18.01.2021 16:47:15

Выбрать квартиру просто?!

По материалам курса: «Как определить подходит ли Вам Ваша квартира?»


Вследствие оживления процессов на рынке недвижимости большинство моих консультаций так или иначе связаны с выбором квартир и/или домов с целью дальнейшей покупки. В основном, люди стараются выбирать жилье в новостройках, реальный подвох. Ведь, строят у нас много, но как это строят и где…? Дабы посоветовать что-либо, приходится просмотреть 5, 10, 20 и более вариантов.

Многие удивляются, когда я предупреждаю о том, что выбор квартиры по фэн-шуй предполагает ряд последовательных действий, предусматривающих выбор района, выбор места, выбор дома, определение направления фасада и только потом уже выбор самой квартиры. Иными словами, мы ищем квартиру, а не выбираем одну из… тех, что есть в том или ином доме. Ведь, если сам дом находится в плохом месте, то не имеет значения, в какой квартире жить. Все квартиры плохие!

То же касается выбора участка под строительство собственного дома или же выбора уже кем то построенного дома.

Выбор района

Полный пакет активаций на 2021 год
6000* 4 200.00 Р
Спецпредложение до: 09.03.2021
Трансформация Жизни. Бацзы Уровень 2
4395* 3 516.00 Р
Спецпредложение до: 11.03.2021

Как я уже сказала выше, поиск жилища нужно начинать с выбора района.

Богатые люди живут в районах для богатых, бедные люди живут в районах для бедных.

Район должен иметь развитую инфраструктуру, благоустроенные места отдыха, парки, скверы, хорошие дороги. Такой район характеризуется как процветающий, достопримечательный и привлекающий внимание. Он многолюден, комфортен для проживания, и поэтому ценник на жилье и офисы в таких местах существенно выше. Соответственно, и уровень жизни тоже выше, чем в других городских районах.

К сожалению, редкие новостройки отвечают данным параметрам. Да, в них многолюдно, НО!

Все дома похожи друг на друга, даже проезды и дворы не грешат разнообразием. Я как-то поехала на консультацию в такой район, и не то чтобы дом, я даже улицу не могла найти, несколько раз сворачивала не туда.

Мало кто об этом задумывается, но это показатель того, что Ци сюда не поступает. Живя в таком месте, вы вряд ли сможете как-то реализоваться в жизни. Нет перспектив, нет развития. Все как у всех – серо, уныло, однообразно.

И выглядит это порой вот так: на фото гетто Гонконга (слева) и современная российская новостройка (справа). Но почему-то многие не только с удовольствием покупают квартиры в таких домах, но еще умудряются оформить ипотеку, обрекая себя на десятки лет добровольной повинности.

Выбор места

Выбирая место для жизни, в первую очередь, мы смотрим на ландшафт и качество внешнего окружения – реки, дороги, развязки дорог, пригорки, овраги и капитальные сооружения.

Необходимо также понять, насколько то или иное место благоприятно. Это можно определить по внешним признакам – по формам, представленным на местности, чистоте водоемов и обилию растительности.

Посмотрите на эти фотографии. Полагаю, нет смысла пояснять, в каком месте Ци здоровая, а в каком — больная.

Идеальным считается место, защищенное со всех сторон «небесными животными» — за домом должен быть высокий холм, с правой и с левой стороны возвышения, а перед домом – открытое пространство (минтан). Живя в таком доме, жители имеют защиту, им уютно и сытно и есть перспективы.

Выбор дома

Всегда выбирайте уникальные дома, а именно, дома, которые имеют исторические, архитектурные или функциональные особенности – к примеру, бассейн на крыше, причудливые барельефы на фасаде и т.д. Такие дома пользуются спросом и их всегда указывают в путеводителях, значит, их легко найти.

Не стоит выбирать дома:

— находящиеся внутри районов, поскольку доступ к таким домам затруднен.

— стоящие вдоль прямых дорог, Ша слишком стремительная.

— располагающиеся с внешней стороны скругленной дороги или реки (Ша сабли).

Также избегайте позиций, когда дорога/тупик упирается прямо в ваш дом или, того хуже, в подъезд.

Если при выборе нового местожительства вы учтете данные выше рекомендации, считайте, что 90% задачи по выбору хорошей квартиры вы уже решите и можно смело приступать к выбору подходящей именно вам квартиры.

Подробнее о том, как определить подходит ли Вам Ваша квартира, узнайте в моем курсе.

Оксана Голубова - практикующий консультант фэн-шуй, астролог - аналитик, прогнозист, бизнес-стратег. Автор проекта "Фэн-шуй рекомендует"


Читать другие публикации автора



    Было ли Вам это интересно?

Комментарии (2)

  1. Vitaliy11
    Vitaliy11

    И указанные правила могут выполнить сами заказчики, перед обращением к консультанту. Здесь нет высшей математики. Это не только экономия денег, но и экономия времени консультанту.
    Для консультанта уже останется проверить нужные варианты и рассмотреть удачность направления входной двери, соотношение благоприятных и неблагоприятных годов для данного входа, планировка квартиры / дома (хотя по этому моменту также можно найти информацию в интернете).
    Поэтому в плане выбора дома по фен шуй у заказчика 2 варианта: 1) "поучаствовать" в правильном выборе и предоставить несколько конкретных вариантов на рассмотрение консультанту; 2) если много денег, то можно и энное количество указать.

    • Оксана Голубова
      Оксана Голубова

      Все верно, Vitaliy11!

Популярные товары
Популярные публикации

Число ГУА — важное понятие в фен-шуй.Но, к сожалению, много ошибок и непонимания, связанные с п...

Ну вот я и добралась до последнего из 12 животных - Крысы. Напоминаю новичк...

Ну что, нужно как-то уже финалить серию прогнозов. У нас остались Свинья и ...


Искать в публикациях

 

Форумы

Случайные посты форума




















Cвежие посты форума










Популярные темы форума