Фэн-шуй дома, квартиры, офиса

Поиск в форумах  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Получать новые сообщения этой темы на почту
RSS
Фэн-шуй дома, квартиры, офиса, Ба Джай (8 Дворцов)

Может, у Вашей мамы просто переизбыток энергии. И она даже не осознает, что слишком эмоциональна. Скажите ей как-нибудь о своем восприятии, но только в момент очень хорошего, спокойного, доброжелательного разговора о чем-то приятном. Это большое искусство выбрать удачный момент, но женщинам обычно помогает интуиция...

"Углы", как Вы выразлись, т.е. компасные направления и есть то, чем рекомендуют пользоваться, чтобы повлиять на свою жизнь тем или иным образом. Нужно чтобы Ваш нос смотрел точно в выбранном направлении +-7 градусов по компасу, когда Вы или работаете, или занимаетесь, или же Ваше темечко было повернуто когда Вы спите (Восток, Юг и так далее). На сайте есть калькулятор числа ГУА, он подскажет Вам благоприятные и нежелательные направления для Вас с учетом Вашего года рождения и пола.

Удачи!  :)
Min_Lee@mail.ru
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 0, отчасти - 0, нет - 0

Ell, большое спасибо.

То есть  благоприятные направления, определяемые по числу ГУА  - это базовый  и первичный для соблюдения принцип ФШ? Если его не соблюдать, то все остальное не работает? А компасные - это уже "местное" лечение возникающих проблем? Т.Е. это просто две разные методики, предназначенные для решения разных задач, но достижения общей цели? :)

alexandra18, я считаю, что маму нужно  любить, понимать и прощать, но жить с ней стоит раздельно. Имею ввиду не в одной комнате. У каждого человека должно быть свое собственное пространство, где он самостоятельно будет творить свою жизнь. Материнские энергии не всегда  положительно влияют на дочерей. Что вам мешает перебраться в другую комнату? Вы же чувствуете, что вам душно.

alexandra18, почитайте хорошую книгу о Фэн-Шуй. Многие вещи прояснятся. Начните с "Фэн-Шуй шаг за шагом" Элизабет Моран, Джозеф Ю, Валерий Бикташев. В разделе книг есть много других полезных рекомендаций.
Вам могут дать в форуме только точечные ответы, прояснить узкие места, но никак не накрыть поле целиком. После чтения книг появятся новые вопросы. Обязательно. Но процес изучения принесет Вам радость и поможет наладить жизнь.
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 1, отчасти - 0, нет - 0

Спасибо за советы.. буду искать книжку))

Итак, оказывается, книжка у меня эта уже была... В прошлый раз, когда читала, даже до звезд не дошла  :( Сейчас их одолела почти.. осталось с годовой разобраться, и жизнь расцеветете новыми красками и оттенками 5 стихий... :)

Только вот ощущение, что.... совсем запуталась..  ??? Вроде последовательно авторы все описывают..Но, получается, что в диагностике помещения надо использовать именно Горную, Водную, Звезду Периода и Годовую, уравновешивая их действие с помощью принципа пяти стихий? А зачем тогда дворцы нужны вообще? То есть, например, на юге надо размещать элемент огня..А если он по звездам ну совсем не проходит? Я, конечно, осознаю, что с такими вопросами самое время направить меня на соответствующие курсы, либо на профаудит квартиры... Но все же, уважаемые профессионалы.. Объясните, пожалуйста, как же из разных методик, использующих одни и те же базовые принципы, сделать что-то комплексное и работающее:)

В любом случае, если и в этот раз "сломаюсь" и отложу книжку на полгодика -в доме уже стало гораздо чище и просторнее:)

alexandra18, не нужно смешивать разные методы. Используете 8 дворцов - хорошо. Оне надежные, но медленные. Им нужны десятилетия. Хотите быстрых результатв, используйте летящие звезды. И не смешивайте их с Бачжай. Это сложно даже для специалистов.

Почитайте книгу Льва Игельника о летящих звездах. Очень цельная картина получится.
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 1, отчасти - 0, нет - 0

alexandra18 Конечно книги для развития очень полезная вещь, но не забывайте о том, что в книгах
очень много опечаток, поэтому будьте внимательны. Может лучше пройти курсы заочного обучения, они хотя бы определяют основные аспекты. Приобретая книги в итоге то на то и выходит если у вас затруднения. Удачи вам.

