используете?
С уваженеим, Вадим.
Была ли полезна информация?
 
Я обычно использую дату въезда жильцов, следуя тому, чему учит Гранд Мастер Яп Чен Хай. Кроме того, в практике мне также дата въезда показывает более точную картину происходящего в доме.
Консультант МФФШ Анатолий Соколов
Мастер фэн-шуй Анатолий Соколов Очное и заочное обучение фэн-шуй, консультации
https://forum.feng-shui.ru/consultants/moskva/472/
http://www.fengshui.ru
Была ли полезна информация?
 
За основу я беру дату построения дома, хотя и дату въезда жильцов тоже использую. Т.к. единства между подходами нет, я пытаюсь по-возможности, учитывать и то и другое. Интересно, что я проверяла по событиям, в одних случаях они подходят под карту, составленную по периоду сдачи дома, в других под въезд, из чего я сделала для себя вывод, что работает и то, и другое.
Консультант МФФШ Сахранова Оксана
 
Я тоже за основу беру дату постройки дома. Но вот, что меня удивляет, как такое может быть, что работает и такой метод и дата въезда жильцов...просто мистика. Ведь карты то разные выходят :shock:
Была ли полезна информация?
 
Извините, но цены на bezproblem уж больно высоки. Товар тот же что и на ВДНХА, только стоит в 10 раз дороже. Спекулянты!!!
 
Вы видели на ВДНХ настоящие лопани? Где?
 
Хм, а у вас не вызывает удивление или протест, что, например, шнурок для мобильного телефона стоит 10 руб, а в салонах связи его продают за 100? А знаете почему их покупают у "спекулянтов" из мобильных салонов? Да потому что они собрали шнурки от разных поставщиков в одном месте и разместили свой лоток у меня под носом. Это называется СЕРВИС. И я готов платить и плачу за сервис.
Не знаю в 10, 20 или 1,5 раза товары в этом (или любом другом) интернет-магазине дороже или дешевле, чем на ВДНХ, Черкизовском или каком-то ином вещевом рынке Москвы. Я просто не сравнивал, потому что мне легче заплатить 100-200 руб за понравившийся колокольчик ветра, чем потратить половину выходного дня, пытаясь найти его за 50 руб (даже если он столько стоит) не понятно где.
А насчет лопаней или другой чисто феншуйской продукции, то 100% на рынках вы их не найдете, потому что оптовым торговцам побрякушками возить такой чересчур специфичный товар нерентабельно. Экономика, господа! :)
 
Здравствуйте!

Этот вопрос я уже задавал на других форумах, но ответа не получил. Может здесь мне помогут разобраться?

Познакомившись с несколькими книгами Лиллиан Ту, решил взяться за Еву Вонг, думал знание мое еще более окрепнет и прояснится. И что же? - все с точностью наооборот!

Посудите сами: благоприятные сектора квартиры, определенные по квадрату Ло-шу для моего числа гуа являются самыми опасными дворцами по геомантической таблице для моей квартиры. Самый неблагоприятный сектор по Ло-шу выходит благоприятным по таблице. Моя звезда-покровитель абсолютна нейтральна и в ситуацию, как мне видится, не вмешивается. Чем руководствоваться?

И еще один вопрос.
Самый благоприятный дворец на плане моей квартиры является самым опасным местом (дворцом) на плане единственной жилой комнаты (микрокосмос, так сказать). На что не обращать внимания?
 
Здравствуйте, Посетитель!
Как я вас понимаю. Это действительно сложно. Но я понимаю и тех, кто не ответил на Ваш вопрос, т.к. он оЧень объемный и не конкретный. В каждом случае по-разному. Точно можно ответить только после того, как увидишь ваш дом, квартиру, сделаешь все нужные расчеты. Конкретные ответы можно давать на практике, а не в теории. Например.
Пункт Первый.
Цитата

благоприятные сектора квартиры, определенные по квадрату Ло-шу для моего числа гуа являются самыми опасными дворцами по геомантической таблице для моей квартиры. Самый неблагоприятный сектор по Ло-шу выходит благоприятным по таблице.
Вы уверены, что Дворец по карте Звезд настолько неблагоприятен? Ведь то, что плохо для спальни, может быть хорошо для гостиной и наоборот. Конечно, если это место в котором комби только 2 и 5, то вам не поможет благоприятный сектор по вашему Гуа - ни спать, ни работать здесь не рекомендуется.
Пункт второй. А второй вопрос и вовсе запутанный. Верее я догадываюсь, что вы имели в виду, но советую в дальнейшем выражаться по конкретнее. По поводу "микро- и макрокосмоса" смотрите мой ответ в Форуме на тему "Звезды на микро- и макроуровне". А по поводу остального - смотри Пункт Первый.
Совет. Сузьте ваш вопрос до конкретных ситуаций и по-проще его задайте. Иначе и ответы будут общие.
________________
Сахранова Оксана
Консультант Международного Форума Фэн Шуй
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 13 След.
Получать новые сообщения этой темы на почту
Читают тему
Популярные товары
Популярные публикации

Спальная комната наиболее важная для здоровья, из частоты времени, которое...

месяц Водной Козы 癸未  с 6 июля по 7 августа 2020 годаТенденции...

 

Популярные темы форума

Cвежие посты форума