профессия

Поиск в форумах  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Получать новые сообщения этой темы на почту
RSS
профессия

Спасибо Tanka и Sirius за ценную информацию. Стремлением учиться дизайну одежды, видимо движет неудовлетворенность качеством предложений магазинов, а не истинная страсть. Что период требует терпения - я уже философ по этому поводу, ну а оптимистом всегда была.
Но вот до 2014 года еще далековато, на что-то надо жить  (да и заработать на курсы восточных практик) где же тот узкий интерес, в котором она с известной вероятностью может достичь, хотя бы минимального успеха?
Профессии  стихии земля таки есть дизайн одежды, но ведь к этому тоже интерес формальный - от сессии до сессии - на тройки.
Так что по дизайну согласна, так оно и есть...
Я даже думаю, что она пошла опять учиться после вуза в другой вечерний, чтобы на работу не идти. Вроде как отговорка. По Рекламе и PR ей вообще устроиться не удалось, несмотря на ВУЗ, брали только на массовый обзвон клиентов. 
Я не говорю, что можно вычислить успех в деятельности, но можно ли по карте определить что-то, что хотя -бы  не было отторжением?
То есть, что-то с фото, компьютерами?
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 0, отчасти - 0, нет - 0

Минимальный или среднестатистический успех - это не про нее. Или все, или ничего, полная отдача. Еще раз внимательно все оценю и завтра напишу ответ. Но именно сейчас для нее время думать, прислушиваться к себе, а не действовать - всему свое время. Если срочно нужны деньги, то сейчас лучше работать дома. 
Дочка у вас, что надо - не волнуйтесь!

Да, Sirius, точно, это Вы очень верно подметили - или все, или ничего! За другое и париться не будет...  Очень любит путешествовать.. Как-то ей это жизнь дает - полмира объездила! но в профессию ведь это не превратила... Но если легка на подъем, может командировки спасут ситуацию?  Спасибо и до завтра!

Здравствуйте Уважаемые Знатоки ! У меня наболевший  вопрос по выбору профессии....Я сильный металл и у меня в карте 3 огня, 3 земли,1 дерево и нет воды т.е. проблемы с самовыражением...и это так.Сильнее всех у меня получается Земля - ресурсы...и это так...тяга к знаниям убийственная.По понятиям нужно заниматься в жизни тем какие элементы самые сильные....типа все что связано со строительством,землей,нидвижимостью,энергетикой и т.д. ...  но эти же элементы вредные для меня...мне нужна вода и дерево...а конкретнее вода т.е. самовыражение....я так понимаю если я начну самовыражаться то круг замкнется и моя карта и жизнь будут гармоничными.Но с помощью чего самовыражаться ?? Может быть с помощью моей сильной земли ?? Например фэншуем ?? Что посоветуете ??

Цитата

Здравствуйте Уважаемые Знатоки ! У меня наболевший  вопрос по выбору профессии....Я сильный металл и у меня в карте 3 огня, 3 земли,1 дерево и нет воды т.е. проблемы с самовыражением...и это так.Сильнее всех у меня получается Земля - ресурсы...и это так...тяга к знаниям убийственная.По понятиям нужно заниматься в жизни тем какие элементы самые сильные....типа все что связано со строительством,землей,нидвижимостью,энергетикой и т.д. ...  но эти же элементы вредные для меня...мне нужна вода и дерево...а конкретнее вода т.е. самовыражение....я так понимаю если я начну самовыражаться то круг замкнется и моя карта и жизнь будут гармоничными.Но с помощью чего самовыражаться ?? Может быть с помощью моей сильной земли ?? Например фэншуем ?? Что посоветуете ??
Densun, без карты - это пальцем в небо тыкать. Давайте данные, посмотрим.
Потому что, с одной стороны, Вы пишете, что нет самовыражения. С другой, сами уже все решили (понятно, сильный Металл). :D
Вы, видимо, читали выше, что заниматься тем, чего нет - очень сложно. Хотя сейчас идет два года подряд с самовыражением. Вот за это нужно зацепиться.

