08.09.2016 17:35:35

Стол в офисе по Фен-Шуй

Принципы Фен-Шуй по привлечению позитивной энергии Ци одинаковы как для дома, так и для офиса. Сменяется только акцент в пользу карьеры, увеличении прибыльности бизнеса, самореализации. Конечно, дополнительный приток благотворной Ци также принесет улучшения и в области здоровья и личного благополучия.

В этой статье мы рассмотрим базовые основы Фен-шуй рабочего стола в офисе. Более подробно о правильном с точки китайской науки расположении комнат в доме, мебели в квартире или рабочем кабинете можно узнать из курса "Индивидуальный Фен-Шуй".

Расположение столов в офисе по фен-шуй имеет большое значение. Желательно сидеть спиной к стене и иметь слева и справа от себя поддержку в виде других людей, если это офис с открытым пространством, тумб, растений и другое.

Важно разместить стол в благоприятном секторе и сидеть во время работы в своем благоприятном направлении, лучше всего направление Шэн Ци.

Нужно также следить за чистотой офиса, рабочего кабинета, в особенности, рабочего стола. На рабочем месте не должно быть ничего лишнего, неиспользуемого, сломанного. Если на рабочем столе всё будет на своём месте, то и в мыслях будет ясность и порядок.

Еще одним шагом в привлечении позитивной энергии может быть размещение символов и талисманов, обозначающих устремления и цели бизнеса. Это могут быть статуэтки, фотографии, картины. Символы богатства и процветания целесообразно размещать именно в рабочем кабинете.

Согревание Денежной Звезды в месяце Лошади 06.06-07.07.2026
1100* 516.00 Р
Спецпредложение до: 28.06.2026
Календарь эффективности 2026
1600* 800.00 Р
Спецпредложение до: 30.09.2026

Залогом хорошего Фен-Шуй в офисе является правильное определение элемента бизнеса. В соответствии со знанием стихии сферы деятельности фирмы можно подобрать благоприятный дизайн с правильными формами и цветом, выделяющихся на общем фоне. Формы, материалы и цвета для офиса должен представлять сам элемент бизнеса, а также поддерживающий его элемент.

Дерево означает рост, развитие, поэтому к этой стихии относятся сферы деятельности, связанные с обучением, развитием, ростом, а также сельским хозяйством – школы, университеты, обучающие курсы, спортивные клубы, медицинские учреждения, производство и продажа печатной продукции. Благоприятны предметы интерьера в форме вертикального прямоугольника.

Элемент Огня присутствует в деятельности, связанной с рекламой и продвижением других фирм. Это также всё, что связано с энергией огня – ресторанный бизнес, компании по производству и поставке различных видов энергий. Также это брачные агентства, арт-студии, индустрия развлечений, ритейл. В таком офисе будут благоприятны треугольные и остроконечные формы.

Стихию Земли представляют аграрные корпорации, агентства недвижимости, гостиничный бизнес, строительные компании, страховые компании. То есть деятельность, связанная с поддержкой физических или юридических лиц, а также всё, что связано с землёй, недвижимостью. Основной цвет может быть жёлтый, коричневый, оранжевый, красноватые оттенки. Землю представляют формы квадрата и горизонтального прямоугольника.

Элемент Металла представлен организациями с жесткими структурами и иерархией. Это могут быть государственные учреждения, банки. Это также машиностроение, ювелирное дело. В офисе такой фирмы благоприятно использовать белые, серые оттенки, а также коричневые и желтые. Формы предметов предпочтительные круглые, полукруглые, куполообразные.

К элементу Воды относятся фирмы, предприятия, основная деятельность которых связана с водой – это клиринговые компании, судоходство. Это также компании, областью деятельности которых является установление коммуникационных связей – это кадровые агентства, журналистика, туризм, транспорт. Цвета воды – синий, чёрный. Цвета металла, поддерживающие воду – белый, серебряный, золотой. Формы – плавные, волнообразные.

Если возникли вопросы, то эту или любую другую тему можно обсудить на Фен-шуй Форуме >>

Было ли Вам это интересно?

Комментарии (3)

1. Avatar
    Фиалка

Я в раздумьях, заказывать в офис мебель или купить уже готовую?

markova

Решать конечно же только вам. Но если заказывать, то это еще время нужно ждать, а вашим же работникам как я понимаю нужно на чем-то работать? Поэтому как вариант лучше уже заказать готовую мебель. Могу вам посоветовать к примеру мебель от Дефо, у них ассортимент для офисов большой, есть мебельный салон, а так же можно заказать вот тут  http://www.defo.ru/catalog/mebel-dlya-personala/ . У нас в офисе не только кстати их мебель стоит, но и перегородки, достаточно удобно, когда они есть, они дают ощущение личного пространства.

Фиалка

Благодарю. Посмотрю обязательно, правда как-то о перегородках я даже не задумывалась, а ведь вы правы, личное пространство моим сотрудникам не помешает.

Популярные товары
Популярные публикации

Это один из самых частых вопросов, которые мне задают. Мол, если дата такая хорошая, почему она не раб...

Период с 7 июля по 7 августа 2026 года проходит под влиянием Дерева Инь на Козе. После стремительного,...

Именно такой случай однажды произошел с одной из моих клиенток.Я подбирала дату для прямого эфи...

Искать в публикациях

Форумы

Случайные посты форума

Топик: Вопрос Fazilovoi Olge Сообщение:   Интервью с

Популярные темы форума

Топик: Вопрос Fazilovoi Olge Сообщение:   Интервью с