13.05.2016 10:39:37

Фэн-шуй по-китайски

103363903-5ED2-0204-ASB-RaymondLo.1910x1000.jpg

Гранд Мастер Рэймонд Ло>> - самый известный специалист фэн-шуй в Гонконге>>, которого часто называют «Фэн-шуй Ло». Он является профессиональным исследователем и практиком фэн-шуй, специализируясь в таких областях, как И Цзин и Четыре Столпа Судьбы, а также используя знания китайского искусства фэн-шуй, это классический метод Летящие Звезды, школы Сань-хэ и Сань-юань.

В: Как долго вы работаете в области фен-шуй?

Р.Л.: Я начал изучать китайский фэн-шуй примерно в 1984 году. Сначала я понемногу практиковал на друзьях, так делают все, и занимался этим время от времени. А в 1997 году я решил оставить свою работу, чтобы стать профессиональным консультантом по фэн-шуй.

Исполняющие желания дни месяца Крысы 07.12.2025-05.01.2026
1100* 646.00 Р
Спецпредложение до: 28.12.2025
Индивидуальный прогноз РАСШИРЕННЫЙ на 2026 год Огненной Лошади + Активизация года + Персональные Благоприятные даты.
13800* 12 696.00 Р
Спецпредложение до: 26.12.2025

В: Почему вы начали изучать фен-шуй?

Когда я был молод, я не очень интересовался китайской метафизикой, мне казалось, что западные науки интереснее. Но потом вмешался случай. После окончания Университета я жил в квартире, которая мне не нравилась. Я чувствовал там себя неважно, часто болел. Как я теперь понимаю, эта квартира была нехороша с точки зрения фэн-шуй – она была целью «ядовитых стрел» соседнего здания. Как-то раз у меня сильно заболел зуб, и я отправился к дантисту. Лечение проходило тяжело, возникли осложнения… Тогда жена посоветовала мне сходить к специалисту по фэн-шуй. Мне не очень хотелось, но я поехал. Его выводы и рекомендации впечатлили меня! Тогда я и решил учиться этому искусству.

На курсах «Четыре Столпа Судьбы 1 и 2» и «Предсказания по И Цзин» Школы Гранд Мастера Ло вы получите знания о техниках чтения Судьбы и Удачи и их применении в аутентичной китайской среде. Курсы проводит Мастер Анатолий Соколов по лицензии Гранд Мастера Рэймонда Ло. Не упустите свой шанс записаться на ближайший курс по программе знаменитого Мастера>> Количество мест ограничено!

В: Что нужно для того, чтобы успешно изучать и практиковать фэн-шуй?

Р.Л.: Для того чтобы изучать фэн-шуй, вы должны уметь логически мыслить. Нужно быть скептиком: все проверять и анализировать. Некоторые люди долго изучают фэн-шуй, не могут понять его до конца и бросают. Думаю, это происходит потому, что применяется неверный подход к обучению>>. Фэн-шуй зародился в Китае, и чтобы воспринять его, вам должен быть близок восточный способ мышления и усвоения информации. Кроме того, для успешной практики необходим опыт и понимание того, что применять, какое знание истинно, а какое – ложно.

И если вы хотите быть консультантом по фэн-шуй, необходимо знать разные смежные науки. Например, Столпы Судьбы и Удачи, по-китайски ба-цзы. Этот метод может помочь, когда мы даем рекомендации по улучшению жилища. Его также можно использовать самостоятельно.

В: Что это за метод – Столпы Судьбы и Удачи?

Р.Л.: Метод анализа судьбы, ба-цзы>> базируется на дате рождения человека. Час, день, месяц и год рождения записываются с помощью иероглифов. С помощью этой техники мы можем сказать, какие этапы в жизни человека будут удачны, а какие – не очень, что это за человек, каков его характер, чем ему стоит заниматься в жизни, будет ли он богат и так далее. Все это записывает судьба в час нашего рождения.

В: Возможно ли корректировать судьбу человека?

