Авторские права (отрезано от Крыса-Кролик - наказание нелюбви?)

Поиск в форумах  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Все остальные вопросы » Мастера и консультанты » Авторские права (отрезано от Крыса-Кролик - наказание нелюбви?)
Получать новые сообщения этой темы на почту
RSS
Авторские права (отрезано от Крыса-Кролик - наказание нелюбви?)
 
4you, я полагаю, что Вам продали пиратскую копию курса Мастера Ло. Я не слышала, чтобы Мастер продавал аудиокурсы.
Была ли полезна информация?
 
brava, насколько мне известно, мастер Раймонд Ло не продает аудио- и видеокурсы. По всей видимости речь идет о незаконной продаже аудиозаписи, сделанной на курсах.

Я уже подымал вопрос о том, чтобы сделать этот форум (а заодно и дружественный форум bezproblem.org) "Территорией, свободной от пиратства". Конечно, речь идет не только об информации, ходящей на форумах и в личках. Это более широкий вопрос. Тем не менее, можно начать с малого: ввести в правила упомянутых форумов пункт, запрещающий публикацию ссылок на пиратские ресурсы, незаконное распространение авторских курсов и т.д. И конечно же проинструктировать модераторов относительно мер по недопущению подобной порочной практики на форумах.

У меня есть информация о том, что в личных сообщениях форума bezprobem.org идет бурный обмен (в том числе и на платной основе) копиями рабочих тетрадей с очных курсов, копиями заочных курсов и т.д. Я также получал в личке сообщения с предложением поделиться имеющейся у меня информацией ("если надо, то могу ее у вас купить").  Очень неприятно на все это смотреть, зная сколько времени и сил вкладывается в написание книг, в  подготовку курсов. Пришло время ограничить этот "халявный траффик" хотя бы на двух форумах.

Оксана Сахранова пообещала донести до администратора форума эту идею. Прошу вас и всех участников форума поддержать усилия по превращению любимых форумов в "Территорию, свободную от пиратства". Может быть вы обсудите этот вопрос на ближайшей ФШ конференции, или на встрече консультантов МФФШ. По крайней мере, надо только начать, и со временем мы сделаем отношение к чужому труду более цивилизованным. Это пойдет на пользу всем.
Была ли полезна информация?
 
Даокид. На этом форуме мы недавно отключили возможность писать личные сообщения.
Была ли полезна информация?
 
almays,

да, я знаю =)
Была ли полезна информация?
 
Даокид, я именно о том и пишу, о чем и Вы.
Только я не знаю, как поступить дальше. Вот мы нашли источник. По крайней мере источник публичной продажи. Девушка готова сказать, кто продает. А что дальше?
Мне бы не хотелось ни в чем обвинять девушку, если она искренне была уверена, что покупает аудиокурс.
Была ли полезна информация?
 
4you просто приобрела курс, который ей продали. Она не знала, что курс краденый. С тем человеком, который продал курс, ничего не сделать. Да и не надо делать.  Пираты будут существовать до тех пор, пока будут существовать халявщики, готовые бесплатно или по дешевке приобрести интеллектуальный продукт. Бороться с пирами необходимо на уровне государства. На нашем уровне мы можем лишь заниматься профилактикой пиратства, например:

1) лучше защищать свои произведения (например, распространять заочные курсы в формате, исключающим копирование)
2) ввести запреты на публикацию на форумах ссылок на пиратские ресурсы, отменить функцию личных сообщений (здесь уже это реализовано)
3) включить в программу курсов (очных и заочных) информирование слушателей об авторских правах (людям надо объяснять, что в курсы вложен труд, что если слушатели будут передавать свои конспекты другим людям, их любимые преподователи могут лишиться слушателей на следующие курсы, а это значит, что они не заработают деньги, чтобы подготовить новые курсы, и т.п.; нужно объяснить, что если люди будут бесплатно скачивать с пиратских ресурсов книги, например, Раймонда Ло, а не приобретать их в интернет-магазинах, то Раймонд Ло не получит достаточного вонаграждения за свой труд, и т.д., и т.п.)

это некоторые меры. Я говорю о том, что эта проблема существует и пришло время предпринимать усилия на уровне авторитетных в Фэн Шуй сообществе людей, на уровне ассоциаций, школ фэн шуй.....

Надо вводить культуру уважения авторских прав в фэн-шуй сообществе, благо люди здесь в основном благодарные, понимающие и готовые отказаться от сомнительной личной выгоды ради общего дела.





Была ли полезна информация?
 
