Ремонт

Поиск в форумах  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Получать новые сообщения этой темы на почту
RSS
Ремонт

::)Помогите провести  неотвратимый ремонт с наименьшими потерями: застеклить балкон(юг) и ремонт в кухне ( юг, юго-запад), ведь на юге-пятерка. Так долго готовились к нему, наконец купили всю бытовую встраиваемую технику, мое число Гуа-3, мужа-2. Заранее спасибо.
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 0, отчасти - 0, нет - 0

Потерпите до следующего года. Ровно столько вы будете бороться с проблемами, если начнете ремонт сейчас.
Да, есть периоды когда вред меньше. Их можно определить. Но меньше - это не значит нет. Это значит, что у Вас сметятся 3-4 бригады строителей, будут отказы по необъяснимым причинам, кончатся деньги. Это я хороший сценарий набросала, если в хороший диапазон дат начинать тревожить 5, ломателя года и Ша.
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 1, отчасти - 0, нет - 0

:-[ Умоляю, подскажите когда лучший период начала ремонта на юге (балкон захватывается частично -стеклить, кухня тоже часть юга, в основном юго-запад), он неотвратим, так как мужа я не смогу переубедить его отложить ( все уже куплено и свалено в комнате.Большое спасибо всем кто мне поможет.

Ответ здесь
http://forum.feng-shui.ru/index.php/topic,4290.0.html

РА, Выможете выехать из квартиры ДО начала ремонта и не въезжать еще 2-3 недели после его окончания?
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 1, отчасти - 0, нет - 0

Уважаемые знатоки!
Дом был построен в 1955, люди въехали в него в 2003, капитальный ремонт КВАРТИРЫ сделали в прошлом году. Карту летящих надо делать и на период постройки ДОМА и на на РЕМОНТ КВАРТИРЫ? Влияет ли ПОЛНАЯ перестройка квартиры на карту летящих? Капремонта дома в восьмом периоде не было. И что будет основой для анализа ситуации - карта пятого периода постройки дома или восьмого перестройки квартиры? Благодарю!

Jivan Nisarg, сколько времени производили ремонт? Проживали ли в квартире жильцы? Какой объём ремонта?
Цитата

капитальный ремонт КВАРТИРЫ сделали в прошлом году.  Капремонта дома в восьмом периоде не было.
Здесь Вы возможно описались, т.к.  2008 год относится к 8 Периоду. Пожалуйста, уточните.
Если мой ответ помог Вам немного разобраться в Фэн-Шуй и китайской астрологии, можете воспользоваться кнопкой "Поблагодарить".
Мастер Фэн-Шуй, преподаватель Фэн-Шуй и китайской астрологии (школа Мастера Ю (FSRC) Ольга Фазилова http://www.panakeia.su
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 1, отчасти - 1, нет - 0

Правильно ли я прочитал:
Многоквартирный дом был построен в 1955 году и пустовал 48 лет.
В 2003 заехали первые жилцы.
Вы недавно сделали или делаете ремонт в одной из квартир дома (2008-2009 года).
Все так?

Цитата

Уважаемые знатоки!
Дом был построен в 1955, люди въехали в него в 2003, капитальный ремонт КВАРТИРЫ сделали в прошлом году. Карту летящих надо делать и на период постройки ДОМА и на на РЕМОНТ КВАРТИРЫ? Влияет ли ПОЛНАЯ перестройка квартиры на карту летящих? Капремонта дома в восьмом периоде не было. И что будет основой для анализа ситуации - карта пятого периода постройки дома или восьмого перестройки квартиры? Благодарю!

Спасибо, Ольга, за Ваше быстрое реагирование!  :)
Старалась описать ситуацию побыстрее, а получилось не слишком понятно. Исправляюсь. Мои приятели в 2003 году купили квартиру в доме, построенном в 1955. В прошлом году они сделали в своей квартире полный капитальный ремонт с перепланировкой. То есть, ремонт в отдельно взятой конкретной квартире был сделан в восьмом периоде. Въехали они тоже в восьмом. Дом был построен в пятом. Насколько я знаю, в самом доме со времени их въезда ремонта не производилось (это я могу уточнить). Они попросили меня посмотреть, все ли у них в порядке в квартире с точки зрения фэн-шуй. Без тонкостей и деталировок, в общем. На Вашем сайте мне сделали карту летящих их дома на восьмой период и на пятый. Надо ли учитывать обе карты или лучше использовать только карту восьмого?
С уважением, Елена

