Полчаса назад ученица прислала мне сообщение с текстом из рассылки Владимира Захарова и попросила прокомментировать некоторые моменты. Ученица уточнила, что рассылка в группе Телеграмм, является открытой для всех, поэтому я, не нарушая конфиденциальности, опубликую свой ответ здесь, так как считаю его важным для большого количества людей.
Итак, текст Владмира:
Цитата |
---|
Синхронность - это один из основополагающих принципов метафизики.
Многие воспринимают метафизику, как науку. «Какой правильный градус? Может надо использовать GPS, чтобы электромагнитные поля не влияли на компас Лопань? Ведь это будет более точное измерение при посадке дома». Или «Если часы сбились, то табличка ци мэнь на 8:59 неправильная, ведь на самом деле было 9:01»…
Я считаю этот лукавого, потому что метафизика - это не наука. У неё наукообразный вид, это хорошо для маркетинга, это привлекает людей. Но это больше такое оцифрованное искусство. И здесь важна синхронность, игра.
Если вы вытащили какую-то табличку ци мэнь, то она синхронна с вами в этот момент, в ней находится ответ именно для вас.
И дальше всё упирается в картину мира, в недоверие себе, в вечное желание «подстелить соломку» и получить подтверждение, что ты прав. Я его понимаю, поскольку большинство людей пришло в метафизику через Ресурсы. У Ресурсов ключевая фраза - «Семь раз отмерь…», всё время хочется перестраховаться.
Но это инь-ян, это невозможно. Если ты не делаешь действие, то это, возможно, ещё большая ошибка, чем сделать это действие и совершить ошибку. Нужно работать с этой западающей педалькой желания переложить ответственность за решение на ци мэнь, на «небесного папу» и тд.
И в этом смысле, один из ключей моего успеха на рынке китайской метафизики - то, что я в партии Самовыражения, а не Ресурса… в партии действия иными словами. |
Начну с конца текста.
Успех на любом
рынке выражается множеством показателей: долей рынка (в количестве клиентов, в объеме выручки), узнаваемостью бренда и т.д. Рынок китайской метафизики по сути не отличается от любого другого рынка, поэтому успех на нем зависит от правильности работы с рынком. И здесь должны быть задействованы в равной мере и то, что называют "Ресурсом" (исследования, планирование, разработка продукта и т.д.) и "Самовыражение" (дистрибуция, промоушн и т.д.), и "Параллели" (люди, бенчмаркинг и т.д.) и другие божества. Разумеется, если вы ориентированы на получение прибыли, вы должны быть в "партии действия", потому что без действий деньги не зарабатываются. Другими словами, хотите добиться успеха в любом деле, действуйте! Хотите быть успешными на рынке китайской метафизики, не пренебрегайте правилами работы с рынком. Не умеете это делать, пользуйтесь услугами соответствующих специалистов.
Теперь непосредственно о китайской метафизике, том самом Продукте, который реализуется на рынке китайской метафизики.
Китайская метафизика не однородна. В ней множество дисциплин: Фэншуй, Ци Мэнь Дунь Цзя, Цзы Вэй Доу Шу, Лю Жэнь, Бацзы, Мин Сян и другие. Китайской метафизикой также затронута традиционная китайская медицина. Несмотря на то, что мы используем термин "Метафизика", в каждом из Искусств есть две составляющие: научная (то, что объясняется с помощью общеизвестных научных знаний) и метафизическая (для чего в современной науке нет объяснений). Например, в современной науке нет эквивалента понятию "Ци". "Ци" из мира метафизики. А вот понятие "сезоны" вполне научно. Разумеется, метафизика - не наука, потому что метафизика и наука по сути разные вещи. Термин "метафизика" был специально создан для всего, что не относится к традиционной науке. Но китайские метафизические искусства в своей основе имеют как метафизическую, так и научную базу. Столкновение Земных ветвей метафизично, но в его основе лежит вполне научное астрономическое явление, Духи Ци Мэнь Дунь Цзя и Лю Жэнь также связаны с астрономией.... Китайские метафизические искусства относятся к математике. Китайское слово-термин 数学 (Шу Сюэ) переводится как "математика". "Шу Сюэ" в Древнем Китае обозначал в широком смысле то, что мы сегодня называем математикой, натурфилософией, нумерологией,...
То, что в термине "китайская метафизика" используется слово "метафизика", не означает, что в китайской метафизике не следует придерживаться определенных правил. Да, это игра, но игра по правилам. Если вы играете в преферанс, то надо играть по правилам игры "Преферанс", а не "Покер".
Цитата |
---|
.......Или «Если часы сбились, то табличка ци мэнь на 8:59 неправильная, ведь на самом деле было 9:01»… Если вы вытащили какую-то табличку ци мэнь, то она синхронна с вами в этот момент, в ней находится ответ именно для вас....... |
Строго говоря, Ци Мэнь Дунь Цзя не является предсказательным искусством, изначально у него другое предназначение. Ци Мэнь Дунь Цзя об использовании пространства и времени, поэтому здесь важна точность как в определении пространства (направлений), так и времени. Пространство в 8:59 по Солнцу и пространство в 8:59 по часам на руке не одно и то же пространство. Если говорить об использовании искусства Ци Мэнь Дунь Цзя в его основном назначении, то следует быть максимально корректными в использовании времени и пространства. А вот если речь идет сугубо о предсказаниях, то это уже к тому, о чем говорит Владимир, здесь важна синхронность предсказателя и метафизического пространства.
Искусство Ба-цзы не является предсказательным искусством, и для него важно использование времени по Солнцу, а искусство Лю Жэнь в чистом виде предсказательное искусство поэтому в нем можно использовать любое время или не использовать время.
Резюме:
1. Понятия "успех в китайской метафизике" и "успех на рынке китайской метафизики" совершенно разные. Хотите достичь успеха в первом, учитесь у хороших Учителей, читайте хорошие труды, занимайте исследованиями совместно или в группах единомышленников. Хотите достичь успеха во втором, используйте маркетинг, психологические и бизнес-технологии.
2. Китайские метафизические искусства - это симбиоз науки и метафизики.Относитесь уважительно к основополагающим правилам и принципам, изучайте Теорию, если хотите быть успешными не только на рынке китайской метафизики, но и непосредственно в китайской метафизике.