Я читала много о фен-шуй и думала что разбираюсь в нем, но читая ваш форум я поняла что незнаю о фен-шуй почти ничего
вопрос к Оксане:
по году рождения 30.09.1964 - я дракон, стихия дерево, по числу ГУА - я 6, металл, так кто же я все-таки и как посчитать столпы судьбы
спасибо
Помогите разобраться, с выбором фонтана
Есть ли какие-то критерии его выбора
есть фонтаны, где вода очень плавно и тихо стекает с горы
есть где сильная струя воды идет каскадом из чашки в чашку, создавая сильное журчание
есть фонтаны где вода бьет вверх
Помогите разобраться, с выбором фонтана
Есть ли какие-то критерии его выбора
есть фонтаны, где вода очень плавно и тихо стекает с горы
есть где сильная струя воды идет каскадом из чашки в чашку, создавая сильное журчание
есть фонтаны где вода бьет вверх
Лучше всего, если вода бьет вверх (потом, естественно, опускается вниз ) Это на символическом уровне означает подъем. Можно также использовать воду, стекающую каскадом, но тогда она должна "втекать" в помещение, чтобы приносить с собой ци и давая ощущение, что "что-то приходит в Вашу жизнь
Анатолий.
Подскажите пожалуйста к какой стихии относятся три ша, если вообще.
И если три ша находятся на севере можно ли там повесить светильник который светит день и ночь?
Три Ша не имеет собственный элемент. Оно зависит от земной ветви года и некоторых комбинаций земных ветвей. Но поскольку сейчас оно на севере, то связано с эелементом Воды.
Сам по себе светильник на севере в 2006 году - это очень хорошо. Но главное не делать отверстия в стене, когда будете вешать этот светильник, т.к. нельзя шуметь и ломать стены.
Всем доброго времени суток!
У меня такая ситуация: купила фигурку Ганеши, пока везла домой у него некоторые части отломились. Насколько мне известно, сломаные вещи в доме или на работе держать нехорошо, а выбросить божество (пусть и не из благородного металла) рука не поднимается. И еще на работе поставила собачек Фу, так вот недавно у меня одна из собачек "ушла" с чьей-то помощью, а работают они только в паре и куда мне теперь эту одинокую собачку пристроить?
Спасибо за совет
Vlana, не расстраивайтесь. Ганеша полечите(приклейте, покрасьте-сегодня масса возможностей). Собачку, которая "ушла", поблагодарите, что не "ушло" что-то более важное.
привет всем пользователям! подскажите, пожалуйста как с помощью фен шуй (талисманы и т.д.) остановить болезнь щитовидной железы. может кто подскажет рецепты, врачей или знахарей?
Вообще, термины "счастливое пятно", "Пять счастливых предметов", "талисман пяти сокровищ" и некоторые другие, о которых спрашивают на форумах, встречаются лишь в одном труде "Достопочтенного Викторио Гуа Вон-Сэн-Тян - верховного служителя....", растиражированном в рунете, который можно найти например здесь: http://www.dreamer.ru/lit/magic/fenshui.shtml. В целом, книга интересная, во многом полезная для начала изучения фэншуй, хотя несколько странно построенная - много повторений и непонятных терминов. В частности, не все используемые термины раскрываются
Насчет "талисмана восьми сокровищ" можно найти следующее:
"ТАЛИСМАН ВОСЬМИ СОКРОВИЩ". Этот талисман является собранием древних символов, изображенных на фарфоре, вышитых на ткацких изделиях и т.д.: "жемчужина дракона", золотая монета, ромб, зеркало, "каменные куранты", книги, "рога носорога" и лист артемизии (см. илл.). "Талисман восьми сокровищ" считается в фэн шуй одним из самых полезных. Он помогает владельцу умиротворить разум и улучшить здоровье, спастись от всяческих невзгод, добиться исполнения желаний, продвинуться в деловой
сфере, достичь богатства и процветания. Кроме того, он отвращает зло, устраняет излишнюю тревогу, способствует развитию мудрости и приносит гармонию в семейные отношения. Весьма желательно держать такой талисман на видном месте в доме и в офисе."
Насчет "счастливого пятна" и "5 счастливых предметов" ничего не сказано Можно предположить, что "счастливое пятно" - это место шен-ци в комнате или доме, поскольку автор пользуется методом "Восьми дворцов". Насчет "5 счастливых предметов" сказано следующее:
""ПЯТЬ СЧАСТЛИВЫХ ПРЕДМЕТОВ".