Спасибо за Ваш отклик. Я немного не ясно изъяснилась. Это = многоквартирный дом в Москве. Он был построен в 1955, и там жили разные люди. Мои приятели купили квартиру в этом доме в 2003, сделали ремонт с перепланировкой в 2009. По карте летящих какого периода лучше посмотреть квартиру с точки зрения фэн-шуй?
С уважением,
Елена

[quote author=almays link=topic=6674.msg47487#msg47487 date=1262714415]
Правильно ли я прочитал:
Многоквартирный дом был построен в 1955 году и пустовал 48 лет.
В 2003 заехали первые жилцы.
Вы недавно сделали или делаете ремонт в одной из квартир дома (2008-2009 года).
Все так?

Jivan Nisarg,
Цитата

С В прошлом году они сделали в своей квартире полный капитальный ремонт с перепланировкой. Надо ли учитывать обе карты или лучше использовать только карту восьмого?
Обе Карты рассматривают и сравнивают, если ситуация неясная с точки зрения смены Периодов. Если Вы уточните ответы на мои предыдущие вопросы, то, возможно, мы сможем уточнить Период квартиры.
Если мой ответ помог Вам немного разобраться в Фэн-Шуй и китайской астрологии, можете воспользоваться кнопкой "Поблагодарить".
Мастер Фэн-Шуй, преподаватель Фэн-Шуй и китайской астрологии (школа Мастера Ю (FSRC) Ольга Фазилова http://www.panakeia.su

Ольга! Нюансы смогу уточнить только после праздников. Насколько я знаю, жена с детьми жили на даче во время ремонта, а муж контролировал строителей. Ремонт был призведен нешуточный. В сталинском доме на последнем этаже они получили разрешение сделать себе второй этаж на чердаке. Так что создание второго этажа со спальней супругов, комнатами для детей, большой ванной комнатой и сауной, можно сказать, было сделано с нуля.
Так называемый их "первый этаж", также претерпел значительные изменения: были удалены практически все межкомнатные перегородки и создана одна большая студия - кухня-гостиная-игровая зона.
Вот пока все, что могу сообщить.
С благодарностью,
Елена

Если Вы уточните ответы на мои предыдущие вопросы, то, возможно, мы сможем уточнить Период квартиры.
[/quote]

Jivan Nisarg, судя по тому, что Вы описали - объём ремонта был значительный. Однако вопросы по длительности ремонта и проживанию всех жильцов - всё таки следует уточнить.

Jivan Nisarg,
  Существуют разные мнения по поводу того, меняется ли карта квартиры после капремонта. Кто-то действительно верит в то, что меняется, но рассудите сами, как может поменяться период в одной отдельно взятой квартире? Т. е. во всем доме один период, а именно в этой квартире совсем другой, особый? Дом - это единое целое, у него один период и один фасад (а не индивидуальный фасад у каждой квартиры), и период может поменяться, только если капремонт производился во всем доме с полным выселением жильцов. ;)

Согласна с Вами. Хотя иногда серьезные изменения в отдельно взятой квартире (не во всем доме) могут повлиять на ее жильцов. Мне так кажется. Я не большой специалист в фэн-шуй, но, на мой взгляд, все предметы и явления в нашей жизни подобны. Дома подобны людям. Многоквартирный дом словно большая семья. И если с одним из ее членов случится большое потрясение, которое полностью изменит его жизнь, это отразится на всей семье. В общем, это философия. Если честно, хочется понять такую ситуацию с точки зрения фэн-шуй. Тем более, что после ремонта с жильцами стали происходить разные-всякие интересные явления, которых раньше не случалось. Значит, течение энергии все-таки изменилось?
С уважением,
Елена