Когда на форуме bezproblem.org я заговорил о необходимости уважительного отношения к автарам книг и курсов по фэншуй, то втретил волну негодования. Юридическая безграмотность, цинизм и укореневшийся дух халявщика очень хорошо наблюдают в следующем сообщении (вот этого автора поддержали "на ура!"):


"А что касается интернета, то все мы становимся свидетелями формирования некого «всемирного всеобщего разума», «копилки всеобщего знания», всеобщего и всемирного, поэтому анонимного, коллективного. Похоже на некое возвращение к коллективной анонимной традиции, с которой и началось развитие литературы и наук. Кому как не специалистам ФШ знать, что все в мире циклично?

Есть такой анекдот: лучшая контрацепция – воздержание. Так вот лучший способ защитить свои знания от «халявщиков» и тех, кому вы и не собирались ничего говорить, это не говорить вообще, ни в коем случае не писать и никому не показывать.

П.С. Кстати, на данный момент авторские права защищают исключительно ФОРМУ произведения, а не его содержание. Идеи, мысли, знания, сюжеты и т.д. – обьекты свободнее от авторских прав. Так что можно двадцать раз задуматься о том, что такое авторские права касательно курсов. Подписка о неразглашении – это просто смешно и к закону отношения никакого не имеет, это не коммерческая тайна и не государственная тайна, защищаемые законом. Я даже больше того скажу, можно взять эти источники, переставить запятые, выбросить пару фраз на страницу, пару переписать, а остальные переставить, подписаться своим именем, приписать, что на основании произведения такого-то (но это уже по желанию, обычно так в научных работах делают, к счастью в научных исследованиях надо такое же сделать со многими источниками, а потом научная коммисия не пропустит, если из этого не будет следовать какой-то новый вывод) и даже издавать можно – ведь закон ориентируется на форму, а не на содержание, содержание свободно от авторских прав. И закон уже будет защищать это новое произведение в новой оригинальной форме. Остается опять же разве что моральная дилемма, а как же хороший учитель тратил свое время, писал, рассчитывал на 1000 помножить на икс тугриков, а продал на 1 помножить на икс тугриков. А у хорошего учителя тоже двойные стандарты и все не просто, он хочет и рыбку съесть (получить 1000 тугриков) и еще раз рыбку съесть (максимально продать, охватив гораздо больше покупателей педагогического продукта, при этом не перемещаясь во времени и пространстве) и еще раз рыбку съесть (представив себя в интернете и поддерживая определенную деятельность, он максимально рекламирует себя как хорошего учителя среди максимальной аудитории, сэкономив при этом на рекламе в различных источниках во многих городах и странах, которой он бы добился входа на такое количество потенциальных покупателей в различных странах и городах). И вот тут не сходится, чтоб все три рыбки съесть, потому что в интернете своя специфика, о которой мы тут толкуем. ...."


вот в этом и стоит первоочередна задача: сделать так, чтобы у людей, любящий фэн-шуй, не возникала моральная дилемма.
Была ли полезна информация?
 
Даокид, я абсолютно с Вами согласна. Мне бы хотелось добавить в список не подлежащих распространению продуктов не только курсы и книги, но и консультации. В письменном, электронном виде или в виде аудиозаписи. Я считаю консультацию авторским произведением, адресованным лично заказчику, если иное не оговорено предварительным соглашением.
Консультации тоже стали предметом торга и "дружественного" обмена.
Была ли полезна информация?
 
да, консультации тоже гуляют =)) 

предлагаю создать отдельную тему "Территория, свободная от пиратства", в которой обсуждать меры по решению проблемы сохранеия авторских прав.

от себя предлагаю для новой темы ссылки на ресурсы по авторскому праву:

http://www.fips.ru/avp/docs.htm (здесь содержатся международные норативы по авторскому праву)

http://copyright.ru/ (полезный ресурс по авторскому праву)

для знакомства с авторским правом этих ресурсов достаточно. В дальнейшем можно привлечь в качестве консультанта юриста-специалиста по авторским и смежным правам.

Итак, три базовые задачи:

1) Правильное оформление произведений (например, продажа авторских заочных курсов в виде, позволяющем прочтение только на одном компьютере)
2) Юридическое просвещение фэн-шуй сообщества по вопросам авторскоо права и популяризация образа жизни, исключающего использование пиратских продуктов. То есть устранение "моральной диллеммы"
3) Объявление интернет-площадок фэн-шуй "Территориями, свободными от пиратства" со всеми сопутствующими мероприятиями (внесение измененений в правила, закрепление темы "Территория, свободная от пиратства", чтобы новички сразу включались в цивилизованный режим общения в нашем сообществе, и т.д.). Возможно, имеет смысл разработать специальный логотип "Территория, свободная от пиратства", который бы размещался на фэн-шуй сайтах, поддерживающих наши взгляды)
Была ли полезна информация?
 
