14.09.2026 16:40:56
Почему один оберег работает, а другой — нет?
Меня очень часто спрашивают: «Татьяна, а подходит ли мне этот символ? А какое влияние он окажет?» И каждый раз я понимаю, что за этим вопросом стоит нечто гораздо более глубокое, чем просто выбор талисмана. Речь идет о природе веры, силе мысли и о том, как идеи становятся материальной силой в нашей жизни.
Давайте начнём с азов.
Что такое символ на самом деле?
Символ — это воплощение идеи. Кто-то когда-то придумал знак и вложил в него определенный смысл. Вопрос лишь в том, насколько это работает для нас.
И здесь я скажу вещь, которая может показаться парадоксальной: символ работает ровно настолько, насколько мы в него верим, насколько мы сами вкладываем в него идею, энергию, смысл.
Представьте: человек делает оберег своими руками для близкого. Он вкладывает в него тепло, любовь, благополучие. Этот оберег будет работать очень сильно — при условии, что тот, кому его подарили, тоже верит в него, тоже вкладывает свою энергию. Это двусторонний процесс.
Но есть и другая категория символов. Это символы, которые на протяжении веков накапливали энергию миллионов людей.
Возьмем, к примеру, бесконечный узел удачи — буддийский символ, или крест — православный или католический, изображение Христа, статую Будды. Эти символы работают очень сильно. Почему? Потому что в них вложены идеи, мысли и энергия огромного количества людей на протяжении многих веков. Это, скажем так, намоленные символы.
Точно так же работает молитва. Чем чаще мы молимся, чем сильнее наша вера, тем мощнее ее действие — для нас или для того, о ком мы молимся. Общепринятые религиозные символы обладают колоссальной силой именно потому, что за ними стоит коллективная энергия человечества.
Однако здесь есть важный нюанс. Даже самый сильный символ должен быть нам близок. Он должен получить отклик в нашем сердце. Тогда он будет работать в полную силу.
Если же мы берем символ, про который все говорят «это хорошо», но нам он чужд, — он не будет играть для нас особой роли. Он не будет работать, пока мы сами не вложим в него энергию, не поверим в него, не начнем считать, что он нам помогает.
И все же существуют вещи, которые работают объективно, вне зависимости от нашего субъективного отношения.
Намоленная буддийская статуя будет работать очень сильно, даже если мы не особо верим в неё. Представьте: вы зашли в храм, вы не буддист, но увидели статую Будды. Что-то дрогнуло внутри, вам она понравилась, и вы попросили о чем-то. И это действительно принесло пользу.
Почему? Потому что сила коллективной энергии, накопленной веками, настолько велика, что она пробивает даже наш скептицизм.
Этот же принцип работает и в китайской метафизике. Когда мы хотим скорректировать карту Бацзы, мы можем использовать одно из двенадцати животных или один из десяти небесных стволов. С их помощью мы усиливаем или ослабляем определенный элемент в карте — и это помогает.
Но, опять же, при условии, что человек верит в это.
У меня было достаточно таких случаев. Человек по моей рекомендации начинал носить определенный символ, или даже просто рисовал его на руке фломастером, и это начинало работать на благо этого человека. Он становился более спокойным, и даже его близкие звонили мне и спрашивали, как это работает?
Но, повторюсь, человек должен верить, потому что сила нашего ума очень велика. Сила мысли — колоссальна. К сожалению, материалистическое мировоззрение притупило в нас это знание, эту уверенность, но ум способен творить фантастические вещи!
Вспомните, как матери молятся за своих детей — и дети выздоравливают, как жены молятся о своих мужьях — и мужья не умираюют, находясь на грани смерти.
Это не совпадение. Это работа силы мысли, усиленной верой и любовью.
ИТОГ: СИМВОЛЫ — ЭТО ИНСТРУМЕНТ
Символы — это очень важная вещь в нашем мире. Они — мосты между идеей и материей, между нашим намерением и реальностью.
Если мы умеем их читать, если мы умеем ими пользоваться и вкладывать в них конкретную задачу — они будут нам очень сильно помогать.
Но помните главное: символ — это не волшебная палочка. Это инструмент. И работает он ровно настолько, насколько сильна ваша вера, ваше намерение и ваша энергия.
Выбирайте символы, которые вам откликаются. Вкладывайте в них смысл. Верьте — и они ответят вам взаимностью.
А какой символ откликается лично вам? Поделитесь в комментариях своими случаями из жизни — мне будет интересно узнать, что работает именно для вас.
Верьте в силу своего ума — и она ответит вам сторицей.
Запрос к оракулу был традиционным: квартира долго не продается. Женщина спр...