04.10.2025 14:01:04

Почему ваш внутренний критик не дает вам расти? И как перестать чувствовать себя «аферисткой» в своей же жизни? Ответ нам подскажет Цимень.

Хочу поддержать каждого, кто хоть раз чувствовал себя "самозванцем" в своем деле.

Неважно, чем вы занимаетесь — консультируете по Цимень, руководите отделом, ведете блог или осваиваете новую профессию.

Узнаете себя в этих ситуациях?

→ После успешной консультации, когда клиент благодарит и говорит, что вы изменили его жизнь, а вы про себя думаете: "Он просто не понял, что я ничего не знаю. Просто повезло. В следующий раз обязательно разоблачат".

→ На собрании, где вы делитесь экспертным мнением, внутри звучит: "Сейчас все кивают, но на самом деле думают, что я несу чушь. Просто молчат из вежливости".

Поездка/прогулка для повышения удачи
460* 414.00 Р
Спецпредложение до: 09.12.2025
Разметка плана квартиры, дома, офиса для проведения активизаций
998* 898.00 Р
Спецпредложение до: 09.12.2025

→ Даже когда вас хвалят, вы сразу же находите пример для подражания: «Да, я защитила проект, но вот другие бы лучше сработали»

→ Когда вас представляют как "эксперта" или "специалиста", хочется поправить: "Нет-нет, я просто немного разбираюсь..."

→ Когда получаете оплату за работу, возникает мысль: "Столько денег за то, что я просто поговорила? Настоящие специалисты, наверное, делают гораздо больше".

→ Перед важным запуском проекта одолевает паника: "Вот сейчас-то все и увидят, что я не справляюсь. Лучше бы я никогда не бралась за это".

Знакомо? Это и есть проявления "синдрома самозванца".

Ко мне пришла Мария — успешный проектный менеджер с впечатляющим портфолио.

Но годами в ней жил навязчивый «внутренний критик», который шептал:

«Ты здесь по ошибке. Это один большой обман. Ты не потянешь, лучше отступи».

Давайте заглянем в ее Дворец Сюнь.

Триграмма Сюнь — это ветер, информация. Это старшая дочь, которая уже обладает мудростью и знаниями.

· Но эта же триграмма говорит о перфекционизме, идеализации и страхе довериться.

Оракул точно попал в суть состояния!

Дин в сильной фазе — Мария занимает активную позицию, у нее огромный потенциал. Это вершина успеха, зрелость, уважение от коллег.

Дух нам может многое рассказать, о чем этот дворец.

Дух (Дзю Ди - 9 Земель) указал на медленные процессы. Почему при такой активности все движется так неторопливо?

Помните, я рассказывала, что Дух - это сценарий, это что то такое, что не поддается влиянию. Я смотрю на Дух, как на подсознание.

А подсознание Марии шептало - «Замедлись!»

Врата Отдых ( Сю Мень) счастливые врата, но находятся в «могиле». Своими собственными действиями Мария подавляет свои же процессы.

Эта глубинная установка которая - крадет победы, обесценивая.

Заставляет смотреть по сторонам в бесконечном сравнении. Ставить барьеры на пути к росту. Нагнетает фоновую тревогу и ожидание «разоблачения».

А вот Звезда (Небесный Герой) прекрасна! В сезон Лошади она имеет поддержку и проявляет свои положительные качества.

Это мысли, идеи, желание быть ярким «героем».

Да и сама Мария на фазе, которая говорит о популярности.

И что же делают ее Врата (ее действия)? Они «тушат» на корню все ее идеи установкой - «Не выделяйся, не хвали себя».

Результат: любое признание ее заслуг вызывало смущение. Лучше не пробовать, чем рискнуть провалом.

Когда на горизонте возник крупный проект, ее первой реакцией был отказ. «Я не готова, все увидят, что я не так хороша». А цена такого решения — упущенный рост и карьерный ступор!

Откуда берется этот голос? Заглянем в прошлое.

· Перфекционизм с детства: «Пятерка — норма, четверка — провал». Любой успех во взрослой жизни воспринимался как нечто обыденное.

· Школьные стереотипы: Фраза учителя «Тебе просто повезло» закрепила убеждение: «Победа = случайность».

· Начинающий специалист: «Меня взяли, потому что не было других кандидатов».

Мария жила с установкой:

«Идеальна — значит ценна. Неидеальна — значит никто».

Но ключ не в том, чтобы бесконечно копаться в прошлом. Мозг пытается защитить нас от разочарования, но в итоге начинает мешать видеть РЕАЛЬНОСТЬ.

❓ А как у вас с «синдромом самозванца»?

· Вы тоже тратите время на бесконечные перепроверки и откладывание?

· Не начинаете действовать, пока не будете уверены на 100%?

· Любая задача дается через гиперконтроль и выматывает?

Есть простой способ это проверить.

Вспомните 3 последних случая, когда вы помогли клиенту, коллеге или компании.

Запишите КОНКРЕТНЫЕ результаты, которые получили люди, после работы с вами.

Это не «мне показалось» — это факты.

Хотите узнать больше о Цимень? Продолжение разбора уже готово для вас на моём Telegram-канале.

Присоединяйтесь!

Было ли Вам это интересно?

Комментарии (0)

Популярные товары
Популярные публикации

Ба цзы, как другие гороскопы, часто смотрят на предмет того, когда ...

Способ увеличить количество Земли в карте и немного Металла

Искать в публикациях

Форумы

Случайные посты форума

Cвежие посты форума

Популярные темы форума