Будущий 2015 год (восточный гороскоп)

Поиск в форумах  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Все остальные вопросы » Архив закрытых тем » Будущий 2015 год (восточный гороскоп)
Получать новые сообщения этой темы на почту
RSS
[ Закрыто ] Будущий 2015 год (восточный гороскоп)
 
Здравствуйте.
Я понимаю, что вроде еще рано, но хотел бы уточнить по поводу 2015го года.
Как известно по восточному гороскопу - это будет год Козы...или Овцы.
Вот здесь: http://god2015.com/simvol-2015/2015-god-kakogo-zhivotnogo-simvol-goda-i-ego-xarakteristika написано, что это "восьмой по счёту год в малом 12-летнем цикле китайского гороскопа.".

Что значит в малом цикле, к сожалению ничего толкового про цикли восточного гороскопа не нашел. Так же в приведенной статье, да и не только в ней многие путаются -синий или зеленый цвет характерен для 2015го года.
Подскажите, как правильно определять цвет, который несет с собой символ года? Или, хотя-бы, почему такая путаница (расхождение мнений) по поводу этих цветов?

Спасибо.
Была ли полезна информация?
 
2015 год - год Козы, который также называют годом Овцы. Такое раздвоение встречается и по другим знакам: например, Кот и Кролик. Но все-таки Коза более популярное животное, чем Овца. Существует 12-летний цикл, в котором к каждому году относится определенное животное. Первым животным в этом цикле считается Крыса, вторым - Бык, третьим - Свинья и т.д. Коза находится на почетном восьмом месте.



Есть такая китайская легенда. Император Поднебесной приказал всем животным соревноваться. Кто придет первым, в честь того будет назван первый год цикла. Крыса всех перехитрила. А вот Коза вместе с Петухом и Обезьяной соорудили плот, чтобы переплыть через реку и добраться до финиша. Так что после года Козы наступает год Обезьяны, а потом Петуха. И считается, что люди этих знаков самые коллективные.

К вопросу о цветах. Согласно системе ба-цзы, элемент 2015 года Козы - дерево. Ба-цзы - это метод исчисления энергетики года. На первый день нового года по китайскому календарю (это 4 февраля 2015) составляется натальная карта из восьми иероглифов, в ней виден главный элемент года.  :) [реклама на форуме запрещена]  ;) Но, что интересно, в фэншуй используется метод летящих звезд, и звезда центрального сектора определяет стихию года, а в 2015 - это тройка нефритовая, которая тоже относится к стихии дерево. Традиционно на Востоке элементу дерево соответствует зеленый цвет. Западные астрологи, скорее всего, скажут синий. Это просто разница традиций. Для западных астрологов следующий год по китайскому календарю соответствует положению Юпитера в знаках зодиака. То есть для западных астрологов год Козы уже начался: Юпитер вошел в знак Льва еще в конце 2014 года. Когда Юпитер войдет в Деву, начнется год Обезьяны и т.д. Так что наступает год деревянной Козы, синего или зеленого цвета.
Анна Сидорова, автор блога о фэн шуй
Была ли полезна информация?
 
Малый цикл - 12 лет, когда сменяются 12 знаков. Большой цикл - 60 лет. Каждому году соответствует одна из пяти стихий: земля, металл, вода, дерево, огонь. За 60 лет тот же знак повторяется 5 раз, но каждый раз это другая стихия, а через 60 лет наступает снова год того же животного той же стихии. Прошлый раз год Деревянной Козы был ровно 60 лет назад, то есть в 1955 году.
Анна Сидорова, автор блога о фэн шуй
Была ли полезна информация?
 
Вот это скорость ответа на вопрос)))
Anatoly Sidorov
Была ли полезна информация?
Страницы: 1
Получать новые сообщения этой темы на почту
Читают тему
Популярные товары
Популярные публикации

По китайскому календарю Тун-шу 7 августа закончилось лето и наступила осень. Сезон «Чушу» («Ок...

Ах любовь, любовь… Сколько стихов, песен, праздников посвящены этому чувству. Не обошел стороной и Ки...

17 Авугста 7 Лунный день 7 Лунного месяца - праздник Двойной Семе...

 

Популярные темы форума

Cвежие посты форума













ПОДПИШИСЬ

НА РАССЫЛКУ

И ПОЛУЧИ

БЕСПЛАТНО

КНИГУ

И УЗНАВАЙ ПЕРВЫМ ОБО ВСЕХ САМЫХ

ИНТЕРЕСНЫХ СОБЫТИЯХ ФЕН-ШУЙ