Цитата

Да, Sirius, точно, это Вы очень верно подметили - или все, или ничего! За другое и париться не будет...  Очень любит путешествовать.. Как-то ей это жизнь дает - полмира объездила! но в профессию ведь это не превратила... Но если легка на подъем, может командировки спасут ситуацию?  Спасибо и до завтра!
Путешествия – это ее врожденная страсть. И острая необходимость,  как потребность время от времени уединиться. Командировки, конечно же, спасут ситуацию. Но не просто командировки ради командировок, нужно, чтобы они были связаны с деятельностью, которая небезразлична.
Самый главный совет для Алены – прислушиваться к себе, у нее врожденная супер интуиция. Поступать по собственному пониманию и виденью, а не так, как это принято вообще. Это тот случай, когда советы со стороны (особенно руководство к действию) нежелательны, но очень нужно ощущение понимания, одобрения. Ощущение, что тебя любят и принимают таким, как ты есть.
Далее. У нее безусловный талант к профессиям, которые работают с энергетикой. От экстрасенса до лечения иглоукалыванием… Открывайте справочник - смотрите, что ближе. Хорошо дается искусство фотографии, она в этом знает (или будет знать) толк.
С нее бы получился хороший психолог и асторолог). И все, что связано с передовыми технологиями. Не обязательно их изобретать, но как-то быть причастной к этому делу.  Все это ей близко по духу и принесет внутренний покой и счастье. И, еще раз, слушать и слышать себя, не нужно вбахивать капиталы в обучение, нужно начать с себя.

Добрый день, уважаемые консультанты! Помогите мне с выбором профессии. Учусь на переводчика. Родилась 21 февраля 1992 года в г. Волжск (Республика Марий Эл). Спасибо!

Цитата

Цитата

Densun, без карты - это пальцем в небо тыкать. Давайте данные, посмотрим.
Потому что, с одной стороны, Вы пишете, что нет самовыражения. С другой, сами уже все решили (понятно, сильный Металл). :D
Вы, видимо, читали выше, что заниматься тем, чего нет - очень сложно. Хотя сейчас идет два года подряд с самовыражением. Вот за это нужно зацепиться.
Родился 29.05.1978 в 20-45 Тула......понимаю,что воды нет и в водяных отраслях мне делать нечего...но для гармонии мне нужно самовыражаться,а это должно давать мне деньги.....ну а на деньги сами понимаете,можно приобрести любые стихии  :D

Densun, с картой все становится гораздо интереснее.
Потому что Вы не можете быть сильным металлом. Все ЗВ идут в огонь.

Учитывая, что Вам уже достаточно лет, желательно узнать, чем Вы до этого занимались?
Кто Вы по профессии? Почему сейчас стал вопрос о самореализации? Что хочется изменить, или что-то не складывается, как раньше?

Цитата

Добрый день, уважаемые консультанты! Помогите мне с выбором профессии. Учусь на переводчика. Родилась 21 февраля 1992 года в г. Волжск (Республика Марий Эл). Спасибо!

balabunchik, а что у вас появилось ощущение, что занимаетесь не тем? И время рождения, пожалуйста.

Цитата

Учитывая, что Вам уже достаточно лет, желательно узнать, чем Вы до этого занимались?
Кто Вы по профессии? Почему сейчас стал вопрос о самореализации? Что хочется изменить, или что-то не складывается, как раньше?
А почему не сильный ?? Как учили...1- сила элемента в сезоне - растет ( + 1)..
2 - поддержка со стороны других элементов ( + 6 - 1 = + 5.....
3 - Сила небесных стволов все варианты (  - 5 + 3 = - 2 )
4. Итого + 6 - 2 = + 4....учитывая что пункт первый Растет
Я конечно не Мастер Ло ,прошел базовый курс...может чего не понял...но по понятиям получается что металл мой сильный,может правильнее сказать слегка усиленный...и благоприятны для меня отсутствующая вода и дерево....подтверждается моей любовью к синим и черным тонам и непереносимостью коричневого.
Всю жизнь был на руководящих позициях,со школы и по сей день...учился в военном училище,потом занимался металлом до 2008,с 2006 по 2012 занимаюсь швейным производством,опять же металл.Параллельно с 2003 учился на парапсихолога и прочее...сейчас вот до Китайских наук добрался в 2012,начал случайно прям строго с приходом года Дракона )

