Лицевое направление. Фасад

Поиск в форумах  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Форум » Практический фэн-шуй » Летящие звезды » Лицевое направление. Фасад
Получать новые сообщения этой темы на почту
RSS
Лицевое направление. Фасад

Извините, ссылку неправильно прописал.Вот она http://feng-shui.net.ru/index1.htm
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 1, отчасти - 0, нет - 0

Виорика,

Вы  раньше чувствовали дискомфорт от сна в этой комнате? Или Вы встревожились как увидели карту звезд? ;)
Выставляйте  план квартиры. Укажите градус. Ссылку на Ваши Бадзы и ребенка. Вместе посмотрим :)
С уважением, Ледецкая Наталия
Консультант Международного Форума Фэн-шуй
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 0, отчасти - 0, нет - 0

Забыл сказать, что в моём доме прямо подо мной расположена детская стоматология,и вход в неё ориентирован противоположно относительно подъезда.Может всё-таки фасад дома запад3, а не восток3?

andry, это распространенная ситуация.

Когда со двора вход в подъезды, а со стороны улицы  вход в магазины, учреждения и т.п., расположенные на первом этаже дома. Фасад у учреждений будет на улицу, а у квартир - во двор. Но в некоторых случаях фасад квартир может быть тоже на улицу. Надо смотреть на месте :)

Цитата

Но в некоторых случаях фасад квартир может быть тоже на улицу. Надо смотреть на месте :)

Жасмин, спасибо вам большое.Похоже что определение водного  направления дома чуть ли не самое сложная задача в фэншуй.К примеру тот же Май Богачихин в своей книге "Человек в системе Фэншуй" утверждает, что  лицевым считается направление входа в квартиру, а не в подъезд.И хотя в моём случае они совпадают,в большинстве же примеров вход в подъезд и в квартиру различны.

Вот скажите,пожалуйста, а может быть такое, что, скажем, для моей квартиры фасад на западе,а для тех квартир, все окна которых смотрят на восток за лицевое направление принимают восточное направление подъезда?Ведь дома я сижу спиной к востоку в направлении западных окон и смотрю в сторону запада (а под окнами, кстати дорога параллельно дому проходит,по ней 5- 6 машин в минуту проезжают).А за ней частный сектор,а ещё метров через 300 высокий длинный дом, который может вполне сойти за гору, а прямо под носом теперь ещё один дом стали строить.Помогите разобраться.Может вид из космоса, размещённый выше вам поможет в этом.Заранее благодарю.

andry,

прекрасно понимаю Ваши вопросы и затруднения :)

Определение фасада, периода - всегда вызывают много вопросов.
Я придерживаюсь мнения, что фасад у всех квартир дома один. Я пробовала определять лицевое направление по входной двери в квартиру. На своей практике выяснила, что это не работает. По крайней мере у меня :).

Распространенная ситуация : лицевое направление дома совпадает со входом в подъезд. Но не  корректно считать, что вход в подъезд = всегда фасад.

У Вашего дома скорее всего фасад на восток. Попробуйте мысленно поставить на место дома стул. Как бы Вы на нем сели, куда развернулись лицом? Это и будет лицевым направлением дома. В спорных ситуациях этот простой способ хорошо себя зарекомендовал :)

Сама живу в квартире, где фасад с одной стороны, а все окна выходят на противоположную сторону. Карта звезд работает по фасаду. А в районе окон активны водные звезды.

Дом начали строить со стороны двора или улицы?
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 1, отчасти - 0, нет - 0

Спасибо, Жасмин,вам большое за столь обширные ответы.Дом начали строить с улицы, прямо через дорогу.Сносят, гады, частный сектор с его садами и голубятнями.

Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, как определить направление тыльное и лицевое в квартире.
У нас 20 этаж.Направление двери сдвинуто влево(если смотреть из квартиры) по отношению к центру квартиры. Планировка этажа Т-образное. Наша дверь в вершине Т.
Дом - 1-ый из 3 корпусов, которые соединены первым нежилым этажом.Подъезд выходит во двор(на северо-восток).Противоположная стена дома(юго-запад) прилегает к небольшой стоянке, за ней дорога не оживлённая, за ней двигаясь от дома, через метров 70 через стоянку больших машин-фур большая оживлённая трасса(из окна квартиры на 20 этаже в первую очередь бросается в глаза эта трасса и слышно её тоже).Окна в квартире только в эту сторону, а вход в противоположную, там же где вход в дом.
Справа юго-восток(если стоять спиной к подъезду) два корпуса такие же как и мой дом, дальше их огибает та же не оживлённая дорога и ещё дальше МКАД.
Слева северо-запад лужайка с дорожками, чуть дальше 2-х этажная школа. Со стороны север -угол соседнего дома на расстоянии 10 метров.
Если это нужно, я Гень(запад), муж Кунь(запад).дом построили в 2007-2008
Очень жду ответ.
Заранее спасибо.

