Полезный бог (помогите определить)

Поиск в форумах  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Получать новые сообщения этой темы на почту
RSS
Полезный бог (помогите определить)

Энеша,

У вас ситуация в некоторых деталях похожая, но в целом другая. Есть "Цветок персика", на котором сидит Дух совы. Есть Грабитель богатства на Духе совы в проходящем 10-летнем цикле, есть комбинация Земных ветвей, затрагивающая Дворец супруга.... и т.д.

В жизни набор сценариев, в общем-то, небольшой, поэтому проблемы кажутся одинаковыми, но правильное понимание происходящего в карте помогает найти решение, подходящее для конкретного случая. Часто решения многослойные. Например, чтобы из А прийти к D, надо решить проблемы В и С...
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 1, отчасти - 0, нет - 1

Цитата
Даокид написал:
Цитата
Энеша написал:
Вы можете мою карту посмотреть одним глазком?)))
Это ваша карта?

Если "одним глазком"....

Структура "Седьмой убийца" любит быть под контролем Духа пищи.

У вас похожая ситуация в том смысле, что Дух пищи 丁 не только "скован" Правильной печатью 壬 , но и "съеден" Духом совы 癸 . Для окончательного вывода необходимо анализировать ситуацию целиком, тем более что в карте есть сопутствующие признаки, но ситуация с 丁 имеет отношение к тому, что называется "огоньком". Это флюиды, благодаря которым биение мужского сердца учащается... Карта холодная и влажная... Нужен Огонь!
Благодарю за ответ.. Да,с огнем у меня проблема) спасибо ❤️

Цитата
Энеша написал:
Цитата
Даокид написал:
Цитата
Энеша написал:
Вы можете мою карту посмотреть одним глазком?)))
Это ваша карта?

Если "одним глазком"....

Структура "Седьмой убийца" любит быть под контролем Духа пищи.

У вас похожая ситуация в том смысле, что Дух пищи 丁 не только "скован" Правильной печатью 壬 , но и "съеден" Духом совы 癸 . Для окончательного вывода необходимо анализировать ситуацию целиком, тем более что в карте есть сопутствующие признаки, но ситуация с 丁 имеет отношение к тому, что называется "огоньком". Это флюиды, благодаря которым биение мужского сердца учащается... Карта холодная и влажная... Нужен Огонь!
Благодарю за ответ.. Да,с огнем у меня проблема) спасибо ❤️
Простите,а если допустим возьмём год 25,26 где будет огонь..это восполнит не достающего огня? Будет он контролировать 7 убийцу?

Цитата
Энеша написал:
Простите,а если допустим возьмём год 25,26 где будет огонь..это восполнит не достающего огня? Будет он контролировать 7 убийцу?

Надо анализировать вместе с 10-летним циклом. У вас в 2022 году приходит столп, аналогичный столпу дня, это состояние Фуинь.

Вообще, Огонь может приходить не только в годах, но и в месяцах, днях, часах... Но важнее другое: Огонь проявляется активацией двух божеств - Причинение вреда чиновнику и Дух пищи . У каждого из этих божеств есть определенные смыслы. Привносить в жизнь Огонь хорошо через использование смыслов божеств.
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 2, отчасти - 0, нет - 1

Энеша,

Когда говорят "полезные божества", то имеют ввиду то, что в китайском языке называется Юн Шэнь (用神), но Юн (用) это не о пользе как таковой, а об использовании, то есть речь идет о "божестве, которое используется". Поэтому мало иметь "полезное божество", его надо ИСПОЛЬЗОВАТЬ. Если не использовать полезное божество, то ой-ой-ой..))
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 1, отчасти - 0, нет - 2

Цитата
Даокид написал:
Цитата
Энеша написал:
Надо анализировать вместе с 10-летним циклом. У вас в 2022 году приходит столп, аналогичный столпу дня, это состояние Фуинь.

Вообще, Огонь может приходить не только в годах, но и в месяцах, днях, часах... Но важнее другое: Огонь проявляется активацией двух божеств - Причинение вреда чиновнику 丙 и Дух пищи 丁 . У каждого из этих божеств есть определенные смыслы. Привносить в жизнь Огонь хорошо через использование смыслов божеств.
Срстояние Фуинь это плохо или хорошо? Если я правильно понимаю,то Вы имеете ввиду дубликат пришедший в 10 л.такте?

Даокид,а так большой спасибо за такой развернутый ответ.. 1000 кратно благодарю..

Цитата
Энеша написал:
Срстояние Фуинь это плохо или хорошо? Если я правильно понимаю,то Вы имеете ввиду дубликат пришедший в 10 л.такте?

Да, Фуинь называют"дубликатом".

Фуинь не плохо, не хорошо. У него есть смыслы, связанные с ситуацией в конкретной карте.
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 1, отчасти - 0, нет - 2

Цитата
Даокид написал:
Цитата
Энеша написал:
Да, Фуинь называют"дубликатом".

Фуинь не плохо, не хорошо. У него есть смыслы, связанные с ситуацией в конкретной карте.
Спасибо❤️

Сколько стоит у вас консультация? И куда можно отправить заявку?

