18.11.2024 14:58:56
Как встречать Новый год?
Принято считать, что если надеть платье или купить кошелёк цвета, который благоприятен в году, поставить фигурку животного под ёлку или приготовить что-то с символикой животного года 31 декабря, то год будет удачным и процветающим.
Это совсем не так!
Дело в том, что в китайской метафизике каждый год начинается в феврале, а точнее с 3 по 5 февраля по китайскому солнечному календарю.
И наступающий год Змеи начинается 3 февраля 2025 года. А по лунному календарю "китайский Новый год" начинается 29 января в 2025 году. И он празднуется 15 дней.
Но животные года есть только в солнечном календаре. Точнее, это не животные, это движение, энергии. А животные встроенны в китайский календарь для упрощения и запоминания энергий.
В ночь с 31 декабря 2024 на 1 января 2025 это ещё год Дракона, хотя энергии Змеи уже начинают усиливаться со дня зимнего солнцестояния 21 декабря.
Поэтому надеть и приготовить на Новый год 31 декабря вы можете, то что вы хотите, то, что будет комфортно для вас. Платье любимого цвета, на столе вкусная еда, которую вы любите и будет вам счастье и хорошее настроение.
В 2010 году, когда я ещё не знала Китайскую Метафизику, сделала на Новый Год салат - фигурку Тигра, это был год Тигра, мой год. И меня так увлекло, что стало моим хобби на целых 12 лет.
31 декабря, каждый год я делала салат на праздничный стол животного года.
Вы можете посмотреть фото там все 12 животных года.
2021 год Быка был заключительным двенадцатым по счету салатиком года. Мои друзья и близкие и кто знал о моей традиции, всегда просили прислать фото салата животного года и я в поздравлениях с Новым Годом все 12 лет отправляла фото своего кулинарного рукоделия.
Но тогда это для меня была традиция и я её не нарушила ЗНАЯ с 2020 года, что я делаю салат ещё не наступившего года. Мне важно было доделать все до конца.
Это я всё к чему?
К тому, что, если у вас есть какая-то традиция или ритуал празднования Нового года, не стоит всё бросать, продолжайте, если вам это нравиться.
Это не принесёт вам вреда, правда и пользы не принесёт. Только ваше желание здесь важно.
А что нам принесёт пользу, удачу и процветание?
Это информация куда поставить ёлку и повесить гирлянды, чтобы активировать благоприятные энергии, которые помогают быть успешнее, удачливее и быстрее добиваться своих целей.
Скоро будет статья на тему "Куда поставить Ёлку"
Подписывайтесь на мой Телеграм канал
Елена Дедеич, консультант фен-шуй и ба-цзы
Одним из методов прогнозирования событий по Фэн Шуй является анализ взаимодействия триграмм раннего...