Р.Л.: Принято говорить, что нельзя – вы же не можете изменить дату своего рождения! Но стоит изучать Столпы Судьбы, чтобы лучше понять себя и свои возможности. Ведь судьба только говорит нам, куда идти и как лучше использовать свой потенциал, а действуем мы уже сами. Зная свои возможности, мы не будем тратить время, чтобы достичь того, что нам не предназначено.

В: Есть ли параллели между Столпами Судьбы и астрологией?

Р.Л.: Да, но есть и некоторые различия. Западная астрология использует расположение планет солнечной системы, а это только малая часть вселенной. То есть мы не сможем при анализе учесть все источники влияния на жизнь человека. В Столпах Судьбы анализ базируется на пяти элементах, основе всей вселенной. Столпы более объемны, они принимают во внимание все, что влияет на человека, а не только звезды. В этой системе много философских идей.

В: Может ли фэн-шуй помочь выбрать дату события?

Р.Л.: Да, можно выбрать дату>> свадьбы или открытия нового магазина, для чего используется традиционный китайский календарь как основа фэн-шуй… Мы верим, что это дает хороший импульс. Но один день не может решить судьбу всего бизнеса - насколько он будет хорош в будущем. Успех брака зависит от судьбы и удачи жениха и невесты, а бизнес зависит от удачи хозяина и фэн-шуй офиса. Выбор дня – это только верхушка айсберга.

В: Что можно посоветовать бизнесменам, чтобы бизнес развивался и был успешен?

Р.Л.: Если у вас есть бизнес, то нужно быть уверенным, что офис или магазин полон энергии денег. Это можно вычислить с помощью техники Летящих Звезд, которой я обучаю на своих курсах>>. Или, если вы босс, то должны убедиться, что ваше кресло расположено в правильном месте, а фэн-шуй квартиры - подходящий. Правда это не означает, что вы должны сидеть в этом кресле и ждать, когда удача придет к вам. Нужны активные действия!

В: Четыре Столпа Судьбы позволяют прогнозировать не только жизнь отдельных людей, но и отраслей бизнеса и целых стран.

Р.Л.: Конечно, хотелось бы иметь точные прогнозы на любой случай жизни, но это невозможно. Я уже говорил, что любой прогноз - лишь тенденции. Мы можем предполагать какие-то вещи, но не можем быть уверены в том, что они произойдут. Думаю, это хорошо, иначе жить было бы неинтересно.

Но какие-то общие выводы мы можем сделать. Например, если огонь в Столпах Судьбы достаточно силен – больше вероятности создать успешный бизнес. Этот год, если смотреть на китайский календарь фэн-шуй, более удачен, чем следующий. Новая экономика требует людей, у которых в карте силен металл, так как сейчас важны компьютерные технологии. Каждый год я делаю достаточно подробный фен-шуй прогноз на год>> по всем отраслям и основным событиям. Например, год какой-то конкретный может быть хорош для Европы и западной части России. Но чтобы говорить о стране, надо посмотреть Столпы Судьбы и Удачи ее лидеров.

На Портале "Фен-шуй Форум" вы можете прочитать статьи Гранд Мастера Рэймонда Ло:

Было ли Вам это интересно?

Комментарии (1)

1. Avatar
    Юлия Фортун

спасибо

Популярные товары
Популярные публикации

Зимнее солнцестояние знаменует ежегодное начало астрономической зимы. Однак...

Энергия Лошади Драконов не задевает, поэтому большинство результатов 2026...

ДНИ БЕЗ УДАЧИ В ЯНВАРЕ Китайский сол...

Искать в публикациях

Форумы

Случайные посты форума

Cвежие посты форума

Популярные темы форума

ПОДПИШИСЬ

НА РАССЫЛКУ

И ПОЛУЧИ

БЕСПЛАТНО

КНИГУ

И УЗНАВАЙ ПЕРВЫМ ОБО ВСЕХ САМЫХ