Цитата

Согласна с Вами. Хотя иногда серьезные изменения в отдельно взятой квартире (не во всем доме) могут повлиять на ее жильцов. Мне так кажется. Я не большой специалист в фэн-шуй, но, на мой взгляд, все предметы и явления в нашей жизни подобны. Дома подобны людям. Многоквартирный дом словно большая семья. И если с одним из ее членов случится большое потрясение, которое полностью изменит его жизнь, это отразится на всей семье. В общем, это философия. Если честно, хочется понять такую ситуацию с точки зрения фэн-шуй. Тем более, что после ремонта с жильцами стали происходить разные-всякие интересные явления, которых раньше не случалось. Значит, течение энергии все-таки изменилось?
С уважением,
Елена
Jivan Nisarg,
Конечно, изменилось, если потрясение большое :) Помню, у нас в доме, когда я еще в центре Москвы жила, было такое вот потрясение (не одно, конечно, но это было самое значительное ;D). На последнем этаже некто купил квартиру, присоединил каким-то образом чердак, и (я подозреваю, что без консультанта ФШ тут не обошлось)... сняли крышу с дома!!! Да, вот так, среди зимы. Чтобы период сменился, я так понимаю. И оставили месяца на три. Летом оно, конечно, не сподручно, дождики на собственность капают и все такое. НО не подумали, что дом жилой, коммуникации всякие, не говоря о жильцах. Жильцы выдержали, чего им сделается, а коммуникации - нет. Лопнули трубы. Залило с восьмого по третий этаж. У нашей соседки на 6-ом потолок обвалился, и на 7-ом тоже, так что жильцы могли в получившуюся дырку на звездочки любоваться и ждать прихода новых благоприятных энергий. А проводка старая, дом 1903 г. постройки, все это в воде. Конечно, нельзя сказать, что такое потрясение не отразилось на всех жильцах и не изменило течение Ци. Таких вещей с нами и вправду раньше не случалось ;) А вот изменился ли период карты ЛЗ - вопрос, мягко говоря, спорный.

Мда! В полном смысле "Крышу снесло"!  :) Однако Зимой без крыши - потрясение еще то! А залив - вааще потопу подобно.
Спасибо за Ваш отклик. Если знатоки не найдут причин для анализа этой квартиры по летящим за 8 период - буду смотреть по периоду рождения дома. Или по периоду его капитального ремонта (если он был).

Цитата

Мда! В полном смысле "Крышу снесло"!  :) Однако Зимой без крыши - потрясение еще то! А залив - вааще потопу подобно.
Спасибо за Ваш отклик. Если знатоки не найдут причин для анализа этой квартиры по летящим за 8 период - буду смотреть по периоду рождения дома. Или по периоду его капитального ремонта (если он был).
  Jivan Nisarg,
я бы Вам советовала смотреть по периоду заселения первых жильцов  ;)

Я бы тоже не стал брать 8. В крайнем случае 7. Но лучше 5.
А еще лучше составить все карты и посравнивать с реалиями жизни обитателей.

Цитата

Я бы тоже не стал брать 8. В крайнем случае 7. Но лучше 5.
А еще лучше составить все карты и посравнивать с реалиями жизни обитателей.

Спасибо Алексей! Так и сделаю - интересно посравнивать. Что больше соотвествует реалиям.
С наступающим Рождеством!

Цитата

Jivan Nisarg, судя по тому, что Вы описали - объём ремонта был значительный. Однако вопросы по длительности ремонта и проживанию всех жильцов - всё таки следует уточнить.

Ольга! Вот что ответила моя приятельница на заданные Вами вопросы.
Ремонт у нас шел в несколько этапов.
Сначала я занималась сама ремонтом, результатом явилась некая бригада, которая в 2006 году (точных месяцев не скажу, но лето-осень), воздвигли стены на чердаке и "сделали
кровлю". Сделали они ее отвратительно, у меня было очень неприятное состояние после этого ремонта, и он сам собой прекратился.
Потом этим занялся мой муж. Он нашел кровельщиков, которые переделывали кровлю в течение лета-осени 2008.
Потом уже начался основной ремонт. Начался он 1 апреля 2009. Так как он начался сначала на втором этаже, мы жили в нашей квартире до конца мая. 25 мая мы все съехали на дачу, и
рабочие уже стали проделывать дыру между этажами. Все лето мы жили на даче, но Тимофей каждый день был в Москве на ремонте, хотя и ночевал с нами.
Закончился он в первую декаду октября, и мы въехали, по-моему, 10.
А ремонт в нашем доме был вроде в 98 году (трубы отопительные меняли и все такое). Но я это знаю не точно, со слов бывшей владелицы.

С уважением, Елена
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Получать новые сообщения этой темы на почту
Читают тему
Популярные товары
Популярные публикации

Год деревянной змеи будет достаточно своенравный. Структура Фан Инь или пер...

Популярные темы форума

Cвежие посты форума

ПОДПИШИСЬ

НА РАССЫЛКУ

И ПОЛУЧИ

БЕСПЛАТНО

КНИГУ

И УЗНАВАЙ ПЕРВЫМ ОБО ВСЕХ САМЫХ

ИНТЕРЕСНЫХ СОБЫТИЯХ ФЕН-ШУЙ