Могу привести с десяток примеров, когда на двери 2-5 и все нормально.
Причины:
1. Это дверь квартиры, а не дома. С домом хуже, однозначно дверь переносить надо или разворачивать, что и было проделано с большим успехом неоднократно. С квартирой, увы, ничего не поделаешь.
2. Утром ушли, вечером пришли. Нет хождения весь день туда- сюда. Хуже, если семья многочисленная, дети, собаки, гости, соседи и т.д.
3. С остальным Фэн-Шуй все в порядке- место сна, плита, сантехника.
4. Род занятий людей.
5. Много зависит- где в доме 8, что с ней происходит. Это и имелось в виду , когда упоминалась "свободная планировка". Не обязательна квартира- студия.
Можно двери в комнаты днем открытыми держать, обеспечить циркуляцию Ци правильную в квартире( правильное перемещение энергии и людей).
Активная , жизнеспособная водная 8 кардинально спасает ситуацию.
6. Степень актиизации этой комбинации жильцами-вольная или невольная.
7. Столп удачи, текущий год, годовые звезды- все в соввокупности.
Лично я всегда за то, что надо исследовать любую теорию, набирать статистику. А статистика- это не один пример, а как минимум пара десятков.
Принимать все на веру можно, но без фанатизма.
Поэтому , когда кто-то начинает нагонять панику на пустом месте , всегда видно- человек из собственного опыта это делает или просто пиарится.
Когда в 2006 в Россию впервые приехал Мастер Хэм с неизвестной тогда наукой Ци Мень, и мне посчастливилось присутствовать на этом самом первом в России семинаре, я была в шоке от его заявления, что его кабинет находится в пятерке, да он ее еще и активизирует дрелью!!! Это дает ему много- много денег,правда, однажды он по неосторожности попал в больницу.
Это не значит, что всем так делать надо, но это показывает, что :
1. Есть масса секретов и нюансов, известных Мастерам.
2. Не для всех все одинаково.
3. Если знать- как и зачем, то можно многое ( активизировать 3 Ша, в том числе).
Но для этого надо реально многое понимать, многое знать, уметь сопоставлять и анализировать.
Смешно, когда новоиспеченный "адепт Фэн-Шуй", прослушавший какой- нибудь вебинар или пройдя заочный (пусть даже очный курс), а то и просто нахватавшись тут- сям разрозненной информации, начинает с пафосом всех вокруг пугать и поучать.
Господа, сразу отмечу, ни к одному посту в этой теме это не относится!!! Всегда глубоко уважаю людей думающих и ищущих, каковыми , по моим впечатлениям, авторы всех постов здесь и являются.
Это, так сказать, набившее оскомину от напыщенности псевдо- профессионалов и дилетантов.
Нет ничего зазорного, когда человек не знает что-то или пока не имеет достаточного опыта. Ужасно, когда некоторые свой мизерный опыт превращают в Аксиому.
Можно ли изменить судьбу? Да, если знаешь ключи.