Цитата
Энеша написал:
Сколько стоит у вас консультация? И куда можно отправить заявку?

Я ответил на ваши вопросы на своей странице "Консультант" здесь на сайте. Там же есть ссылка на форму запроса на консультацию.

По времени: у меня точно пока есть время до 30 января включительно.
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 0, отчасти - 0, нет - 1

Здравствуйте! Помогите определить полезное божество для карты, буду очень признательна
КАРТА
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 0, отчасти - 0, нет - 0

Цитата
OlgaWin написал:
Здравствуйте! Помогите определить полезное божество для карты, буду очень признательна
КАРТА
OlgaWin, здравствуйте. На Ваш вопрос так сразу и не ответишь. Во всяком случае мне. Сегодня утром увидела Вашу карту, но ответить сразу не получилось. И хотя весь день пришлось ездить по делам, но часто мысленно возвращалась к Вашей карте. Долго не могла найти правильного слова, чтобы охарактеризовать ее. Необычная, странная, особенная... Но так и не нашла слова, чтобы 100% описать карту одним словом. А ведь какая карта, такой и сам человек. Но попробую поразмыслить и найти ответ на Ваш вопрос. Обожаю необычные карты, наверно потому что очень любила математику в школе. Если рассматривать силу/слабость ГД, то здесь получается очень интересная картина. Вы как еле заметная капелька росы на цветке осенью, но осенью теплой, так как это день, в карте два элемента Огня (Лошадь - центральный элемент Сезона Лета). Почему еле заметная, наверно спросите Вы, а потому что Вы сидите на Кролике - 1 фаза - Рождение. И все. У Вас нет никаких корней, нигде, и в остальных трех ЗВ фазы для Вас очень низкие. С другой стороны - Металл Вас поддерживает, и Металл здесь сильный - Петух - середина Сезона, центральная ветвь, еще и в НС - Гэн, плюс в карте есть Трансформация - И сливается с Гэн и рождается дополнительный Металл. И вроде бы получается что ГД в данной карте сильный. Но вот тут и есть самое интересное. А что поддерживает Металл? Еле заметную капельку росы? Воды в карте практически нет. Вы вроде бы и есть, и Вас вроде бы и нет. Если ГД сильный, значит для данной карты хорошо Дерево, если ГД слабый, значит здесь хорошо Вода. Я думаю, что только эти два элемента хороши для данной карты. Огня здесь добавлять не надо, так как слабая Вода его не "потянет" контролировать, и Огонь может нападать на Металл (Ресурс), но хорошо что хоть есть какая-то Земля, которая может быть не так критична, так как не будет особо ''нападать'' на Воду, из-за присутствия Металла в карте. Но надо обязательно смотреть на приходящие Столпы Удачи и Года и как они взаимодействуют с картой. А Столпы у Вас в основном с элементами в контроле, что тоже не очень хорошо. Лучше когда элементы внутри Столпа находятся в гармонии друг с другом. Но у Вас взаимодействие с картой тоже своеобразное, как НС так и ЗВ. Поэтому анализируйте каждый год и играйте по правилам взаимодействий. Если захотите, могу еще кое-что добавить.
"Shoot for the Moon. Even if you miss you'll land among the stars." https://t.me/oxana_bazi

Цитата
OlgaWin написал:
КАРТА

Полезные божества в карте: Косая Печать и Прямая Печать, Чиновник при использовании с Печатью.

Полезные божества вне карты: Равное плечо и Грабитель богатства.
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 1, отчасти - 0, нет - 0

Цитата
OlgaWin

На всякий случай полезные добавления:

1) в вашей карте есть тенденция к трансформации Небесных стволов. Трансформация не реальна, потому что не соблюдено важно условие трансформации. С приходом определенных Земных ветвей, например, 戌, ситуация может меняться.
2) столкновение 卯 и 酉 неблагоприятно для структуры карты, но деструктивный союз (разрушение) между 卯 и 午 спасает ситуацию, можете использовать его в критических жизненных ситуациях.

