Мне сейчас совет нужен, а когда научусь, может уже и не нужен будет)))
Начинающий
01.03.2017 15:03:24
Мне сейчас совет нужен, а когда научусь, может уже и не нужен будет)))
Начинающий
|
Была ли полезна информация, результат опроса:
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
01.03.2017 16:42:47
заказ консультаций bap.com.com@gmail.com
|
||
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 1
|
17.03.2017 10:05:35
Здравствуйте, уважаемые эксперты. Рассматриваем две квартиры в одном доме. Планировка одинаковая, но разное направление.
Стоит брать такую квартиру? И какую из двух? Видимо, наиболее лучший первый вариант, окна выходят на Ю-В 3 и Ю-З 3? Измерения взяты по карте. Более точные измерения проведу на месте когда будем смотреть. |
Ольга
|
|
17.03.2017 12:04:54
заказ консультаций bap.com.com@gmail.com
|
||
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 1
|
20.03.2017 08:07:39
Посмотрели квартиры. Из двух вариантов больше понравился первый вариант. Обе квартиры торцевые, но первая не граничат с оживленной дорогой, этаж выше, вид приятнее- на речку, которая протекает метрах в 200 от дома.
план этажа: |
Ольга
|
|
20.03.2017 08:18:39
Измерения на двери подъезда изменились, не соответствуют данным карты --70 градусов при измерении.
я так понимаю, что измерения двери в квартиру не так важны? Накладывать сетку нужно исходя из данных полученных путём измерения двери подъезда? Вот план квартиры: |
Ольга
|
|
20.03.2017 08:20:40
забыла написать, дом введён в эксплуатацию 27 января 2017 года.
|
Ольга
|
|
22.03.2017 10:52:57
Татьяна Рябенко,
|
||
да - 2,
отчасти - 0,
нет - 2
|
22.03.2017 11:01:07
Сразу по схеме: входная дверь напротив санузла - деньги будут "смываться водопадом", "утекать". Кухня в каком дворце? З и СЗ - сразу нет, а если ещё и 6-ка там будет - совсем плохо.
Изменено:
Татьяна Рябенко,
|
||
да - 3,
отчасти - 0,
нет - 2
|
23.03.2017 08:59:41
Дополнила план, чтобы было понятнее. Квартира типовая и риэлтор подсказала, что кухню делают люди не в центре квартиры, а там, где я подписала на рисунке. То есть кухня будет иметь с сан узлом одну стенку и будет занимать В и ю-В. Туалет можно объединить с ванной. Тогда вход в туалет не будет напротив входной двери. Числа Гуа: мое - 4, мужа - 3, старшего сына - 8, средней дочери - 7, младшей дочери -2.
Изменено: |
||||
Ольга
|
||||
|
23.03.2017 10:25:39
1) вход 250 град - это Запад-1. В 2017г. на Западе у нас Тай Суй и не рекомендуется въезжать в дома с З и В входами. 2) даже если Вы дверь в туалет перенесёте, сам туалет с его сливным стоком никуда не денется, стена для энергии не помеха. Классика ФШ говорит и моя практика подтверждает, что деньги "утекают в трубу", даже при хороших натальных ЛЗ на входе и в этом секторе. 3) туалетное ша идёт по оси "входная дверь - кухня". Про вход и деньги сказала, а на кухне - что бы не поставили, стол обеденный, разделочный, холодильник или плиту (вообще жесть!), всё плохо! Туалетное ша - это болезни и вред делам. 4) если Вы правильно нарисовали фасад, то натальные звёзды 88 попадают как раз на санузел, и единственной благоприятной комнатой с ЛЗ 16 остаётся гостиная. На кухню придутся ЛЗ 79, итак плохо, а при попадании в этот сектор по малому Тайчи плиты - можете без денег остаться. Я бы не стала такую квартиру покупать. Много факторов против. Этажи квартир и скольки-этажный дом не увидела. Если вышесказанное не смущает - напишите, расскажу про помощь этажей.
Татьяна Рябенко,
|
||
да - 3,
отчасти - 0,
нет - 2
|
23.03.2017 10:40:25
Dhyan, ну я бы не стала уж столь категорично судить о квартире. Тай Суй на западе 2. Туалетное ша тут не релевантно.Тем более, если вход будет со стороны ванной. Какие звезды на кухне - не имеет значения, а вот плиту, да, нужно поставить в хорошие звезды.
Ольга, если можете, напишите немного об окружении самого дома.
