04.07.2022 10:53:33

Что такое «Дух Наслаждения» и другие «Духи» в Бацзы?


Если вы читали что-либо о Бацзы на просторах интернета, то наверняка слышали такие, не очень понятные на первый взгляд, термины Бацзы, как: «Вызов Власти», «Уменьшение Богатства», «Склонность к Богатству», «Убийца в 7й Позиции», «Дух Наслаждения», «Косая Печать», «Правильная Печать» и другие? Все они впервые появились в российской сфере исследования Бацзы благодаря Доктору Манфреду Кубни, который приехал впервые в 2006 году в Москву со своим курсом «Бацзы Суаньмин». С тех пор эти термины вошли в лексикон консультантов Бацзы и для многих стали привычными.

Эти термины – буквальные переводы так называемых «Десяти Духов» Бацзы. Например, 劫財 (Цзецай) – буквально и означает «Уменьшение Богатства», а 食神 (Шишэнь) - «Дух Наслаждения» и так далее. Другие специалисты Бацзы часто используют адаптированные термины, называя, например, «Дух Наслаждения» - «Обычным Самовыражением», а «Уменьшение Богатства» - «Грабителем Богатства» или «Конкурентами». Конечно, практикуя Бацзы, можно выбрать любой удобный и понятный термин, важнее понимать, что на самом деле он означает.

"10 Духов и 10 Типов Личности" в июле 2022 в Клубе Профессионалов Бацзы Суаньмин Доктора Манфреда Кубни

Доктор Манфред Кубни, благодаря которому эти термины появились в русскоязычной сфере Бацзы, описывает смысл этих понятий так: «Десять Духов – это на самом деле “Типы Личностей”, представляющие собой определенное поведение и эмоциональные паттерны. Это единственная известная мне китайская концепция, способная привести во взаимную корреляцию элементы, эмоции и поведение. Они соединяют абстрактные теории Бацзы с реальной жизнью клиента, внося в анализ судьбы конкретное содержание, образы и эмоции». То есть, мы видим, что «Духи Бацзы», которых некоторые специалисты преподносят как (вселяющихся в человека) неких сущностей, на самом деле не являются ими, и являются чем-то совсем другим… Они позволяют соединить Пять Элементов с эмоциональной и ментальной жизнью человека! Благодаря чему, они помогают глубже понять личность, ее внутренний мир, психические и другие устремления через карту Бацзы. Не это ли является целью консультанта и консультации Бацзы?

Как это происходит? Позволю себе прикрепить к этому посту пару слайдов из презентации к июльским материалам Клуба Профессионалов Бацзы Суаньмин Доктора Манфреда Кубни, чтобы каждый мог хотя бы примерно понять, что его будет ожидать в этом месяце. Например, что означает «Дух Наслаждения», если он представлен в достаточном количестве в карте Бацзы? Сами можете судить, полезно или нет иметь его в карте Бацзы и что делать, если он там есть…

Исполняющие желания дни месяца Обезьяны 07.08-07.09.2022
800* 600.00 Р
Спецпредложение до: 24.08.2022
Активизации для продажи и сдачи в аренду недвижимости на месяц Обезьяны 07.08-07.09.2022
800* 589.00 Р
Спецпредложение до: 01.09.2022

1.jpg

Другой пример. На просторах интернета можно найти множество статей, посвященных так называемому «Грабителю Богатства», страшилкам и мифам, связанным с ним. На слайде ниже представлены ментальные схемы, связанные с этим «Духом». Как мы видим, не так страшен «Грабитель» и уж точно он не означает реального грабителя, ограбление или другие ужасы, которые могут прийти на ум непосвященному, впервые услышавшему этот термин. Наличие «Грабителя» в карте Бацзы может говорить о том, что человек делает упор на ментальное благополучие, сознательно отказывается от материальной жадности. Является ли это недостатком, как думают многие? Совсем не факт…

2.jpg

С 6 июля в Клубе Профессионалов Бацзы Суаньмин Доктора Манфреда Кубни вы сможете изучить именно данную тему – «10 Духов» или «10 Типов Личности», вместе с Мастером подробно разобрать каждого из Духов, понять, какие модели восприятия реальности и поведения он приносит своему «владельцу». В июле 2022 в Клубе Профессионалов Бацзы пройдут четыре занятия: три теоретических и одна супервизия, где все участники смогут задать вопросы Мастеру по своей карте.


    Было ли Вам это интересно?

Комментарии (1)

  1. Avatar
    Юлия Фортун

    спасибо

Популярные товары
Популярные публикации

Прогулка по Ци Мень для финансовой удачи,...

Боня.jpg В первой и второй частях статьи мы рассмотрели пять пунктов, осложняющих определение Силы или Слабости карты Ба-цзы. Здесь мы продолжим обсуждение этой темы. Попробуем рассмотреть карты Виктории Боня и Николая Валуева, о которых мы ...

Активация “Птица падает в гнездо (пещеру)” приносит: благоприятный исход...


Искать в публикациях

 

Форумы

Случайные посты форума




















Cвежие посты форума










Популярные темы форума