Даокид написал: Это действительно долгожданный результат, который лет через шестьдесят окажет мощное влияние на уклад жизни на Земле. И не только.
Давно ждала подобной информации. Хочется понять, почему 60 лет Вы написали, Даокид. Если не затруднит, дайте ссылку, где можно прочитать как и где планируется дальше проводить научные исследования над этой технологией, и какие этапы необходимы для практического использования этого открытия. Можно на английском.
Насчет 60 лет. Это прогнозируемое значение, основанное на совокупности факторов: скорость исследований, финансирование исследований, энергетические программы стран на ближайшие десятилетия и т.д.
О результате было сообщено представителем Министерства энергетики США во время прямого стрима (ссылка >>).
Информация на сайте Lawrence Livermore National Laboratory (ссылка >>).
Даокид написал:
Насчет 60 лет. Это прогнозируемое значение, основанное на совокупности факторов: скорость исследований, финансирование исследований, энергетические программы стран на ближайшие десятилетия и т.д.
Ответ понятен, благодарю. За информацию отдельное спасибо от мужа. Он сказал, что Китай проводил подобные исследования, он читал несколько лет назад. Но они ме могли тогда выйти на уровень получить от термоядерного синтеза больше энергии, чем на него потратили.
Стрим мне сложно проанализировать, на слух. А текст, что не пойму, посмотрю в переводчике. Могу порекомендовать, как качественный https://www.deepl.com/ru/translator
По поводу сроков нашел еще одно мнение генерального директора проекта Международного термоядерного экспериментального реактора (ITER) Пьетро Барабаски.
"... по оптимистичным прогнозам, демонстрационная электростанция, работающая на основе термоядерного синтеза, будет создана в течение ближайших 30 лет".
Так что мой прогноз по сути близок, так как демонстрационная установка потребует времени, потом создать прототип станции, потом внести изменения в соответствующие энергетические законодательства, потом создать и запустить экспериментальную станцию, и так далее, что в общем приведет к повсеместному использованию термоядерной энергии как основного источника энергии лет через 60, не раньше.
Ольга написал: Стрим мне сложно проанализировать, на слух. А текст, что не пойму, посмотрю в переводчике. Могу порекомендовать, как качественный https://www.deepl.com/ru/translator
1. У Яндекса есть функция перевода видео с английского языка на русский, причем сразу в голос (!). Я год назад протестировал, и нашел перевод достаточно качественным. Подробнее >>
2. Deepl хороший онлайн-переводчик. У них есть платная версия, которую можно оплатить картой любого банка Евросоюза (российские, казахстанские и иже с ними карты не принимаются к оплате), в ней есть весьма полезные функции.
Компания Synchron, которая разрабатывает имплантируемый чип для мозга, сообщила о привлечении $75 млн инвестиций, в том числе от Билла Гейтса и Джеффа Безоса, пишет Bloomberg.
Synchron создает компьютер Switch, который можно имплантировать в мозг человека. Это должно помочь в лечении парализованных пациентов. Во всем мире около 100 млн человек страдают из-за этой болезни.
К примеру, Switch может помочь людям с боковым амиотрофическим склерозом управлять компьютерным курсором с помощью разума.
Компания уже вживила чип двум пациентам и будет проводить испытания в течение года под наблюдением врачей.
А у нас почти 0 и накрыло снегом, что будет утром на дорогах не понятно и далее к вечеру резкое понижение до - 15. Экстремальная зима).
А у меня к вам вопрос, Даокид.
Что вы знаете про индийскую систему астрологии Джйотиш? И если знаете, то какое отличие от Китайской и стал интересен другой момент. Почему нет русской астрологической системы? Или она была как вариант?
Елена Кондрашова написал:
Что вы знаете про индийскую систему астрологии Джйотиш? И если знаете, то какое отличие от Китайской и стал интересен другой момент. Почему нет русской астрологической системы? Или она была как вариант?
О Джйотиш знаю только то, что есть в открытых источниках, в общих чертах.
Про русскую астрологическую систему посмотрите в этой книге >>, может быть найдете что-то полезное. И еще один ресурс >>
Елена Кондрашова написал:
О Джйотиш знаю только то, что есть в открытых источниках, в общих чертах.
Про русскую астрологическую систему посмотрите в этой книге >> , может быть найдете что-то полезное. И еще один ресурс >>
На форуме появились две статьи. В одной статье нам порекомендовали резать баранов в ритуальных целях, а из другой статьи выяснилось, что нельзя стать астрологом без духовного зрения и веры в бога.
После этого ***** мне захотелось "уравновесить Вселенную", поэтому рекомендую вам ресурс, на которым выложены в свободном доступе отборные научные книги. Внимание: это всё на законных основаниях. Цитирую:
"Здесь вы можете скачать бесплатно 90 научно-популярных книг, высоко оцененных экспертами Всенауки. Это сделано с разрешения издательств и авторов. Спасибо нашим партнерам — Российской государственной библиотеке и Российской академии наук!".
Даокид написал:
На форуме появились две статьи. В одной статье нам порекомендовали резать баранов в ритуальных целях, а из другой статьи выяснилось, что нельзя стать астрологом без духовного зрения и веры в бога.
После этого ***** мне захотелось "уравновесить Вселенную", поэтому рекомендую вам ресурс, на которым выложены в свободном доступе отборные научные книги. Внимание: это всё на законных основаниях. Цитирую:
"Здесь вы можете скачать бесплатно 90 научно-популярных книг, высоко оцененных экспертами Всенауки. Это сделано с разрешения издательств и авторов. Спасибо нашим партнерам — Российской государственной библиотеке и Российской академии наук!".
Спасибо! Очень ценный ресурс. Что у астролога должна быть вера в бога это для меня новость))))).
Про резать баранов - то это не допустимо транслировать как пример "делай как я", это обряд определенной группы лиц, которая живёт в этой культуре. Но как рекомендация на форуме Фэн шуй - это нонсенс.
Даокид написал:
Огромная Благодарность за рекомендацию, Даокид. Очень люблю читать, для меня это важный источник знаний. Начну с рекомендованной Вами книги, остальные еще не скачала.
И вас с Рождеством. Я не религиозный человек, но люблю западное Рождество. Этот праздник ассоциируется у меня с уютной сказкой, в которой живут счастливые семьи и загадываются сбывающиеся желания.
А еще в эти дни мне нравится песня Фрэнка Синатры "Let It Snow! Let It Snow! Let It Snow!":