27.10.2024 12:52:58
Я периодически читаю несколько крупных форумов по катайской метафизике, где многие "бацзысты" утверждают, что карта у Павла слабая. Я считаю, что она сильная, и сейчас я это обосную, сначала теоретически, а потом приведу практическое подтверждение.
Есть 3 параметра оценки силы или слабости карты: поддержка сезона, небесных стволов и земных ветвей. Небесные стволы и земные ветви карту более чем поддерживают. Уже два аргумента из трех, что карта сильная.
Более того, месячная ветвь земляная, на первый взгляд не поддерживает ГД (стандартно земля самовыражение, и по идее она ослабляет огонь). Только есть весомое НО: в ветви Собаки есть огонь Дин - элемент личности, а в небесном стволе месячной ветви дерево Дзя - ресурс. Таким образом, и земная ветвь месяца, и Небесный ствол месяца поддерживают ГД. Вывод однозначный: карта сильная.
А теперь проверим этот вывод на практике. Во-первых, пришел такт удачи Тигра, и у Павла образовался треугольник огня (Лошадь и Собака в карте, Тигр - в такте), что усилило его неполезный для сильной карты элемент друзей и личности - Огонь. Во-вторых, такт удачи Тигра усилил еще и неполезный для сильной карты ресурс - Дерево. Вывод очевиден: карта сильная, и это подтверждается событиями.
А триггером столкновения Павла со властью явилось усиления ее элемента в году: пришедший год Дракона не просто столкнулся с его Собакой, а еще и слился с Крысой в годовом столпе Бацзы и месяцем Обезьяны в треугольник Воды - власти. Кстати, это еще раз доказывает, что карта сильная: при наличии ресурсов в сильной карте Власть категорически неполезна. Вот и появились проблемы с властью!
Тут нагрянул аж целый треугольник воды и подкормил его неполезные ресурсы, а образовавшийся с тактом удачи треугольник огня усилил неполезный элемент личности и друзей. Все три неполезных элемента - власть, ресурсы и личность - слились "в один громящий кулак", как выразился Владимир Маяковский, и ударили по предпринимателю.
Так что такую оценку карты Павла Дурова, как "слабая", просто потому, что она якобы не поддержана сезоном (почему это не так я описала выше), считаю, мягко говоря, "притянутой за уши".
Я лично очень уважаю Павла Дурова: помимо хороших мозгов и предпринимательского таланта, позволяющих создавать действительно качественные, полезные большинству людей онлайн-сервисы, он имеет твердые принципы жизни, а также волю и смелость твердо их отстаивать даже перед властями, что в наше время большая редкость.
В ходе моих исторических исследований я обнаружила много интересных закон...
Внимательно смотрим на картинку. Увидели? Кто не увидел, представьте, что у...
Вы говорите о силе/слабости карты и при этом объясняете силу/слабость Господина дня. Карта и Господин дня являются разными сущностями, они не идентичны друг другу. Здесь точно так же, как в случае шахматной доски и шахматной фигуры: сильная фигура не делает сильной шахматную доску.
По поводу карты Павла Дурова два комментария:
1) "Поддержка сезоном" значит "поддержка Земной ветвью месяца". В карте Павла Дурова ЗВ месяца поддерживает Господина дня.
2) Даже если у кого-то другое мнение относительно поддержки сезона, в карте Павла Дурова есть поддержка Небесных стволов и поддержка Земных ветвей. Поддержка Небесных стволов очевидна, а поддержка Земных ветвей обусловлена наличием комбинации Бань Сань Хэ. См. иллюстрацию к комментарию в теме "Разговоры с Даокидом" ( https://forum.feng-shui.ru/community/section15/topic13102/message179816/#message179816 ).
Таким образом, Господин дня (не карта!) определяется как сильный.
Даокид, да, согласна полностью с Вашей ремаркой относительно разницы между силой ГД и картой. Спасибо большое, что указали на неточность, сейчас исправлю. Просто очень торопилась, каждое слово не продумывала.
А относительно поддержки земной ветви я и написала, что она поддерживает, т.к. в Собаке СНС содержится огонь. Здесь Вы, очевидно, хотели просто это особо подчеркнуть. Еще раз спасибо за ценный комментарий и уточнения.
Пожалуйста!