Вета С, в том и дело, что многие действуют по принципу того еврея: слышал я вашего Шаляпина, таки отвратительное пение. - А где же вы его слышали? - Да мне сосед Мойша напел.
Без практики нельзя утверждать, что нечто работает или не работает. Это профанация уже. Я за разумные опыты.
Кстати, вспомнила, я играла ещё в лотерейки он-лайн. Пару раз, выигрывала что-то небольшое тоже в пределах 100 р. В качестве эксперимента. Обязательно прибыль должна была меня порождать. Смотрела только цимень без учёта иных параметров. Так что можно экспериментировать. Почему нет? Не вижу в этом ничего зазорного.
Что касается использования цимень в "неблагих" целях. Так давайте вспомним, что устроил Чжугэ Лян с кораблями противника. Проблема в том, что отношение ко всему строго делящее на чёрное и белое - работает в пределах собственных фантазий, даже не в реальности. Дао не имеет только чёрного или только белого. Всё относительно.
Хорошо ли убить человека защищаясь в тёмной подворотне? А бежать со всеми в атаку и убивать? Если уж следовать принципу сострадания, то и другое плохо. И тем не менее, большинство будет убивать. Дам ли я себя убить? Нет, естественно.
Первый и единственный принцип в любой войне - выжить. А не весь вот этот пафос - за родину, брата, детей, будущее и прочее бла-бла-бла. Это миф киношный. Что там и кому вернётся - вопрос тоже неоднозначный. Здесь нужно говорить о карме. Я считаю, что военные науки должны использоваться по-военному, а тогда не место для розовых пони. Всё в мире - манипуляция и нет смысла встраивать свои личные сказки в замыслы природы. Практиковать науки и понимать их силу нужно с любых сторон, иначе всё это останется лишь теорией.
Это моё мнение.