Работа с компасом, Багуа, Ло - Шу

Поиск в форумах  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Практический фэн-шуй » Популярный фен-шуй » Работа с компасом, Багуа, Ло - Шу
Получать новые сообщения этой темы на почту
RSS
Работа с компасом, Багуа, Ло - Шу
 
Дом на 2 хозяина. Входы с разных сторон (один с востока, другой с запада). Как правильно наложить Ба Гуа - на общий дом(ведь крыша одна) или на части дома для каждой семьи. Как правильно понять, какое направление у дома?
Была ли полезна информация?
 
Простите, если в надоевшими вопросами, но очень хочется...

Фэн шуй интересуюсь давно, но более конкретно решила заняться буквально месяц назад, после осознания того, что нужно поработать со своей недавно купленной квартирой :wink:

Купила книгу Лилиан Ту "186 советов", и искала компас.

Купила и поняла, что я совершенно не умею им пользоваться :oops:

Подскажите пожалуйста для начала какие-то советы по его пользованию. Пока у меня получилось, что С,Ю,З и В находятся в углах квартиры (не знаю это нормально?). А если накладывать сетку багуа на общий план (у меня однокомнатная) ориентируясь от двери, то сектор семьи у меня занимает совмещенный санузел :cry: Что делать?

А еще я тут почитала кучу постов и запуталась со Столпами, Летящими звездами и картами :shock:

Попыталась посчитать, но я, к сожалению, не знаю точного времени своего рождения и долготы, поэтому не знаю насколько верно рассчитал компьютер. Может кто-то уделит мне немного внимания? Буду ОЧЕНЬ признательна!!! :) Моя дата рождения 12.03.75, место рождения Узбекистан, г. Наманган, где-то в районе между 23:00 и 24:00.

Заранее СПАСИБО!!!
Была ли полезна информация?
 
Анатолий Соколов, Лилиан Ту (надо полагать, Яп Чен Хай, поскольку они его ученики), Рэймонд Ло в Ба Чжай определяют восточный или западный дом по его тыльной стороне.
Лев Игельник, Дерек Уолтерс, Май Богачихин, Вячеслав Куприенко, Мань Хо Квок считают, что энергия входит в дом с фасада. Они определяют триграмму дома по фасаду.
И одни и другие авторы считают, что людям благоприятен дом, относящийся к той же группе, что и триграмма (Гуа) человека.
Однако, в зависимости от того, что брать за основу в определении группы дома - фасад или тыл - результат оказывается прямо противоположным.
Поделитесь опытом. Что работает на практике? Или этот метод чисто теоретический (учебный) и все используют на практике летящие звезды и другие методы?
Была ли полезна информация?
 
Как Вы считаете, возможно ли заблокировать водную звезду, повесив багуа на окно?
Была ли полезна информация?
 
Если дом имеет открытую веранду, нужно ли ее учитывать при рассчете центра дома? (У Стивена Скинера написано, что нужно подвесить груз на нитке от каждого угла картонной схемы и таким образом найти центр). Вход на веранду из дома есть, над верандой находится балкон( тоже открытый), но веранда не застеклена.
Была ли полезна информация?
 
И незастекленный балкон и незастекленная веранда - это улица.
Была ли полезна информация?
 
добрый день, знатоки подскажите пожалуйста. с числом ГУА все ясно, его определили, нашли направления благоприятные и неблагоприятные, нашли в доме сектора, соответствующие нашему ГУА, а как быть с такой трактовкой ба-гуа
4. дерево Ветер (богатство)  9. Огонь (слава)               2. Земля (брак)
3. дерево Гроза (семья)     5. земля Ядро (здоровье) 7. металл Озеро (дети)
8. земля  Гора (знание)     1. Вода (карьера) 6. металл Небо (учителя)
или в классическом Фен-шуй нет такого расположения как достаток, дети, любовь, помошники?
Была ли полезна информация?
 
Вы сами ответили "в классическом Фен-шуй нет такого расположения как достаток, дети, любовь, помошники".
Сахранова Оксана
www.sakhranova.ru
Была ли полезна информация?
 
спасибо жемчуг, я немного поискала на форуме и на сайте информацию и нашла ответы ваши и Анаталия Соколова и многих других консультантов
Была ли полезна информация?
 
