Если мой ответ Вам понравился, можно воспользоваться кнопкой "Поблагодарить".
|
Ирина, не нужно так сразу паниковать. Возможно Вы неверно сделали измерения. Сразу несколько вопросов: каким образом и в каком месте делали компасные измерения? В каком месте на кухне стоит плита? И кровать где и как расположена, на плане ничего нет.
консультант МАКФШ, вы можете задать мне вопрос здесь
Если мой ответ Вам понравился, можно воспользоваться кнопкой "Поблагодарить". |
|
Была ли полезна информация, результат опроса:
да - 10,
отчасти - 0,
нет - 0
|
|
Добрый день!
Возобновлю тему, скажите, а как все же исправить ситуацию, если плита находится на с-з? Заранее благодарна, |
|
Olena
|
|
|
|
Olena, исправить это сложно, Вы же не можете сделать кухню в другом месте. Не рекомендуется ставить плиту в северо-западный угол северо-западной кухни. Это поможет в данной ситуации. Еще можно расположить плиту в хороших Летящих звездах.
|
да - 12,
отчасти - 0,
нет - 0
|
|
Татьяна, спасибо за ответ!
|
|
Olena
|
|
|
|
Добрый день ВСЕМ !! У меня возникла дилема - про кухню и куда лучше будет поставить - плиту газовую с духовкой электрической под ней - для наилучшего общего процветания в доме частном ???
Число ГУА проживающих в этом доме -8,2, и 7 Замеры предположим что верны. Прошу у ВАС совета и пршу поправить меня если что-то не правильно - я пока только учусь Благодарю!!!!! С уважением Татьяна |
|
tanea
|
|
|
Я за вариант №2 с плитой по диагонали. Место для плиты в 8-8 хорошее. По отношению к двери дома плита будет 8-9 прекрасная комбинация. Если выбирать направление плиты на 7-ку или 9-ку, лучше на 9-ку. Комбинация получится очень благоприятная 8-9. Когда на 7-ку смотрит плита, это сразу программировать простуды и проблемы с лёгкими, ртом, зубами, кожей. На 9-ку смотрит плита (в комбинации 8-9) = счастливые события, радость и богатство. Вход у вас 7-9 для денег хорош, но комбинация сама конфликтная. Для смягчения конфликта можно оформить его в цветах стихии земли и текстуры камня.
Фэн-шуй консультации жилья и бизнеса.
Подсказки по дате рождения. --------------------------------------------------------------------- |
||
|
да - 4,
отчасти - 0,
нет - 0
|
я хочу конкретизировать - что дверь на улицу с кухни - это не главная дверь в дом, а черный (второй) вход в дом через кухню - это что-то меняет??? На главной двери также будет комбинация 8-8 Спасибо!!!! |
||||
|
tanea
|
||||
|
|
|
Настурция, Благодарю ВАС за ОТВЕТ!!!!
я хочу конкретизировать - что дверь на улицу с кухни - это не главная дверь в дом, а черный (второй) вход в дом через кухню - это что-то меняет??? На главной двери также будет комбинация 8-8 Спасибо!!!! |
|
tanea
|
|
|
По отношению к плите главная дверь или дверь в сад, не имеет значения. Получается плита будет видеть две двери: дверь в сад в 9-ке, а дверь в коридор в 2-ке, что не очень хорошо. Но хотя бы первые две благоприятные комбинации есть - уже бонусы. Направление плиты очень важно, им пренебрегать нельзя. А с дверью не всегда получается добиться красивой комбинации. Если позволяет площадь кухни, можно поставить ширму / стеллаж (даже прозрачный) / растения, как показано на картинке. По дороге из коридора к плите их придётся обходить. Получится подход к плите только со стороны водной 9-ки. А сразу с 2-ки возможности подойти не будет.
Подсказки по дате рождения. --------------------------------------------------------------------- |
||
|
да - 4,
отчасти - 0,
нет - 0
|
|
Если учитывать только Летящие звезды, то Вариант 2 предпочтительнее в разы.
C уважением, Оксана.
|
|
да - 2,
отчасти - 0,
нет - 0
|
Добрый день! Извините -а что еще нужно учитывать для плиты??? Благодарю!!!
Изменено: - 03.05.2019 15:54:41
|
||
|
tanea
|
||
|
|
если дверь в коридор - НЕ в углу - а поближе к середине - то тогда будет комбинация 8-1?? или не так??? Благодарю |
||||
|
tanea
|
||||
|
|
Татьяна, я понимаю ваш вопрос. Когда мы устанавливаем плиту, то плита является точкой отсчёта. Мы смотрим место - куда её поставили, направление - куда она смотрит, и откуда к ней приходят двери. Так получаем три комбинации на плите. Если смотреть относительно плиты, то дверь из коридора всё равно будет к плите по диагонали, то есть с угла. Независимо от того, по центру кухни дверь или смещена ближе к углу. Плита "видит" дверь по диагонали, то есть с угла и 3-ю комбинацию мы возьмём с угла, а так и хочется приписать ей центральную комбинацию На нижней картинке показала, как будет на плите 1-ца с двери - плиту для этого нужно поставить напротив двери. Я не предлагаю вам так ставить, так плохо - плита не будет иметь горной звезды. Это просто в качестве иллюстрации.