SunFlower (Oxana), здравствуйте! Очень интересно, спасибо огромное за ваш подробный комментарий, очень интересны еще любые ваши наблюдения. :) На самом деле, если покопаться - я уже не в первый раз спрашиваю у практиков по поводу слабости-силы карты, потому что тут все неоднозначно. И кстати, мнения с завидным постоянством разделяются.
Я сама начала углубляться в тему бацзы, но сказать, что это сильно помогло мне что-то прояснить - ну нет. У меня хорошая память на даты и события, поэтому проанализировать последние 12-14 лет жизни на предмет "хороший год-плохой год" - мне не сложно. Но однозначной картины не выходит. Я сама в себе чувствую переизбыток ресурса в негативном проявлении - есть склонность ограничивать свободу других, чрезмерное стремление к справедливости, которое не всем нужно. Самый сложный года за последние десять лет - пожалуй, 2016, где огонь ян на обезьяне. При этом, новый такт с конём, которых и так много, ощущается лучше предыдущего - скачок в доходах, больше мотивированности. И вообще, по годам - годы с огнем в ЗВ - не выглядят прям плохими. Змея принесла знакомство с одними из самых серьезных и ярких отношений в жизни, мне настойчиво предлагали помощь по многим аспектам в тот года, видимо, потому что змея - благородный. Лошадь - путешествия и деньги. С деревом все очень не однозначно, оно же у меня их карты выбивается столкновением и трансформацией. И получается, что его тоже нет. Годы с деревом в ЗВ - 2010, 2011 - были сложными - запустила учебу, чуть не отчислили, больные отношения, которые не могла разорвать, так как любила. Эмоциональные всплески. Но в этих годах, получается был металл в НС, дерево было в контроле.
Нет сомнений в меня только по полезности воды - особенно свинку люблю. Крыса неоднозначна, так как она достраивает крест персиков и все годы крысы - это фонтан событий: как плохих, так и хороших. Но крыса в себе еще очень много звезд несет.
В общем, по моим ощущениям, мне не неполезен огонь... Он усмиряет переизбыток ресурса. Поэтому и такт ощущается лучше, хоть лошадушка и в контроле. Еще и замковый столп с тигром. Но прошлый такт с козой - на мой взгляд, был сложнее. Коза выпивала всю воду, которой и так нет. Я вообще, поддержки не ощущала, как тополь на плющихе.
До этого был такт с обезьяной. В том такте периодами прям конкретно выстреливали сложности со здоровьем, я вообще до 17-19 лет много болела.
По дереву - пока не поняла. Следующий год - дубликат к столпу дня. Буду продолжать наблюдения)
И образ мой - мне кажется, я как замерзшая капля града, или замерзшая роса, как наледь, которую разогреть был. Но у меня с образным мышлением так себе: во мне борется любовь к логике и творческое начало (очень рисовать люблю) :D
Извините, что загрузила. Мне тоже кажется, что карта сложная, как и я сама. Поэтому и прогностику по ней смотреть сложно. ИМХО, конечно)

Жанна Алексеева,спасибо вам огромное!
Цитата
Жанна Алексеева написал:
2) столкновение 卯 и 酉 неблагоприятно для структуры карты, но деструктивный союз (разрушение) между 卯 и 午 спасает ситуацию, можете использовать его в критических жизненных ситуациях.
То есть я верно поняла, что лошадь полезна? Или вы не про это?

Цитата
OlgaWin написал:
То есть я верно поняла, что лошадь полезна? Или вы не про это?
Сказано о союзе между 卯 и 午, который можно использовать.

Я обратила внимание на ваши рассуждения о полезности, они не верные. Неправильно говорить, к примеру: так как годы или такты огня были плохие, то огонь не полезный. Десятилетние такты огня и годы огня не одно и тоже, они действуют по-разному. Годы огня в разные такты действуют по-разному. Огонь не однородный, он разный, в зависимости от месторасположения, формы, силы, участия в отношениях с другими операторами карты. Вы говорите о годе Козы 未. Коза 未 комбинируется с Лошадью 午, из-за чего "рассеивается" разрушение между Лошадью 午 и Кроликом 卯. Кролик освобождается 卯 и возвращается к конфликту с Петухом 酉. Петухом 酉 несет в себе Печать 辛, являющуюся Используемым божеством 用神, образующую структуру карты. Структура теряет стабильность, и, как результат, вы теряете поддержку, опору.

Цитата
Жанна Алексеева написал:
Годы огня в разные такты действуют по-разному.
Я это учитывала, просто не хотела писать еще большее полотно. Например 2018 - по идее земляной, но у меня все ушло в огонь. (кстати, год был хороший) Я все это понимаю. И все равно я бы поспорила с неполезностью огня и полезностью металла. Но это исключительно мое любительское мнение)) Ни в коем случае не спорю. Рада любому видению.
Ну и про год козы я не писала (это же 15 вроде), может про такт козы. Я описывала годы змеи и лошади в прошлом такте - 13 и 14. И я знаю, что в 14 огонь усиливался из-за слияния коня и козы из такта) Пусть и по дилетантски, но я это учитывала анализируя) Но это неважно. Спасибо огромное, что уделили время карте :)
Изменено: OlgaWin - 03.06.2022 12:37:10
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 0, отчасти - 0, нет - 2

Цитата
OlgaWin написал:
И все равно я бы поспорила с неполезностью огня и полезностью металла. Но это исключительно мое любительское мнение)) Ни в коем случае не спорю. Рада любому видению.
Ну и про год козы я не писала, может про такт козы.
Для того, что я сказала, важна ЗВ 未, она комбинируется с 午 из года и из такта. Для объяснения принципа не суть важно.

Вы можете спорить о чем угодно, но есть неоспоримый факт: все пять элементов полезны. Уберите один элемент, исчезнет жизнь. Для меня "польза" это "потенциал использования". Я вам сказала о божествах, правильное использование которых могло бы вывести вашу жизнь на совершенно другой качественный уровень.

Как вы использовали стихию Металл в своей жизни?
Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 35 След.
Получать новые сообщения этой темы на почту
Читают тему
Популярные товары
Популярные публикации

10 Небесных стволов являются качественными типами энергии. Их создал Да Нао во времена Желтог...

Популярные темы форума

Cвежие посты форума