а, как-то читала, что если часть квартиры выступает за пределы прямоугольника, можно не учитывать эту часть, при условии, что она не более 1/3 части от всей квартиры. Так этот "выспуп" будет лишь усиливать данную зону. В противном случае (если более) учитывать необходимо.
так ли это?
Была ли полезна информация?
 
может не совсем по теме, но очень волнует меня этот вопрос:
как же быть с расчетом летящих  звёзд, если

дом имеет форму трилистника. Та часть дома, в которую попала наша квартира, находится под влиянием  3 6 5 и совсем немного (лишь часть одной комнаты) под 2 7 4. Дом построен в период влияния звезды 5.
как же считать летящие звёзды, если они для дома одни, для квартиры другие....
Сама квартира формой буквы "Г". . Центр находится в таком месте, что практически отсутствуют  юг и юго-восток.
что делать в этой ситуации (исключая вариант смены жилья)?

Была ли полезна информация?
 
Неожиданно  созрела для  Лопаня.  Если кто знает, подскажите, пожалуйста,  как его правильно выбрать или где можно узнать об этом. Заранее спасибо.
Была ли полезна информация?
 
Наверное уже не раз задавались подобные вопросы,но я так и не могу понять где компас показывает правильнее.В комнате север приходится на угол,на балконе на 45 градусов левее.Строители сказали,что наши дома стоят строго на север,т.е. стены перпендикулярно сторонам С,Ю,З,В.
Была ли полезна информация?
 
Снимите показания компаса лучше на улице.
Сахранова Оксана
www.sakhranova.ru
Была ли полезна информация?
 
Привет всем, во всех книгах о фэншуе вижу, что карта перевернута например юг сверху ...учитывая тот факт, что на китайских картах, те которые в китае непосредственно Ж-), а не дешевых, действительно все наоборот т.е у них север внизу, как понимать направления в фэншуе (например я всегда привык что север это по карте наверх, и например у меня в квартире окно, оно по компасу простому, смотрит на север, что это будет за направление по фэншую....будет ли оно совпадать, или будет диаметрально с другой стороны? Всем заранее спасибо!

С уважением, Евгений.
Была ли полезна информация?
 
Хочу активировать зоны в квартире (в гостнной) пользцясь обычным компасом (читала Правдину), но зона любви приходится на ровную стену, а зона успеха и денег на окно. Поставила на подоконник денежное дерево в горшочке, украшенном черепашками - не сделала ли я хуже? Что то денег не прибавляется?:) Может подскажете что-то более разумное?
Была ли полезна информация?
 
Уважаемые, назрел такой вопрос- сижу за рабочим столом лицом в благоприятном нправлении, но спиной к окну. Чего- то прямо не очень у меня работается, наверное надо переставлять, а возможности нет. Если это совсем, имею в виду указанное, не хорошо, как можно не передвигая, не переставляя, подкорректировать такое или нехай так и будет?
Была ли полезна информация?
 
Ники Р, если Вы верно определили свое благоприятное направление, то не нужно ничего менять. Поставьте сзади себя на подоконнике пышное растение или повесьте плотную штору. В такой ситуации лучше, чтобы стул был с высокой спинкой.
Если Вы не сидите на линии дверь-окно - то ситуация приемлемая.
Была ли полезна информация?
 
благодарю Вас за ответ , просто чего-то не работается, постоянно хочется встать , куда -то сходить, неусидчиво как-то
Была ли полезна информация?
 
Ники Р, перечитайте первую строчку моего сообщения.

Кроме направления очень важное (часто более важное) значение имеет место. И не только с позиции школы форм, но и спозиции Летящих звезд, например. Кроме этого, Ваше хорошее направление должно совпадать с направлением на хорошую звезду.
Была ли полезна информация?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 27 След.
Получать новые сообщения этой темы на почту
Читают тему
Популярные товары
Популярные публикации

8 декабря. Сезон Большие снега. Управитель дня Баланс.

Каждый хочет, чтобы наступающий Новый год стал удачнее и счастливее преды...

 

Популярные темы форума

Cвежие посты форума













ПОДПИШИСЬ

НА РАССЫЛКУ

И ПОЛУЧИ

БЕСПЛАТНО

КНИГУ

И УЗНАВАЙ ПЕРВЫМ ОБО ВСЕХ САМЫХ

ИНТЕРЕСНЫХ СОБЫТИЯХ ФЕН-ШУЙ