(окна все находятся на с-з2( балкон на всю квартиру) постоянно присутствие солнечного света,ветер.)
13Angel по-моему всё очень просто:фасад квартиры находится на с-з2, так как вы сами описали,что все окна квартиры выходят на одну сторону и энергия очень активно поступает именно через них.
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 1, отчасти - 0, нет - 4

Посмотрите, пожалуйста, эту карту. Не могу определить правильно фасад. Перед входом в дом (отмечен на карте стрелкой) расположен двор, прямо напротив маленький магазин, за  ним высотка. Квартира расположена на углу дома, окна выходят на две стороны здания: две спальни - на улицу, спальня, зал и кухня - во двор. Со стороны улицы - небольшой скверик, через дорогу были старые гаражи, но их сейчас убирают, а за ними частные дома. То есть получается на улице оживленное движение и вид более красивый и просторный, чем со двора.
http://maps.google.com/maps?q=52.402133,30.922177&t=k&sll=52.401954,30.921879&sspn=0.001859,0.004495&hl=ru&ie=UTF8&ll=52.401961,30.921879&spn=0.001859,0.004495&z=17

Nala-panter,

в дом можно войти только через подъезды? Или еще есть офисы, магазины, учреждения, вход в которые со стороны дороги?

Цитата

Nala-panter,

в дом можно войти только через подъезды? Или еще есть офисы, магазины, учреждения, вход в которые со стороны дороги?
Нет, зайти можно только через подъезд, который во дворе.

Nala-panter,

тогда фасад дома -направление подъездов.

Здравствуйте.Помогите новичку с определением лицевого направления.Возможности моего интернета пока не позволяют прикрепить фото,поэтому-на пальцах)) Квартира угловая,2 окна выходят на сторону подъезда(СЗ-3),там небольшой дворик и пешеходная дорожка.Большая застекленная лоджия(ЮЗ-3) выходит на большое пространство с торговыми павильонами,дорогами и стоянкой.На ЮВ двор и остальные подъезды.(На нашей стороне только 2).Но туда уже смотрят соседи). Я считаю сторону с лоджией лицевым направлением.Я права?

В 99% случаев фасад там где подъезд.

Скажите, а если в доме есть подземный гараж и все жильцы в свои квартиры поднимаются на лифте из гаража,не пользуясь подъездной дверью. То за фасад все равно нужно принимать то направление,где расположена дверь для входа в дом??? Перечитала всю тему и еще больше запуталась. Кто-то пишет,что за фасад нужно принимать то направление,куда выходят все окна квартиры........Переехала в новую квартиру и никак не могу определить направления в ней)))).Тут еще у вас вычитала ,что и сами стороны света надо определять не в самой квартире, а возле дома...Помогите разобраться,господа прфессионалы.

Мэри Поппинс, так довольно сложно сразу сказать. Вы можете в гугл отметить Ваш дом, вход в гараж и в подъезд, и выложить сюда. Тогда и попробуем разобраться. ;)

Я попробую разобраться с этой картой в гугле. Никогда раньше с этим не сталкивалась.

Уважаемые знатоки, мы начали строить дом, у которого лицевое направление и входная дверь ориентированы на север (12 градусов) - дом ЛИ. Моя личная триграмма - ГЭНЬ (08.09.1981, 17.33, Казань), триграмма моего супруга - КУНЬ (19.12.1959, Оренбург). На сколько я понимаю, моя и его триграммы плохо сочетаются с триграммой дома. Значит ли это, что проживание в этом доме крайне негативно скажется на нашей жизни? Может ли грамотная внутренняя планировка невилировать несовместимость триграмм?

Мой дом состоит из двух частей: одна старая, жилая, вторая новая, не жилая, не достроена. Обе части под общей крышей. Старая часть выходит фасадом на ЮЗ1, на расстоянии 20 м под небольшую горку находится соседский дом. Пристройка выходит в сад, который тянется с небольшим уклоном вниз на 40 м и упирается в дорогу. Вроде все классически, лицевое направление должно быть на СВ1. Но, в пристройке нет еще окон, она не сообщается дверью с жилым домом, в нее практически никто не ходит. Но все под одной крышей. Так где у меня лицевое направление дома ЮЗ1 или СВ1. Подскажите, пожалуйста. Спасибо
Dolly
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 50 След.
Получать новые сообщения этой темы на почту
Читают тему
Популярные товары
Популярные публикации

☯️ЛЕТНЕЕ СОЛНЦЕСТОЯНИЕ20 июня – 22 июня▶️Время Летнего Солнцестояния – самый долгий день в году. В природе это время, когда "Ян" – энергия Солнца, что зародилась в день Зимнего Солнцестояния, – достигает своего наивысшего расцвета. Летнее Солнцестоян...

АКТИВАЦИЯ НА БЫСТРЫЙ РЕЗУЛЬТАТ Предл...

Сегодня принесет удачу

Наведите курсор, чтобы получить больше информации
(благоприятно, хорошо, отлично).

Досуг, увлечения Работа Домашние дела Финансовые вопросы Деловые вопросы, бизнес Строительство и ремонт Брак, семья Договоры, сделки Любовные дела Забота о здоровье Обучение Красота тела Публичные мероприятия Юридические вопросы Внутренняя жизнь Отношения с людьми Реклама, объявления

Посмотреть все удачные дела

Популярные темы форума

Cвежие посты форума

ПОДПИШИСЬ

НА РАССЫЛКУ

И ПОЛУЧИ

БЕСПЛАТНО

КНИГУ

И УЗНАВАЙ ПЕРВЫМ ОБО ВСЕХ САМЫХ

ИНТЕРЕСНЫХ СОБЫТИЯХ ФЕН-ШУЙ