||
|
да - 4,
отчасти - 0,
нет - 0
|
Да, и ширма при таком месторасположении не нужна. Плита не отвернута от двери и не напротив нее. Нюанс!!! Если используется дверь с улицы, плита оказывается в пасти тигра. Это очень плохо. Выход: либо не пользоваться дверью, либо сделать так, чтобы плиту не было видно от двери. И нет смысла в такой 9-ке. Только направление. Что касается звезд, в первую очередь сопоставляем позицию с Гуа хозяина и хозяйки.
Мой дзен:
Здесь вы можете задать вопрос о карьере/бизнесе/взаимоотношениях (деловых и личных): |
||
|
да - 2,
отчасти - 0,
нет - 0
|
Хорошо, что к обсуждению подключилось сразу несколько мнений, от чего спрашивающий выигрывает
||||
|
да - 3,
отчасти - 0,
нет - 0
|
|
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться, куда лучше поставить плиту на кухне. Кухня в юго-западном секторе дома, звезды 1-6, основа 5. Поскольку на южной и западной стене два больших окна, плиту туда не поставить (да и газовики не разрешают ближе, чем на 50 см. к окну устанавливать). На северную стену, на сколько я понимаю, плиту тоже ставить не желательно (там планируется обеденный стол). Остается одна восточная стена, где на плане плита отмечена оранжевым, но там плохая комбинация 2-5.... Еще думала о возможно разместить плиту в юго-западном углу (на плане отмечено зеленым), но там получается очень близко к обоим окнам. Либо в юго-восточном секторе (на плане отмечено синим), так тоже достаточно близко к окну, как вариант, створку окна возле плиты вообще не открывать. Но везде не самые лучшие комбинации.... Поставить плиту в хорошую комбинацию 8-8 нельзя, так как плита окажется прямо под окном.
Посоветуйте, пожалуйста, лучший вариант размещения плиты и в каких тонах лучше оформить кухню. Гуа хозяина 7 (05.10.1957), хозяйки 3 (07.04.1961). Заранее благодарю!
Изменено: - 01.08.2019 20:57:05
|
|
Ange
|
|
|
|
Ange, а почему Вы не хотите поставить обеденный стол к одному из окон? Например, к западной стене, тогда плиту и кухонный гарнитур можно расположить по северной стене.
|
да - 3,
отчасти - 0,
нет - 0
|
Я читала, что располагать плиту на севере не очень хорошо из-за конфликта энергий вода-огонь (хотя, может, я и не права, только начала знакомиться с фен-шуй). Кроме того, на этой стене тоже не лучшие звезды - если плиту ставить на северной стене, она окажется либо в 5-2 (что вероятнее всего, если только не ставить ее непосредственно возле входной двери), либо в 9-7 (тоже, насколько я понимаю, не лучшая комбинация, возрастает риск пожара)... Еще одна причина - к северной стене проблематично провести газовые трубы: получится, что трубы будут идти по стенам и зашить их не получится, так как дом из бруса (по восточной стене планировали провести трубы за гарнитуром).... Ну, и наконец, в случае, если обеденный стол ставить у одного из окон, гарнитур получится "разорванный": часть с плитой у северной стены, часть у восточной (поскольку там единственная стена без окон, там хотели установить шкафы от пола до потолка) и часть у одного из окон. Такое расположение гарнитура просто будет не очень удобным. Но в любом случае, рассматриваем разные варианты размещения. Хотелось бы все-таки найти наилучшее расположение для плиты (ну, или просто не самое плохое). Буду очень благодарна за Ваше мнение! |
||
|
Ange
|
||
|
|
Мой дзен:
Здесь вы можете задать вопрос о карьере/бизнесе/взаимоотношениях (деловых и личных): |
||
|
да - 6,
отчасти - 0,
нет - 0
|
Я про негативное влияние горной 3 не подумала даже... Очень не хотелось бы ставить под удар здоровье хозяйки, все таки женщина уже в возрасте. А если ставить в 16, то в каком направлении развернуть? На 7-9? Или все-таки попытаться поставить в 8-8 под окно и по возможности не открывать его? Тогда не совсем понятно направление: по схеме вроде получается, что плита будет смотреть в направлении 7-9. Или все-таки 9-7? Это частный дом, фасад Юг -3, прикрепляю план 1 этажа и его же с разбивкой на сектора. Третья картинка - план кухни с разбивкой на сектора.
Изменено: - 02.08.2019 12:56:01
|
||||
|
Ange
|
||||
|
|
||||
С 7 ноября 2025 по 7 декабря года тон всему задает Огненная Свинка. Предлагаю посмотреть, какие символ...
Приветствую, друзья! Продолжаю рассказывать об энергиях ноября 2025 и предлагаю посмотреть, на чем/ком...