Лицевое направление. Фасад

Поиск в форумах  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Практический фэн-шуй » Летящие звезды » Лицевое направление. Фасад
Получать новые сообщения этой темы на почту
RSS
Лицевое направление. Фасад
 
Я запуталась в выборе лицевого направления. Входная дверь в квартиру у меня на ЮВ 129-132 градуса (компас примитивный, точнее определить не получается). Двери трёх подъездов,включая мой, выходят также на ЮВ. Двух остальных, на СВ (дом у нас буквой "Г"). Двор тихий, окружен: двухэтажкой перед выходами из подъездов ЮВ, слева - пятиэтажкой, на В - выстроены высотки. Справа - автодорога в одном направлении, потом гаражи и автостоянка. Там, куда выходят окна моей квартиры (СЗ примерно 311 градусов), проходит шестиполосное шоссе, но перед ним - лесополоса из огромных тополей. Прямо под окнами - небольшая пешеходная дорожка и автодорога в одну сторону. Какое же направление выбрать лицевым? Расположение водной и горной звезды получается прямо противоположной! Что же мне наводнять, а где ставить валуны (как пишет Лиллиан Ту) СЗ или же ЮВ? Уважаемые консультанты, подскажите, пожалуйста. Если необходимо - мое Гуа 2 (26.10.1978). Дом постройки примерно 1962 года.
Была ли полезна информация?
 
Скорее всего, Вам нужно выбрать направление двери вашего подъезда, если перед ней есть открытое пространство, то есть, ЮВ.
Анатолий
Очное и заочное обучение фэн-шуй, консультации http://www.fengshui.ru
Была ли полезна информация?
 
Спасибо. Перед выходом из моего подъезда открытая детская площадка, заброшенная правда. А потом сразу двухэтажка, а за ней - территория завода. Можно в этом случае считать ЮВ направление лицевым?
Я ещё проанализировала карты 8 периода для ЮВ и СЗ по книге Лиллиан Ту. Так получается, что лицевое направление СЗ - то возможны судебные разбирательства. А у нас как раз за 2005 год назрели два судебных разбирательства. Может, всё-таки у меня лицевое направление СЗ? А как это можно на практике проверить?Может, что-нибудь изменить, и посмотреть, какие будут происходить события и из этого сделать выводы? Посоветуйте, пожалуйста.
Была ли полезна информация?
 
Здравствуйте, уважаемые консультанты! ФШ увлеклась недавно, прошу Вашей помощи в определении лицевого направления квартиры в многоквартирном доме.
Вход в квартиру (на 3 этаже) расположен строго на юге, совпадает со входом в подъезд. Перед подъездом - небольшой двор (с пологим уклоном на юг), за которым - двухэтажный дом (ниже нашего дома), далее - пятиэтажка. По бокам (запад, восток - тоже пятиэтажки, почти вплотную), а на севере - оживленная двусторонняя дорога, за которой тоже 5-этажный дом. Вид дальше (если представить именно на высоте моей квартиры) - с южной стороны, т.е. со стороны входа в подъезд и квартиру, но все окна в моей квартире - выходят на север и дорогу. Т.е. со своей квартиры на юг я вообще ничего не вижу :) Вот я и в раздумьях: где лицо: север или юг?
Была ли полезна информация?
 
Если измерять подъездную дверь - то лицевое направление В1. Если меряю из окон квартиры на 7 этаже в том же направлении - то В2. Подскажите, на что лучше ориентироваться: на окна или дверь?
Пыталась проанализировать обе карты, но видимо не хватает опыта для точной диагностики :( ... Самое интересное, что в любом случае моя спальня либо в 5-9-1 либо в 2-9-7, а здоровье у меня оч. хорошее.
Была ли полезна информация?
 
Что делать, если лицевое направление дома совпадает с пустой линией?
У Лилиан Ту написано, что нужно возле входной двери прикрепить две железные линейки. Вопрос: зачем, с какой стороны и как в этом рассчитать летящие звезды?
Была ли полезна информация?
 
