06.03.2020 12:54:50

С чего начать и как избежать путаницы при анализе карты Бацзы.


Главный смысл Бацзы, как и всей Китайской метафизики, на мой взгляд - практическое применение. Если даже мы знаем много теории, но не можем, глядя на свою карту, ответить на интересующий нас вопрос, значит что-то явно не так. Теорию мало знать, её нужно уметь ещё грамотно применить!

Возможно, Вы встречали таких людей, которые выучились на курсах вождения, получили права, но на машине самостоятельно ездить боятся. В теории, а также тогда, когда есть рядом инструктор – всё получается, а самостоятельно, на практике, по сути, человек водить машину не может. Да, конечно, если как говорится «жизнь заставит», то сядет и поедет – никуда не денется, но на данный момент не может…

Это только один из наглядных примеров. А их может быть очень много – когда человеку в теории просто нет равных, а применить эти знания на практике чего-то мешает, есть какой-то барьер или же знания слишком хаотичные и нет понимания, к чему же конкретно их применить. Согласитесь, такое бывает часто, особенно у людей с сильной Властью и сильными Ресурсами.

В изучении Бацзы между теорией и её практическим применением иногда тоже возникают сложности. Новички просто путаются в огромном количестве информации и не понимают, что, как и для чего применять.

Карта Бацзы несёт огромное количество информации – сила, слабость Господина дня; полезные элементы; божества; символические звёзды.

Консультация "Благоприятные элементы для Вашей удачи"
7500* 5 250.00 Р
Спецпредложение до: 20.06.2024
Согревание Денежной Звезды в месяце Лошади 05.06-06.07.2024
800* 468.00 Р
Спецпредложение до: 01.07.2024

Что полезно, а что неполезно? И как совмещать одно с другим?

Например, если в одном и том же столпе находятся и плохие, и хорошие символические звёзды или звёзды, которые отвечают за разные сферы жизни – работа, личная жизнь, благородные помощники. На какую звезду в первую очередь обращать внимание, на что смотреть, чтобы разобраться в своей карте Бацзы и не запутаться?

Столько вопросов возникает. Ведь действительно, новичку трудно бывает разобраться в таком количестве информации, разложить её по полочкам и использовать.

Поэтому хочу дать Вам простые чисто практические рекомендации:

1. Помните, всё относительно! И карту Бацзы нужно рассматривать не просто как абстракцию, а относительно Вашей жизни и конкретного вопроса.

Ведь в карте Бацзы буквально записана наша жизнь.

Поэтому для начала чётко сформулируйте вопрос, ответ, на который Вы хотите получить в данный момент. А потом посмотрите на свою карту именно с точки зрения данного вопроса. Не нужно смотреть сразу всё! Смотрите только то, что имеет отношение к теме Вашего вопроса.

Например, если вопрос про личную жизнь, то смотрите всё, что касается отношений: определите тип Вашей карты, определите, каких элементов Вам не хватает для гармонии в личной жизни, исходя из типа Вашей карты; ищите в карте элемент мужа или жены; обратите внимание на дворец брака; смотрите только те символические звёзды в карте, которые имеют отношение к теме личной жизни.

Если Ваш вопрос относится к теме профессии - сконцентрируйте своё внимание на этом направлении.

Всё, что не касается темы Вашего вопроса – для Вас в данный момент просто не существует!

Если в самом начале сложно выделить информацию подобным образом просто посмотрев на карту, то возьмите лист бумаги и выпишите, всё, что видите в карте, относительно ответа на Ваш вопрос. И тогда уже, глядя на свои записи, Вам будет легче разложить это по полочкам.

2. При анализе карты всегда нужно двигаться от общего к частному.

Это значит, что нужно сначала увидеть картину целиком, а потом уже наполнять её деталями. Начинать же с деталей – это буквально бесполезная трата времени и сил.

  • Начинаем мы с того, что чётко определяем тип карты! Потом, исходя из типа карты, мы раскладываем сценарий своей реальной жизни. Мы смотрим, как работает каждый из элементов карты именно у Вас! Карта, которая находится отдельно от человека – не более, чем абстракция и толку от неё мало.

Например, элемент Денег:

В сильной карте – это целеустремлённость, активная жизненная позиция.

В слабой карте – сильный элемент Денег часто связан с высокими амбициями, но осуществить эти амбиции можно только при достаточном количестве Ресурсов. Это значит, что такому человеку нужно много учиться, уметь договариваться с полезными людьми, жить по плану, проявлять терпение.