Цитата

Цитата

balabunchik, а что у вас появилось ощущение, что занимаетесь не тем? И время рождения, пожалуйста.
Да вроде и нет такого ощущения.. просто хотелось бы удостовериться, что все-таки занимаюсь тем, чем надо. (ну или собираюсь заняться). Родилась в 8.40 утра.

Цитата

Цитата

А почему не сильный ?? Как учили...1- сила элемента в сезоне - растет ( + 1)..
2 - поддержка со стороны других элементов ( + 6 - 1 = + 5.....
3 - Сила небесных стволов все варианты (  - 5 + 3 = - 2 )
4. Итого + 6 - 2 = + 4....учитывая что пункт первый Растет
Я конечно не Мастер Ло ,прошел базовый курс...может чего не понял...но по понятиям получается что металл мой сильный,может правильнее сказать слегка усиленный...и благоприятны для меня отсутствующая вода и дерево....подтверждается моей любовью к синим и черным тонам и непереносимостью коричневого.
Всю жизнь был на руководящих позициях,со школы и по сей день...учился в военном училище,потом занимался металлом до 2008,с 2006 по 2012 занимаюсь швейным производством,опять же металл.Параллельно с 2003 учился на парапсихолога и прочее...сейчас вот до Китайских наук добрался в 2012,начал случайно прям строго с приходом года Дракона )
Densun, давайте разберемся с Вашей арифметикой.
Для начала убедимся, что мы с Вами рассматриваем одну и ту же карту: http://www.mingli.ru/?short=MHwxfNCi0YPQu9CwfDQ4MDU2MnwzLjB8NTQuMjA0NDR8MzcuNjExMT­F8MjB8NDV8NXwyOXwxOTc4fA==

Потому трудно принять, что Синь в сезоне Змеи растет - фаза 4 ("смерть"). МЕТАЛЛ ЛЕТОМ САМЫЙ СЛАБЫЙ!!!
Собаке с Кроликом никто не мешает стать огнем. В итоге имеем только две земли в НС в поддержку металлу - и все.
Потому и военная Ваша стезя,  швейное производство Вам было в пользу.

Вода нужна для контроля сильного огня. Но для начала нужен еще металл, прежде всего. А вот на счет дерево я опять поспорю - оно не нужно. А земля имеется в достаточном количестве, ее не стоит добавлять.

Еще раз посмотрел конспект....металл летом растет,осенью процветает,зимой слабеет,весной умирает.Я родился через 3 недели после начала лета,металл можно сказать зарождается,т.е. вектор развития направлен на рост,а зимой на смерть.В месяц змеи фаза смерть это убывание энергии...но не обрыв.По положению металла на ЗВ болезнь,смерть,обрыв,зрелость он слабый...но летом то он растет.....или на это не нужно обращать внимание,а смотреть только на месяц рождения ?? В жизни металл у меня тоже плохо себя чувствует - в военном училище не доучился,деятельность с металлом меня чуть не погубила несколько раз и закончилась,швейное производство в нашей стране изначально слабая и трудная позиция поэтому эта деятельность у меня тоже присмерти.....что делать ?? Сейчас мне нужно выбирать направление в которое упереться.
  На счет слияния Кролика и Собаки у меня написано,что в интерпритации Ба Цзы не нужно учитывать возникновение нового элемента Огонь.Но даже если и учесть оставшиеся 2 земли это тоже много и огонь будет действовать не напрямую ,а через землю..т.е. усиляя металл...что сильнее действует ?? Усиление огнем и землей или ослабление плохими фазами металла ??