В магазине"Компьютерный мир" я тоже видела диски по 4 СС в свободной продаже.
Была ли полезна информация?
 
Пума ,

есть программы, книги, курсы, которые распространяются легально.
Была ли полезна информация?
 
Цитата

Даокид, я абсолютно с Вами согласна. Мне бы хотелось добавить в список не подлежащих распространению продуктов не только курсы и книги, но и консультации. В письменном, электронном виде или в виде аудиозаписи. Я считаю консультацию авторским произведением, адресованным лично заказчику, если иное не оговорено предварительным соглашением.
Консультации тоже стали предметом торга и "дружественного" обмена.

Инна, а я не согласна. Как я поняла, посещая курсы, слушатели подписывают бумагу о неразглашении. Но заказывая консультацию, я не слышала, чтобы консультант вам говорил "Исключительно для домашнего просмотра" :-)
Я заказывала консультацию на себя и ребёнка и если мне вдруг захочется кому-то её показать, мне в ум не придёт, что я совершаю, что-то нелегальное. А вот то, что я делаю рекламу консультанту ( в случае грамотной консультации), то это 100%.
 
Насчет консультаций и авторских прав. Может не надо перегибать палку? Все равно из такого крохотного объема информации невозможно выжать знаний в целом. Тем более ПОЛНОЙ трактовки карты никто не дает, только в общем.
Анна Горнушкина
Новосибирская школа астрологии Юпитер
https://alla77.blogspot.com
Была ли полезна информация?
 
По моему скромному мнению, консультация д.б. открытой информацией для клиента, ее получившего. Все равно это было написано лично ему. Если он хочет - вполне может поделиться. В консультациях ведь нет никакого теоретического материала  ??? Только проекции знаний на конкретную судьбу.
Консультант - да, может разглашать результаты консультации только с согласия клиента.
Практически как в медицине: если я захочу всему миру рассказать, что мне поставили такой-то диагноз и прописали такое-то лечение, это может быть глупостью в некоторых случаях, но никак не преступлением.....

Мы так скоро превратимся в офииальный Пекин, где словосочетания " Фен шуй", "Ба Цзы" и т.д. под запретом....

Знания, полученные на курсе - другой вопрос, я его не касаюсь, т.к. в этом случае "Совесть - лучший контролер".
Min_Lee@mail.ru
Была ли полезна информация?
 
Друзья мои, поймите. Если будет продолжаться обмен консультациями, гораздо выгоднее консультантам будет писать книги и курсы, нежели проводить консультации. Почему консультанты постепенно смещаются в преподаватели, и некоторые все меньше и меньше практикуют. Потому что каждая консультация - это работа с нуля. Нельзя новому клиенту продать консультацию предыдущего клиента.

Я не хочу обидить многих уважаемы преподавателей. Многие преподают, потому что у них хорошо это получается :)

Конечно, по одной консультации не научишься. Но люди составляют коллекции  :(
Была ли полезна информация?
 
Даокид, на моем сайте www.feng-shui.ua в правилах форума закреплено следование действующему законодательству Украины.
А согласно этому законодательству нельзя продавать то, на что не имеешь права собственности.
Так что я приняла участие в акции до ее начала :)
Была ли полезна информация?
 
Инна,

Вы знаете, с каким огромным уважением я к Вам отношусь. И как к человеку и как к специалисту.

Но я как это вижу: если консультанту интересно анализировать новые судьбы, он будет это делать вне зависимости от коммерческой эффективности.
Если ему нужно заработать побольше денег, он тем более выберет время и найдет способ  :)

Я не права?

С Уважением.
Min_Lee@mail.ru
Была ли полезна информация?
 
Цитата

Друзья мои, поймите. Если будет продолжаться обмен консультациями, гораздо выгоднее консультантам будет писать книги и курсы, нежели проводить консультации.
Не буду ловить вас на слове, но вы не правы, и, мало, того напрашивается вывод.
Лично мне известно, что это этот вывод верным не является.
Из вашего сообщения следует, что опыт студента курса равен опыту консультанта в любом вопросе по определенной отдельно взятой теме. ;D

Цитата
Нельзя новому клиенту продать консультацию предыдущего клиента.
Согласна насчет продаж, это незаконно. Но ничего плохого нет в обсуждении консультации. Я вас уверяю, результатом будет сначала жгучий интерес, и даже желание вычленить знания (это невозможно! :o), затем понимание собственного ничтожества, и затем запись за профессиональные курсы. Что и требовалось доказать.

Может, ну, хочется на юге в этом году молотком постучать и посмотреть, чего это все так боятся. Важно понимать обоим сторонам соглашения, что люди ответственность берут и должны брать  в этом случае на себя, а не переносить на консультанта.

