10.07.2018 13:52:02

Цзэ-жи

Что такое Цзэ-жи? Цзэ-жи или Цзэ-жи Сюэ (擇日學) – это традиционная китайская методика выбора хороших дат, одна из серии многих наук Мингли, таких как фэн-шуй, ба-цзы, Ци Мэнь Дунь Цзя и и-цзин. Первые упоминания об этой технике появились примерно в 2250 г. до н.э. Именно тогда, во времена правления легендарного Императора Яо, лучшими астрологами и мудрецами Китая был составлен первый альманах Тун-шу>>.

Методики Цзэ-жи использовались изначально при разработке военной, и государственной стратегий, когда нужно было подобрать благоприятный день для начала войны, важного общественного мероприятия, в даосских алхимических практиках, а также в сельском хозяйстве при выборе дат для посева, уборки урожая и других работ.

fortuneteller-281.jpg

Для подбора хороших дней, в Цзэ-жи используются знания из многих областей китайской метафизики. Это фэн-шуй, астрономия, техника анализа судьбы ба-цзы и, конечно же, китайский «тысячелетний» календарь. И в наши дни в традиционной китайской культуре техника Цзэ-жи используется при выборе хорошей даты для любого важного дела. Обычные люди обращаются к специалистам, чтобы подобрать время для свадьбы, заключения сделки, медицинской процедуры, открытия фирмы, въезда в новый дом, для установки «корректоров» и «активизаторов» фэн-шуй, любого дело, в котором они хотят преуспеть. Ведь каждый желает, чтобы такой важный день, как свадьба или, например, открытие магазина, прошел без проблем. Правильно выбранный день повлияет и на то, чтобы жизнь в браке сложилась успешно и гармонично, а бизнес развивался бы и рос. В настоящее время техника Цзэ-жи стала отдельным видом традиционного искусства. В Гонконге, Сингапуре, на Тайване есть мастера, которые занимаются исключительно выбором дат.

Tong_shu.jpg

Правила расчета активации СОГРЕВАНИЕ ДЕНЕЖНОЙ ЗВЕЗДЫ
4990* 2 195.60 Р
Спецпредложение до: 24.03.2019
Расчет полезного бога для карты Бацзы
5900* 2 301.00 Р
Спецпредложение до: 24.03.2019

Когда клиент приходит с вопросом, мастер сначала обращается Тун-шу – ежегодному альманаху, в котором расписаны все дни года. Потом он рассчитывает ба-цзы клиента и старается найти не просто хороший день, но день, благоприятный для конкретного дела для данного конкретного человека. Получается, он совмещает энергии времени (текущий год, месяц, день и час) и энергию человека.

fortuneteller-readback.jpg

Для определения благоприятности даты, в Цзэ-жи используется несколько основных систем:

  • Техника Цзянь-чу или «12 Правителей дня», определяющая общую картину дня, для чего он плох или хорош;

  • Позитивные и негативные «звезды», рассчитанные по взаимоотношениям между месяцем и днем или годом и днем по китайскому календарю;
  • 28 Сю или Лунных стоянок, также определяющих общие энергии дня в зависимости от положения Луны;

  • «Духи» и «Демоны», отражающие удачу или неудачу определенного часа в конкретный день;

  • При выборе даты для конкретного человека все вышеперечисленное совмещается с его ба-цзы;

Каждая из систем дает нам понимание, для какого конкретного дела хорош или плох тот или иной день или час. Бывает, с точки зрения одной системы день хорош, например, для свадьбы, с точки зрения другой, он не подходит совсем. В этом случае мы не можем выбирать данный день. Это можно сравнить с вкусной едой, к которой подмешано немного гнилых продуктов, мы ведь не станем ее есть?

Понятно, что техника выбора дат Цзэ-жи весьма сложна в изучении и применении. Во-первых, для применения Цзэ-жи, нужно хорошо освоить все вышеперечисленные системы, китайский календарь и метод ба-цзы. Во-вторых, подбирая хорошую дату вручную, нам придется просматривать в календаре день за днем, отметая неблагоприятные и находя те дни, энергии которых гармоничны с месяцем и годом, сравнивая их по таблицам со «звездами», «духами» и «демонами». Все это весьма трудоемко и долго. Если день важен для нескольких людей, придется совместить ба-цзы каждого с предполагаемой датой, что усложняет задачу в несколько раз. Например, при выборе дня свадьбы, следует учесть гороскопы жениха, невесты, а иногда и их родителей, то есть, от двух до шести человек. Поскольку зачастую день, благоприятный для одного, может не подходить другому и наоборот, задача получается архисложная.

2018-06-23_20-38-31.png

Но в наше время появилась возможность компьютеризировать процесс, что мы и сделали в нашем проекте «Китайский календарь удачи»>>. Этот календарь выбора удачных дней как раз основан на техниках Цзэ-жи и ба-цзы. Вы можете посмотреть, что принесет каждый из дней и часов в целом и выбрать для себя день для любого занятия в будущем. Вы можете также подключить нашего бота>>, который будет каждый день присылать вам в фейсбук мессенджер список благоприятных дел. Есть возможность рассчитать китайский гороскоп ба-цзы и учесть ваши личные характеристики при выборе даты. Для этого следует подключить Личный календарь>> и тогда вы будете получать в ваш мессенджер персональные рекомендации, в которых будут исключены в целом хорошие, но неблагоприятные для вас дни. И наоборот, сможете определить средние в целом, но хорошие именно для вас дни для конкретного дела. Также, рассчитывая в Китайском календаре удачи благоприятные дни на месяц вперед, вы получите именно индивидуальные рекомендации.

    Было ли Вам это интересно?

Комментарии (0)

Популярные товары
Популярные публикации

Совсем недавно нас потрясла смерть известной певицы Юлии Началовой. Что произошло с этой ещё...

Поговорим о Страхе и о том, почему Бояться Очень Вредно • Когд...

С точки зрения китайского календаря период этого сезона вычисляется довол...


Искать в публикациях

 

Случайные посты форума







Топик: 13 лет. Сообщение: Жанна,













Cвежие посты форума







Топик: 13 лет. Сообщение: Жанна,



Популярные темы форума

ПОДПИШИСЬ

НА РАССЫЛКУ

И ПОЛУЧИ

БЕСПЛАТНО

КНИГУ

И УЗНАВАЙ ПЕРВЫМ ОБО ВСЕХ САМЫХ

ИНТЕРЕСНЫХ СОБЫТИЯХ ФЕН-ШУЙ