Мой блог на Дзен:
Здесь вы можете задать вопрос о карьере/бизнесе/взаимоотношениях (деловых и личных): |
|
да - 2,
отчасти - 0,
нет - 1
|
23.03.2017 11:08:57
Этот вариант считала неплохим уже потому, что форма у квартиры правильная, и окружение приятное. А если унитаз повесить в другую сторону? То есть ось будет пересекать квартиру. Это что- то изменит? в доме есть ещё аналогичные квартиры, но в другом подъезде, с другого торца дома ( там квартиры на 8 и 6 этаже. Всего в доме 16 этажей. Изначально рассматриваемая квартира на 10 этаже). То есть с таким расположением: этот вариант лучше? Или он также плох? |
||||
Ольга
|
||||
|
23.03.2017 11:20:13
Ольга, подъезд, вернее, его расположение в доме тоже имеет влияние.
Мой блог на Дзен:
Здесь вы можете задать вопрос о карьере/бизнесе/взаимоотношениях (деловых и личных): |
|
да - 3,
отчасти - 0,
нет - 1
|
23.03.2017 11:53:07
Оксана Голубова, я исхожу из моей реальной практики насчёт туалета напротив двери и туалетного ша. В своё время к изучению ФШ меня подтолкнула моя личная ситуация с постепенной и неуклонной потерей финансов после смены места жительства И в квартире, где я жила дверь в с/у была ровно напротив входной. При прочих не очень плохих факторах.
Конечно, унитаз можно разворачивать и туалетное ша отвернуть от важных позиций. Но, по моему мнению и опыту, ось "входная дверь- с/у" останется. Огудин В.Л. вообще считает, что даже стена не преграда этому влиянию (т.е. комната между ними). Кухня в 79 будет способствовать ненужному флирту на стороне, по здоровью - сердечным заболеваниям, возгораниям - там же будет много предметов, активизирующих Огонь: плита, духовка, микроволновка, чайник, кофеварка, может и стиральныя машина... И 5 членов семьи, которые регулярно будут что-то включать и это активизировать. Но, повторюсь - это только моё мнение. Ольга, ждём окружающий ландшафт.
Изменено:
Татьяна Рябенко,
|
|
да - 3,
отчасти - 0,
нет - 2
|
23.03.2017 12:04:10
Татьяна Рябенко, ну если туалет был расположен критично близко к входной двери... (буквально в паре шагов), тогда возможно и так. Слишком много страхов понагнали с этим туалетным Ша в книгах.
В кухне, повторяюсь, не важна комбинация звезд. Комбинация звезд важна в позиции плиты. Плита выставляется по малому тайчи. И еще, ерунда какая, что стиральная машина что-то там активирует....Извините за такое вкрапление скептицизма. Вот если за окном (в продолжении сектора) спальни большая лужа грязная или мачта ЛЭП, тогда это проблема.
Мой блог на Дзен:
|
да - 4,
отчасти - 0,
нет - 2
|
23.03.2017 17:44:28
Спасибо за советы. Внимательно читаю и анализирую. Решение ещё не приняли.
вот фотографии вида из балконов: Первые две фотографиии: вид с балкона на Ю-В стороне: слева высотки, справа речка. С балкона на Западе видно храм. Мне нравится. |
Ольга
|
|
23.03.2017 17:52:00
Дом состоит из 3-Х подъездов. Вот их планировка: Трехкомнатные квартиры в первом и третьем подъезде( на фото номер подъезда указан). Вышеуказанный вид из третьего подъезда 10 этажа. |
||
Ольга
|
||
|
23.03.2017 17:54:04
Ольга, фото красивые, но не они не позволяют оценить ландшафт. Проще дать описание (фото для наглядности приложить).
Попробуйте сделать фото на уровне земли вокруг дома. Где есть возвышенности, где низины, откуда и куда вода течет во время дождя ( с северо-запада на юго-восток или с запада на восток, или как-то еще...) Потом нужно все это отобразить на карте. Тогда хоть как-то можно будет проанализировать.
Мой блог на Дзен:
|
да - 3,
отчасти - 0,
нет - 1
|
23.03.2017 17:57:20
Мой блог на Дзен:
||||
|
||||
да - 5,
отчасти - 0,
нет - 1
|
||||
С 5 ноября произошла смена месяца по китайскому календарю Тун-шу и началась...
На мою статью «Почему Уоррен Баффетт так богат» Лидия, она же Ольга Фандо...