Похвастаться консультацией и обсудить - все равно что похвастаться новой кофточкой ;) Так было во все времена.
Цитата

Конечно, по одной консультации не научишься. Но люди составляют коллекции  :(
Остается порадоваться за их материальный достаток ;) Не думаю, что кому-то придет мысль делать консультации другим без специального образования, да еще нести за это отвественность. ??? Странно, что вас это беспокоит.
logotip-present@mail.ru
Была ли полезна информация?
 
Aminoxide, меня это не беспокоит. Формулировка не совсем такая. Когда мне начали присылать по доброте душевной консультации Анны Подчерниной и моей подруги Маргариты Драбени меня это возмутило. 
И когда начинающие консультанты обращаются к практикующим консультантам со словами - "я приведу к тебе клиента, но ты дашь мне взамен почитать, что ты ему написал в консультации". Это меня тоже возмущает. И не меня одну.

Конечно, я не против того, что женщины хвастаются и делятся информацией, и сплетничают. Это часть жизни. Глупо быть против того что ветер дует, а дождь идет :)

Мы с Вами рассуждаем о несколько разных явлениях.

Решение о том, как поступать, пусть остается на усмотрение каждого человека. Это только вопрос доброй воли.

Мира Вам и Добра!
Была ли полезна информация?
 
Уважаемые , Даокид, Брава,  и все знающие предмет форума. 
Хотелось бы представить  и точку зрения клиента в вопросе обсуждения консультаций.

Ваши замечания и претензии на авторство и и закрытость информации  понятны.  Ваши возмущения относительно предложения посмотреть консультации Ваших соратников - тоже понятны, с точки зрения этики к своим соратникам. А как на счет клиента и этичного отношения к его правам?
Вы же изучаете тончайшие материи и в своих консультациях рекомендуете своим клиентам способы направления энергий на определенные блага и для улучшения их жизни. И Вы прекрасно понимаете, сколь сложные задачи при этом решаете.  Какую официально изданную книгу по ФШ (авторские права защищены) не возьми, упоминаются многие школы и соотвественно взгляды к пониманиию этих энергий. Не вдаваясь в многочисленные ссылки, возьмем темы форума: почти в каждой -  сколько авторов, столько и мнений по трактовке СС, расположения кровати, взглядов на колодцы и т.д и т.п. Чего стоят поправки уважаемого Даокида... И дело не в "похвастаться", а в желании иметь хоть какие-нибудь гарантии, что проведение изменений (в которые необходимо вложить средства, а иногда и немалые) приведет к улучшению, и во всяком случае - не к ухудшению жизни клиента.
Защита авторских прав - это  цивилизованный подход во всем мире, но заметьте, оно же  включает в себя и защиту прав потребителя.  Какие права у Ваших клиентов? Ваши клиенты, думаю, это люди, которые почитали этот и другие форумы, попытались сходу решить свои проблемы, через одну тему Вы их отправили на платные консультации, они оплатили услуги консультанта, выполнили рекомендации и... блага не посыпались на голову, и они продолжают Вас мучать вопросами "почему".

Некоторые поняли , что толку не будет и сами пошли на обучение, и .. еще больше вопросов появилось... и снова они мучают вопросами... напоминает замкнутый круг, но уже есть плюсы, не всегда бесплатно "мучают"... уже хорошо, хоть консультант поправил свое материальное положение... а как на счет клиента? где его право на качественную услугу, за которую он заплатил?

Уважаемая Алла77 верно обмолвилась:
Цитата

Насчет консультаций и авторских прав. Может не надо перегибать палку? Все равно из такого крохотного объема информации невозможно выжать знаний в целом. Тем более ПОЛНОЙ трактовки карты никто не дает, только в общем.
Как это понимать?
трактовку карты "в общем" можно и в книгах прочитать. А платная консультация, думаю, предполагает ПОЛНУЮ трактовку, а не " в двух словах" и не дай Бог не "выдать" теоретический материал.

Напоминаю, это один из взглядов клиента, и не надо меня помидорами забрасывать  ;D
Так что, уважаемые знатоки, не все однозначно....
Наилучшие пожелания...
Была ли полезна информация?
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Получать новые сообщения этой темы на почту
Читают тему
Популярные товары
Популярные публикации

Декабрь рулит))) Мандарины, конфеты, подарки, рецепты салатов к праздничному столу и разговоры о планах на каникулы. В топе сессии прогнозов и статьи о том, куда поставить елку. Ах да, еще всевозможные желания, и разговоры о том, как п...

 

Популярные темы форума

Cвежие посты форума