В древности китайские и японские императоры и члены аристократических семейств при строительстве дворцов и особняков совершали особый ритуал закапывания "пяти счастливых предметов". Он должен был обеспечить им успехи, счастье, могущество и процветание. Не желая, чтобы этот ценный ритуал попал в руки врагов, они держали его в тайне и лишь на смертном одре
передавали своим наследникам. Однако время от времени случалось так, что наследник не успевал получить секретное знание, и семейство переставало практиковать этот ритуал.
Почтенный Вон-Сэн-Тян решил, что настала пора обнародовать тайну ритуала "пяти счастливых предметов", которую прежде нельзя было купить ни за какие деньги. Верховный служитель храма Шэн-Лянь желал бы передать этот секрет всем живущим на свете людям ради их счастья и благополучия. Учитель
почтенного наставника уже оказал помощь многим людям в Тайвани, Гонконге и Сингапуре. Они добились успехов и процветания. Тот, кто был удачлив прежде, стал еще счастливее, а тот, кто страдал от невзгод, обрел долгожданную удачу.
"Пяти счастливым предметам" свойственны следующие пять полезных качеств:
1. Они привлекают к дому благоприятную ци.
2. Поток ци иногда идет быстро, а иногда - медленно, порой он останавливается вовсе, а порой становится прерывистым. "Пять счастливых предметов" выравнивают течение ци, что приносит в дом спокойствие и удачу.
3. Благодаря "пяти счастливым предметам" ци в доме начинает испускать особого рода свет, отгоняющий злых духов.
4. "Пять счастливых предметов" помогают благотворной ци
нейтрализовать вредоносную.
5. Со временем сила действия "пяти счастливых предметов" не ослабевает, а лишь укрепляется."
Но состав самих предметов не раскрывается Можно предположить, что это не книга, а какой-то отрывок, вырванный из контекста или автор решил "раскрыть тайну", не раскрывая ее суть Можно также предположить, что другие специалисты используют другие термины....
В любом случае, уж если эти термины и методы встречаются лишь у одного автора, вряд ли можно считать их такими уж распространенными и спорить об их сути. Могу лишь добавить, что ни у одного из учителей и мастеров классического фэншуй, с которыми мне довелось встречаться, я не слышал подобных терминов
Анатолий
Именно эту книгу я и читала. Уж очень предостерегает сам автор от того,Чтобы не ставить на это пятно некоторые вещи. Вы думаете, что это место Шен-ци. Но как же его конкретно найти в комнате?
Ненормально Зеркало не дает защиты сзади Лучше всего его закрыть или убрать Если не получается, можно поставить что-то между Вами и зеркалом. Что-то надежное, дающее ощущение опоры В крайнем случае, символ, например, черепашку как символ опоры.
Анатолий
Уважаемые, консультанты, нужно потревожить северо-запад (муж хочет навесить гардины, чтобы повесить на окна занавески). Насколько я знаю, гвозди нельзя забивать в этом векторе в этом году. Но муж только смеется над моими увлечениями Фэн-Шуй и не обращает внимания на то, что я бы не хотела этого делать. Я выбрала день, который может быть более менее благоприятным для навешивания гардин (28 апреля - хотя земные ветви года и месяца конфликтуют, но день свиньи благоприятен для меня, мужа и задней стороны дома). Не самая лучшая комбинация, но, боюсь, муж не будет долго ждать. Что еще можно сделать, чтобы как-то уменьшить возможный вред? Ответьте пожалуйста. Может порекомендуете в какой час можно это делать? Или все-таки может подождать следующего месяца, когда земные ветви года и месяца не будут в конфликте? Я еще читала у Лиллиан Ту - она описывала какой-то ритуал, вообще ритуалы действенны в таких случаях?
Здравствуйте, прошу совета у спецов.
Восточная зона квартиры, деревянный дворец, блуждающая звезда тоже дерево. Сектор для жильцов благоприятный. По идее 8-ми дворцов нужна вода, допустим, повешу фотки с водоемами.
Летящие звезды 5(г)6(о)2(в) +годовая 1. Пятерка сильная - поддерживается внешней горой.
Вопрос: если я поставлю сюда телевизор, активируется водяная 2-ка, что ни есть хорошо. Но если сильная гора, то они будут друг друга подавлять. Шестая основа (металл) будет их сдерживать, ведь ей еще и годовая 1-ка помогает? Или наоборот, если телек добавиться, не будет ли это такой "адской смесью"? Или мои рассуждения, всего лишь рассуждения ))
Квартира только что куплена в кредит, хочется поставить мебель максимально оптимально , чтобы и денег в будущем не потерять.
Спасибо, если кто знающий откликнется. Буду ждать.