А сколько вы сделали измерений и на каких расстояниях от дома? В современных домах очень много всего мталлического.
Но если после подсчета среднего арифметического от 10 измерений направление попадает на границу направлений +-1,5 градуса, стройте карту замещающих звезд.
Была ли полезна информация?
 
brava, если вход в дом через гараж ( гараж на первом этаже, жилые комнаты выше), то откуда считать вход в дом: со стороны гаража или брать за отсчет входную дверь внутри гаража, которая ведет в жилую часть?

P.S: все под одной крышей.
 
Как люди попадают в дом чаще всего? Вход через гараж - единственный или жильцы пользуются и другими входами?
Есть мнение, что главный вход тот, через который гости (чужие люди) попадают в дом.

Manon, а что Вы хотите определить с помощью входа? В каком методе его использовать?


Была ли полезна информация?
 
brava, чаще всего люди попадают в дом через дверь, ведущую из гаража ( хотя есть и другая, со стороны улицы, но для этого надо обходить весь дом).
Почему интересуюсь, сейчас постараюсь обьяснить.
Фасад дома на Юг. И во всю южную стену ворота гаража, они открываются, машина въезжает с Юга, так сказать, а в С-В углу гаража дверь в дом ( другая дверь, та что с улицы тоже в С-В секторе).
И вот мне интересно, если снимем такой дом, то вход будет читаться с Юга или с С-В? Т.к. с С-В не хотелось бы  :(
 
Manon, тут нет единого мнения. Вы же видите дом. Я строю предположения только по описанию. Если основная энергия входит в дом с юга, можно считать это фасадом. Если в большинстве случаев Вы попадаете в дом с юга, "назначьте" юг входом.
Как я поняла, вы планируете и пешком заходить через гараж.

Обычно Мастера и Консультанты не особенно любят дома с гаражем в 1-м этаже. Постарайтесь хотя бы не устраивать спальню над гаражем. И поставьте или повесьте что-нибудь рассеивающее негативную энергию в дверях из гаража в дом.
Была ли полезна информация?
 
Брава, здравствуйте.
Помогите разобратся с лицевым направлением дома.
Дом V-образной формы. Вход в основании этой буквы. С другой стороны, но на другом уровне (на этаж ниже) находится черный вход, но давно не используемый. Перед входом оживленная улица (точнее Т-образный перекресток) и железная дорога, но повышение местности (холм, на котором кусок леса). Вход на юго-западе (240 градусов). Вход в квартиру на юго - западе (210 градусов). Все окна в квартире выходят на северо-восток (30 градусов), но за окнами также очень оживленно (детский сад, 3 колледжа, стадиона) и понижение местности, а также из окон видно озеро. Есть еще одна особенность: дом находится на окраине города и весь город а также оживленная улица находятся и с торца дома (а это юго-восток 120 градусов).
Какое из всех имеющихся направлений будет лицевым?
Была ли полезна информация?
 
Я бы предпочла увидеть план местности.
Была ли полезна информация?
 
Брава, здравствуйте.
Прикладываю план. Правда мой дом на нем несколько больше чем есть в реальности (по отношению к остальным объектам), но основное понять можно.
За ранее благодарна.

[вложение удалено Администратором]
Была ли полезна информация?
 
B-MOI, я затрудняюсь в определении фасада. Я бы отнесла этот дом к категории домов с неясным фасадом. Чи в нем будет путаться. Получается, что нужно проверять три карты.
Первая версия - единая карта для всего дома по направлению двери подъезда.  Эта версия жизнеспособна, если крылья дома небольшие.

Вторая-третья версии. У разных крыльев разные фасады. Эта версия жизнеспособна, если дом очень высокий. Тогда большая часть Чи заходит в окна.

В этой версии два варианта. Рассматриваю только Ваше крыло. Первый вариант - на озеро и стадион, поскольку есть минтан и понижение местности впереди и холм сзади. Второй вариант - на перекресток. Но я бы "назначила" озеро.

Это тот случай, когда нужно побывать на местности, почувствовать Чи.
Была ли полезна информация?
 