ВопросЫ по ФШ квартиры:
1. Если в каждой комнате проживает определенный член семьи - влияют ли летящие звезды на него конкретно или все же на всю семью?
2. В 2008 году летящие звезды года полностью совпадают с горными звездами квартиры - в этом случае горные или годовые звезда усиливают свое значание?
3. например моя комната 7-3-5, годовая 7 - какую звезду больше исправлять?

Фен-шуй квартиры влияет на всех членов семьи. Ну вот Аллочка вы написали звезды вашей комнаты. Вам нужно с нее перебираться. Эти звезды хорошего вам ничего не принесут. Если годовые звезды дублируют горные, у вас точно будут перемены, но какие, особенно когда придут
такие же звезды месяца. А корректировать, нужно обе звезды. Жить в мире с этими звездами и получать пользу не всем дано. А квартира какого периода. Ваши столпы плюс звезды, вот ваши
проблемы. Вам нужен хороший консультант. Удачи вам Аллочка.

Квартира 6 периода. А кто-нибудь может жить в этой комнате? Если знаете хорошего консультанта - посоветуйте, а то что-то меня все здесь настращали! :o

Да еще! есть вариант 6-2-6 год 6 Может мне туда перебраться!

Алла вам действительно нужен хороший консультант. Москва рядом. Там очень много действительно профессионалов. Ну а выбор за вами. С моей стороны будет не корректно делать выбор за вас. Я желаю вам счастья и удачи.

Алла ,не ищите консультанта,чтобы зря не тратить деньги,тем более они, как вы писали, для вас далеко не лишние.Я смотрю здесь многие послания и вижу,что теми "методами" ,что владеет большинство консультантов,проблемы не решить.А на чудо у всех местных страждущих просто нет того количества тугриков.

Тень, еще раз прошу лично Вас! У Все есть свое мнение - это очевидно. Но на мой взгляд все Ваши высказывания немного поверхностны. Если Вы считаете себя человеком знающим - так дайте более дельный совет.

Вопрос ко всем - почему на некоторые вопросы других форумчан были получены полные и конкретные ответы, а на мои одни (извеняюсь) разглагольствования о смысле жизни?

Доброе время суток! Помогите, пожалуйста, разобраться с фэн-шуй квартры (в приложенных файлах "1Кватира" - квартира как есть, "2Квартира" - как планируем сделать). В марте купили новую квартиру, выбирали интуитивно. Конечно, старались, чтобы соблюдались принципы фэн-шуй, но…  И мое и мужа число Гуа 2. Квартира находится на 5 этаже пятиэтажного дома. Подъезд – середина дома. Направление фасада дома З2. Дверь в подъезд также находится с западной стороны. Сзади дома – пятиэтажный дом и чуть дальше гора. Впереди площадка и подъездная дорога (машин ездит мало), далее идут 2-х, 3-х этажные дома. Из окна практически панорамный вид на город, в далике виднеются горы. Если стоять спиной к подъезду, то справа – вплотную примыкает пятиэтажка, причем немного выше, чем наша и с треугольной крышей, а слева – гаражи и двухэтажный дом. Явно доминирует Тигр.  Первый вопрос, стоит ли активировать Дракона в квартире (например, поставить фигурку Дракона)? И где лучше, на востоке, где место дракона или на юге, где не хватает дракона относительно расположения дома?
Карту летящих звезд составила для 8 периода. Дом построен в 7 периоде, но мы планируем сделать ремонт с заменой окон, перестилкой полов, зашивкой потолков и сносом стены. Поэтому, надеюсь, период изменится. 
Расположение летящих звезд по комнатам следующее: Вход в квартиру (юг) (1-3-6). 1 на входе падает в воду. 6 в 8 периоде слаба и неблагоприятна. Стоит ли ее дополнительно ослабить водой? Или вообще ничего не надо делать на входе?  Входную дверь хотим поставить боком, чтобы дверь была направлена на ЮЗ (Фу-Вэй для Гуа 2). Знаю, что нельзя делать ремонт в квартире с годовой 5 и входной дверью на юге, может быть есть какие-то исключения?                                                                                                                                                   
Кухня (юго-запад) 3-5-4. 3 и 4 на кухне допустимы. Цвет мебельного гарнитура – дерево и цвет слоновой кости. Плиту с духовкой хотим развернуть на запад во-первых благоприятная водная 8 на западе, во-вторых Тянь-И. Здесь возникает вопрос, нет ли в фэн-шуй табу по поводу размещения плиты напротив окна?                                                                                                                                                                   
Между залом и кухней хотим снести кусок стены, сделать проход в зал и барную стойку. В этом месте как раз находится 8-1-8. Проход будет активизировать водную 8. Но при этом горная 8 упадет в воду. Можно ли как-то откорректировать ? Лилиан Ту предлагает сделать небольшой водопад, чтобы были и камни и вода. Насколько это безопасно внутри квартиры?       
В зале, в угол где располагаются 2-4-5 повесим воздушные колокольчики.
Спальня будет расположена на северо-востоке 927, благоприятная горная 9, Шен-Ци для Гуа 2. 7 ослабим бамбуком в вазе с водой. В спальне это средство можно использовать? Чтобы спать в юго-западном направлении, Фу-Вей,  хотим построить под углом стену. Стена будет покрашена в темно-коричневый цвет (это уже не по-фэн-шуй, просто уж очень нравится подобное дизайнерское решение :) ). И чтобы входить в спальню с запада, собираемся переместить дверь. Не нарушит ли это энергетические потоки, ведь комната будет иметь неправильную форму? В углу спальни 2-4-5 хотим поставить шкаф-купе. У Лилиан Ту читала, что неблагоприятные звезды можно спрятать в кладовках.   Юго-восточная комната – пока гостевая.  Потом планировали сделать детскую, но звезды там очень неблагоприятны…будем думать потом.                                                                                                                                                                                                                                                       Заранее спасибо за вашу помощь.

