28.11.2024 10:23:16
Книга издана в 2019 году.
От авторов
Форма, которую мы видим вокруг себя, или то, что создает форму-имя вещи, мнение о вещах, об их причинности, является иллюзией. Когда мы заглядываем за пределы формы, мы можем прозреть сквозь иллюзию, поэтому на карту бацзы надо смотреть вне правил, вне стилей и вне формы, предоставив ей двигаться в своем естестве.
Стиль отсутствия формы, созданный нами, пытается этому научить. Более глубоко фразу «отсутствие формы» сможет понять человек, который изучал много стилей и форм трактования карт бацзы и понял ошибочность шаблонного взгляда. Именно он сможет понять, почему мы назвали свой стиль «стилем отсутствия формы».
Ключ к чтению Судьбы – за пределами форм и смыслов.
Книга написана от сердца и так, чтобы не было стыдно смотреть в глаза Вечности.
В книге изложено авторское исследование по системе бацзы. Мной представлен полностью авторский стиль чтения карт, не принадлежащий ни одному Мастеру в мире, плод моей 28-летней практики. В книге рассмотрены основы бацзы, У-Син, взаимодействие пяти элементов (Дерева, Огня, Земли, Металла и Воды) и 12 стадий жизни элементов. Они являются фундаментом для понимания, чтения карты человека, прогнозирования и фэншуй, но именно здесь всегда присутствовало много спорных моментов, противоречий и заблуждений, которые я попыталась в этой книге разрешить и свести к минимуму. Небольшая часть изложенных в книге знаний показывает, насколько глубок пласт мудрости, скрытый в 12 стадиях жизни элементов, основе основ бацзы и фэншуй. До сих пор не было даже попытки глубоко рассмотреть эти темы.
Книга будет интересна рядовому читателю, начинающему изучать бацзы и особенно профессионалу.
В чем ошибочность взглядов при чтении карт? Люди часто привязываются к правилам, ищут правила, техники и шаблоны. Многие Мастера бацзы говорят, что надо подсчитать количество элементов в карте для определения ее типа, сильный элемент личности или слабый, следует он за лидером или суперсильный. И ученики в дальнейшем следуют этому шаблону. К примеру, в карте нет элемента Денег, в этом случае считается, что у человека не будет проблем с деньгами, и все обучающиеся в дальнейшем оценивают такую карту по этому шаблону.
А что же будет на самом деле? Необходимость в деньгах смещает всю карту и подчиняет ее к движению в сторону денег, особенно, если элемент Денег представлен Водой, и нужно увлажнить карту. Это движение карты в сторону отсутствующих Денег, Воды, которое формирует всю деятельность и намерения человека. Всю жизнь он движется вокруг этого, заполняя отсутствующую ци. Со стороны мы смотрим и говорим, что у такого человека нет проблем с деньгами, он богатый, но на самом деле всю свою жизнь он только и делает, что пытается привнести эту отсутствующую ци. Часто он несчастлив, потому что начинают страдать другие области жизни, а консультанты бацзы, изучая его жизнь поверхностно, говорят, что он богат, а значит у него все хорошо. Другой пример: в карте Нельсона Манделы отсутствует ци Воды, и он старался получить Воду, и вся карта была подчинена борьбе за эту Воду, за власть.
Те иероглифы, которые мы видим в бацзы, являются всего лишь маленькой частью видимых проявлений ци, но большая часть остается невидимой, и надо учиться анализировать именно эту, невидимую, часть больше, чем видимую. Потому что невидимая часть – это и есть ларец с теми самыми драгоценностями, которых очень часто не хватает человеку. Если мы не поймем взаимодействия видимой и невидимой части карты, мы не сможем прочитать ее. Так же как для понимания этого мира, когда нам не хватает пяти органов чувств, тогда для анализа мы включаем свое сознание. Видимый спектр света и диапазона звука, который мы слышим, является всего лишь ничтожной частью общего числа излучений и диапазона звука. То же самое и в бацзы. Без анализа взаимодействия видимой части с невидимой невозможно точное прочтение карты, потому что все 60 Дзя Цзы одновременно присутствуют в жизни человека, даже если они не отражены в видимой части карты.
Понятия «ДВИЖЕНИЕ ОТСУТСТВУЮЩЕЙ ЦИ», «СМЕЩЕНИЕ КАРТЫ В СТОРОНУ ОТСУТСТВУЮЩЕГО ЭЛЕМЕНТА» или «СМЕЩЕНИЕ КАРТЫ В СТОРОНУ НЕОБХОДИМОГО ЭЛЕМЕНТА» были введены мной в бацзы для удобства понимания тех сторон карты, которые до моей книги никто в подобном ключе не описывал и не придавал этой стороне движения карты той важности, которую вижу я. Считаю необходимым донести это людям, интересующимся и практикующим бацзы. Важность этого открытия переоценить невозможно. Далее, в этой и других книгах, а также на своих курсах постараюсь максимально глубоко раскрыть эти понятия, а также и другие, которые были созданы мной и описаны в этой книге. Уверена, что данные понятия станут одними из основополагающих в бацзы. Очень часто знания не дают прочесть карту бацзы. Знанием можно обмануть и запутать людей, даже если они верные. К примеру, вы смотрите на карту сквозь призму своих знаний, но видите в ней совсем другое, нежели то, что вы знаете, поэтому не можете ее прочесть... Что делать? Нужно читать то, что вы видите, а не то, что вы знаете. Если вы знаете одно, а в карте видите другое, выкиньте из головы все знания, хотя бы на данный момент, и читайте то, что вы видите, а не то, что вы знаете.
Автор статьи специалист по феншуй и бацзы Гиляна Полухина.
Любое использование авторских материалов возможно лишь с согласия автора и размещением ссылки на оригинал статьи.
https://t.me/bazi8FengShuiPolukhina
https://vk.com/id275419747www.youtube.com/@user-tu5tt8jn2v
https://bastyon.com/gilyanapolukhinabazi
facebook.com/elista.way
instagram.com/fengshuigilyana.polukhina
Книга издана в 2019 году. От авторов &...
Декабрь 2024 года, месяц Огненной Крысы, приносит собой интересное сочетание энергии огня и воды, созд...
Активация годового Богатства приносит увеличение дохода и возможности для заработкаВ секторе ...