Брава, благодарю.
Я тоже склоняюсь к мысли, что у разных крыльев, разные фасады.
Дом высотный (12 этажей жилых + 0-й и 13-й технические этажи), крылья у дома более 40 м. Моя квартира на 10 этаже. Поэтому будем считать фасадным направление окон.
А направление на перекресток будет фасадным для квартир находящихся на противоположной от моей квартиры стороны.
Мне бы хотелось вам задать вопрос и по поводу цикла дома. Дом построен в 6-м цикле. В в 2004 году был сделан капитальный ремонт фасада и замена покрытия крыши. Я в 2005-2006 годах сделан капитальный ремонт в части квартиры (кухня, корридор и санузлы) с опусканием потолка (гипсокартон, ПВХ-профили), а также заменой входной двери и окон. Но планировка помещений не изменялась. Также планируется ремонт в зале и спальне (2008-2009 гг). Причем в зале с перепланировкой. Изменился ли цикл дома? И если изменился, то каким он стал 7-м или 8-м?
Была ли полезна информация?
 
B-MOI, понятия фасад квартиры не существует. Есть понятие фасад дома. У всех квартир в доме, по крайней мере, в одном крыле, один фасад.

Период будет 6.

У Вас сложный случай. Луше позовите опытного консультанта. И перечитайте доклад Льва Игельника на конференции ФШ о применении метода летящих звезд в домах, где фасад и тыл находятся под углом. Может, это Ваш случай?
Была ли полезна информация?
 
Брава, здравствуйте. Благодарю вас за косультацию.
А можно я еще немного "понаглею" и задам вам еще несколько вопросов? У меня получилась следующая карта летящих звезд (ГЗ-ЗО-ЛЗ):
2-5-8 7-1-4 9-3-9
1-4-7 3-6-9 5-8-2
6-9-3 8-2-5 4-7-1
Как вы видите  просматриваются только три комбинации в различных сочетаниях: 1-4-7, 2-5-8 и 3-6-9. На сколько я поняла эти все комбинации довольно удачны (кроме наверное 1-4-7, которая была благоприятна в 7 периоде).
Брава, у меня такие вопросы:
какое сочетание звезд в вартире благоприятно для спального места ребенка?
как избежать влияния звезд 4-7?
А также хотела уточнить как можно поменять период дома с 6-го на 8-й? Это для меня очень важно, т.к. если период дома станет 8, то карта будет удовлетворять условию 10-ти.
За ранее благодарна.
Была ли полезна информация?
 
Цитата

какое сочетание звезд в вартире благоприятно для спального места ребенка?
Скажите Гуа и пол ребенка

Цитата

как избежать влияния звезд 4-7?
Я не вижу в этом проблемы.

Цитата

А также хотела уточнить как можно поменять период дома с 6-го на 8-й?
Если надежно поменять, то снести дом и построить новый :)
Или выселить всех жильцов хотябы на три месяца, снять крышу на некоторое время, поменять все окна и двери в здании.
Была ли полезна информация?
 
Цитата

Брава, здравствуйте.
Прикладываю план. Правда мой дом на нем несколько больше чем есть в реальности (по отношению к остальным объектам), но основное понять можно.
За ранее благодарна.

С высокой долей вероятности можно сказать, что карта этой квартиры имеет лицевое направление 30 градусов (в соответствии с предложенным замером). Построенную карту сравните с Вашей картой Ба Дзы.
Была ли полезна информация?
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 47 След.
Получать новые сообщения этой темы на почту
Читают тему
Популярные товары
Популярные публикации

2. Можно умеренно охлаждать организм, только если погода действительно жарк...

Если вы читали предыдущие Рекомендации по сезонному поведению для поддержан...

 

Популярные темы форума

Cвежие посты форума













ПОДПИШИСЬ

НА РАССЫЛКУ

И ПОЛУЧИ

БЕСПЛАТНО

КНИГУ

И УЗНАВАЙ ПЕРВЫМ ОБО ВСЕХ САМЫХ

ИНТЕРЕСНЫХ СОБЫТИЯХ ФЕН-ШУЙ