[вложение удалено Администратором]

Mari, поздравляю Вас с приобретением квартиры.

По Вашему плану вход в квартиру на юге. В этом году там пятерка. Ремонт  можно делать только если Вы не будете жить в это время в квартире + дату начала надо обязательно выбрать.

Период квартиры 7 и смотрите карту именно этого периода. Изменится ли период после ремонта еще не известно. Думаю это маловероятно в Вашем случае.
С уважением, Ледецкая Наталия
Консультант Международного Форума Фэн-шуй

Жасмин, спасибо. Странно, а я думала, что если меняется триединство Земля-Человек-Небо, то меняется и период (заочный курс Анатолия Соколова, Лилиан Ту). Карта 7 периода мне нравится меньше, но в любом случае буду учитывать и ее... Знаете, меня вобще очень интересовал вопрос смены периода и я проанализировала карты периодов для своей старой квартиры. Очень интересно получилось. Дом построен в 6 периоде. Мы купили квартиру в конце 7 периода (декабрь 2003) и начали делать ремонт. В квартире не жили, но постоянно контролировали. Переехали в марте 2004 г. (8 период). По событиям получается карта 7 периода.

Здравствуйте. У меня 2 вопроса. Помогите пожалуйста разобраться.
Дело в том, что у меня спальня(в ней располагается юго-западная часть нашей квартиры, кусочек южной и западной частей) является также и моим рабочим местом(в ней стоит компьютерный стол с компьютерной техникой). Сейчас стоит вопрос о перестановке кровати(раздвижного диванчика) таким образом чтобы моя голова была направлена в благоприятном направлении (по моему числу гуа 8 получается либо ю-з либо запад), т.к в данный момент я сплю и голова моя направлена в сторону Лю-ша и с деньгами возникают постоянные проблемы, а если я переставлю кровать в благоприятном направлении, то в этом случае спинка моего диванчика наполовину будет касаться боковой стенки моего компьютерного стола. Посоветуйте, как мне поступить в данной ситуации(средства корекции или расположения и т.д) и насколько это плохо по фэн-шуй?
Есть еще одна проблема дело в том, что на противоположной к кровати стене находится сервант внутри которого(на его задней стенке) находится зеркало, но когда я лежу на кровати я не вижу своего отражения в нем, т.к уровень где начинается зеркало выше чем кровати. Это табу по фэн-шуй или нет?

Mari,

Сменился период или нет Вы определите по событиям. Я не утверждаю что это невозможно вообще.
При определении периода все очень индивидуально и относительно. Многие факторы должны приниматься во внимание.

Сколько школ столько и мнений. Сама я проверяла на практике несколько теорий определения периода.
Работают все, но не всегда.
С уважением, Ледецкая Наталия
Консультант Международного Форума Фэн-шуй
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 45 След.
Получать новые сообщения этой темы на почту
Читают тему
Популярные товары

Сегодня принесет удачу

Наведите курсор, чтобы получить больше информации
(благоприятно, хорошо, отлично).

Досуг, увлечения Работа Финансовые вопросы Деловые вопросы, бизнес Брак, семья Договоры, сделки Юридические вопросы Внутренняя жизнь Забота о здоровье Обучение Путешествия, транспорт Домашние дела Публичные мероприятия Операции с имуществом Реклама, объявления Фэн-шуй

Посмотреть все удачные дела

Популярные темы форума

Cвежие посты форума