Densun, Змея - это самая спорная и неоднозначная фаза Ци для металла.
Мне преподавали бацзы со слияниями в ЗВ, в НС, с трансформациями и пр. Потому в данной карте я не могу рассматривать Металл как сильный. Даже две поддержки земли в ЗВ - это очень мало, чтобы назвать эту карту сильной.

Как раз из-за такого сильного давления на металл я и предлагаю его в полезные элементы. Чтобы не получилось, что сильная мать преодолевает дитя. Т.е. чтобы металл МОГ ПРИНЯТЬ это порождение. А вода нужна для того, чтобы согреть горячую карту, во-первых. Чтобы контролировать сильный огонь, во-вторых. Чтобы закалить металл, в третьих.
Ну, и земля нужна в ограниченных количествах.

А на счет того, что Вы не доучились  в военном училище и про умирание швейного производства в стране - тут надо смотреть Вашу личную удачу в соответствующие периоды.

А огонь не является усиливающим элементом ?? Ведь земли не мало....он должен усиливать металл через землю,а тогда будет 6 усиливающих элементов.........??

Цитата

А огонь не является усиливающим элементом ?? Ведь земли не мало....он должен усиливать металл через землю,а тогда будет 6 усиливающих элементов.........??
Densun, если так рассуждать, то огонь усиливает землю, земля усиливает металл, метал порождает воду, воду - дерево, дерево усиливает огонь. Все - замкнутый круг.
Но даже в этом замкнутом круге расставлены приоритеты в зависимости от начальной карты.

Огонь усиливает металл через землю, но метал НЕ МОЖЕТ ПРИНЯТЬ это усиление.
Пойдем другим путем. ;D

Вспомните, как выглядит амфора. Вот Ваш металл - это самое узкое место - горлышко амфоры. А над ним воронка - огонь и земля, их много. Но много ли сразу через это горлышко протечет???? Вот если горлышко расширить, то тогда огонь через землю усилят металл.
Еще не маловажный момент. Сухая перегретая земля плохо (если не сказать, никак) порождает металл, она его просто засыпает, хоронит. Нужна влага, чтобы эта земля стала металлу полезна.

Цитата

Цитата

Цитата

Да вроде и нет такого ощущения.. просто хотелось бы удостовериться, что все-таки занимаюсь тем, чем надо. (ну или собираюсь заняться). Родилась в 8.40 утра.
Для вас главное - познание мира вглубь и вширь, увидить его и себя показать, научиться правильно с ним взаимодествовать. Профессия переводчика, связанная с путешествиями и общением с людьми, для этих целей подходит.

Цитата

Цитата

Цитата

Цитата

Для вас главное - познание мира вглубь и вширь, увидить его и себя показать, научиться правильно с ним взаимодествовать. Профессия переводчика, связанная с путешествиями и общением с людьми, для этих целей подходит.
Спасибо Вам большое!

Удачи и только вперед). Как хобби - для лучшего понимания себя и других - психология, соционика...
Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 66 След.
Получать новые сообщения этой темы на почту
Читают тему
Популярные товары
Популярные публикации

ЗВЕЗДА БОГАТСТВА ⭐️ декабре       ...

Элемент личности А. Джоли представлен иньским Металлом,...

Юго-ЗападБлагоприятно: гармония, новые возможности, обучение Юго-западный сек...

Популярные темы форума

Cвежие посты форума

ПОДПИШИСЬ

НА РАССЫЛКУ

И ПОЛУЧИ

БЕСПЛАТНО

КНИГУ

И УЗНАВАЙ ПЕРВЫМ ОБО ВСЕХ САМЫХ

ИНТЕРЕСНЫХ СОБЫТИЯХ ФЕН-ШУЙ