05.12.2017 11:40:54

Структуры ба-цзы: взаимообмен в столпах

Окончание, начало читайте здесь>>

Глава из Учебника ба-цзы «Код судьбы»>> Доктора Джина Пэха

Существует особая структура ба-цзы, которая называется: «взаимообмен в столпах». Обмен Небесными стволами между самими стволами и Земными ветвями может происходить между столпом дня рождения и двумя соседними столпами (месячным и часовым). Подобная конфигурация в карте Четырех столпов представляет особые способности и часто наблюдается в картах мировых лидеров, а также лидеров в различных отраслях деятельности. Чем больше элементов вовлечено в обмен (власть, богатство, ресурсы), тем больше талантов и способностей будет у человека.

Чан Кайши 蔣介石 (родился 31 отктября, 1887 года, 12:20)

chang.jpg

Каждая ветвь содержит один или более скрытых стволов. Они по-разному относятся к господину дня. Важно, как происходит обмен. В карте Чан Кайши у господина дня иньской земли есть другой «брат» - иньская земля в ветви Лошади часового столпа. У янского металла часового столпа также есть «брат» - янский металл в дневном столпе, что приводит к «братскому взаимообмену». Это указывает на способность получать помощь от надежных друзей и товарищей, когда необходимо.

Расчет полезного бога для карты Бацзы
5900* 2 301.00 Р
Спецпредложение до: 19.09.2019
Активации "Птицы", "Драконы", "Генералы", "Нефритовая дева" на месяц Петуха
670* 448.90 Р
Спецпредложение до: 22.09.2019

Такой же взаимообмен происходит между дневным и месячным столпами. Дневной ствол иньской земли находит янскую землю в ветви месяца, в то время как месячный ствол янского металла находит другой янский металл в дневной ветви. Чан Кайши, таким образом, обладает двойным братским взаимообменом в своей карте.

Мао Цзэдун 毛澤東 (родился 26 декабря, 1893 года, 07:30)

mao.jpg

Скрытый небесный ствол иньского металла в дневной ветви Петуха контролирует месячный ствол янского дерева, в то время как скрытый ствол иньской воды в месячной Крысе контролирует господина дня, иньский огонь. Присутствует взаимообмен элемента власти между столпами дня и месяца. Это крайне благоприятно для профессионального развития.

Скрытый небесный ствол - иньская вода в Драконе в часовом столпе также контролирует господина дня иньский огонь; а иньский металл в Петухе контролирует янское дерево в часовом столпе. Это также является взаимообменом элемента власти между столпами дня и часа. Это показывает, что карта Мао Цзэдуна относится к очень особой структуре ба-цзы: «двойного взаимообмена властью».

Ли Чжэндао 李政道 (родился 24 ноября 1926 года), лауреат Нобелевской премии по физике 1957 года

lizhen.jpg

Ли Чжэндао в возрасте тридцати лет, стал одним из самых молодых Нобелевских лауреатов. Он родился в Шанхае и рос во время Второй японо-китайской войны. Ли смог закончить свое обучение только после окончания войны. В возрасте двадцати лет он уехал учиться в Соединенные Штаты и получил докторскую степень в двадцать четыре. Уже в тридцать лет он стал самым молодым профессором Колумбийского университета.

Как он смог заработать такой феноменальный успех? Карта Ли обладает невероятными ресурсами. Присутствует взаимообмен ресурсами между дневным и месячным столпами. Скрытое янское дерево в месячной ветви Свиньи поддерживает, является ресурсами его дневного ствола иньского огня, в то время как янский огонь, скрытый в дневной ветви змеи поддерживает месячный ствол иньской земли. Этот перекликающийся узор и является взаимообменом элемента ресурсов. Это предполагает помощь наставников.

Есть еще одна особая конфигурация в карте Ли Чжэндао. Она образована тремя из четырех ветвей Путешествующих Лошадей>>: Тигра, Змеи и Свиньи. В его карте отсутствует только Обезьяна. Поскольку мы не можем проверить, родился ли Ли в час Обезьяны, я лишь отмечу, что те, кто обладает четырьмя ветвями путешествующей Лошади в карте, весьма инновационны, амбициозны, креативны и прекрасно знают о своих достоинствах и недостатках. И хотя эта конфигурация иногда обсуждается в некоторых классических текстах, примеры для нее никогда не приводятся.

В 1956 году янского огня на Обезьяне, Ли стал самым молодым постоянным членом преподавательского состава Колумбийского университета. Также, он был номинирован на Нобелевскую премию, которую получил в следующем 1957 году иньского огня на Петухе. Обезьяна дополнила конфигурацию ветвей путешествующих Лошадей в карте Ли и принесла небывалый успех.

Доктор Джин Пэх, автор Учебника ба-цзы «Код судьбы», проводит уникальные курсы обучения ба-цзы в России! Количество мест на курсе ограничено, успейте записаться первым!>>

На Портале "Фен-шуй Форум" вы можете найти другие статьи Доктора Джина Пэха:

    Было ли Вам это интересно?

Комментарии (0)

Популярные товары
Популярные публикации

2. Можно умеренно охлаждать организм, только если погода действительно жарк...

Если вы читали предыдущие Рекомендации по сезонному поведению для поддержан...


Искать в публикациях

 

Форумы

Случайные посты форума




















Cвежие посты форума










Популярные темы форума