В конкурирующей карте – элемент Денег приносит много стрессовых ситуаций, так как конкуренция ещё сильнее обостряется и человеку нужно быть ещё активнее и умнее, чтобы удержать ситуацию под своим контролем.

Карты следования – это вообще отдельная тема, каждая из них по-своему уникальна.

И это лишь краткий пример! Посмотрите, насколько важно понимать тип карты, чтобы разобраться какой элемент каким образом будет работать.

  • Далее, когда Вы поняли тип карты, проанализировали сценарий Вашей жизни, расставили все элементы по местам в своей жизни, определили, в чём Ваша сильная сторона, относительно Вашего вопроса, а в чём – слабая, Вы находите то, что нужно Вам для баланса.

Например, сильные Деньги – для Баланса нужны в первую очередь Ресурсы и в умеренном количестве – Друзья.

  • Подумайте, какими реальными действиями, Вы можете привнести данные полезные элементы в свою жизнь – Вам нужно больше учиться, Вам нужно лучше научиться разбираться в людях, Вам нужно поменять работу на более спокойную, размеренную, возможно, Вам лучше нужно организовать бытовую сторону жизни – купить посудомоечную машину, в конце концов!

На данном этапе нужно понять, какими реальными действиями привнести в жизнь баланс.

  • Смотрим, какие годы и такты удачи будут наиболее сильными для Вас.
  • Посмотрите все столкновения, слияния, вред, разрушение, наказания, самонаказания – как они могут повлиять (или уже повлияли) на ту часть жизни, вопрос по которой Вы задали.

Подробнее о взаимодействии элементов в карте Бацзы можно узнать из 4-й части моего курса: Столкновения, вред, разрушение, наказания, самонаказания, слияния, дубликаты и антидубликаты, пустота в картах Бацзы >>

  • И только потом, уже после всего этого смотрим через карту Бацзы все остальные частности – дворцы, людей, символические звёзды и их взаимодействия. И вписываем это в общую картину Вашего мира. Важно не только то, что означает данная звезда в теории, но и то, как конкретно она проигрывается в Вашей жизни, какие качества характера она даёт именно Вам.

И помним о том, что смотрим не всё подряд, а только то, что касается Вашего вопроса!

Например, всем известная звезда – Цветок персика в личной жизни используется для активации отношений, а в карьере – для харизмы, привлекательности. Это бывает нужно, если работа у человека связана, например, с публичными выступлениями или этот человек – актёр. В этом случае цветок персика влияет не только на личную жизнь, но и на работу. Ведь привлекательность бывает очень важна для ряда профессий.

Видите – звезда одна и та же, а взгляд на неё с разных позиций – несколько разный. Ведь для личных отношений нужно привлечь только одного человека, а для работы нужно нравится многим людям. И тут всё зависит от того, что именно Вам нужно. И ещё очень важно, на каком именно месте в карте находится символическая звезда.

Например, Цветок персика в году рождения говорит о том, что человек будет как раз нравится многим людям, но симпатия может быть поверхностной (только на уровне каких-то общих увлечений или в рамках публичных мероприятий). Это нужно обязательно учитывать и не торопиться слишком быстро сближаться с малознакомыми людьми, даже если они оказывают знаки внимания! Цветок персика в месяце, дне или часе рождения будет иметь уже несколько иной смысл.

И, конечно же важно, то, как Вы сами настроитесь на энергию данной звезды, так она и будет работать! И принесёт, в итоге, в Вашу жизнь соответствующие события.

Давайте кратко, просто для примера, рассмотрим такую карту Бацзы:

Это женская карта.

Определяем тип карты: карта слабая. Господин дня - Дерево Инь имеет поддержку только в часе.

Для данной карты полезна в первую очередь Вода (Ресурсы). Это говорит о том, что человеку важно прислушиваться к мнению наставников, людей старшего возраста. Прежде чем принимать самостоятельные решения, нужно много учиться, нельзя предпринимать активных действий необдуманно. Очень важно научиться терпению и грамотному планированию.

Вторая полезная стихия - Дерево (Братство). Это говорит о том, что данному человеку полезно общение так сказать "на равных". Слишком выделяться из коллектива будет далеко не всегда выгодно. Ведь поддержка других людей - это одна из составляющих удачи для обладательницы данной карты.

Обратите внимание! Данная карта слабая из-за элементов Самовыражения и Денег. И Самовыражение здесь в основном - Нападение на чиновника. Это активная форма проявления себя. Деньги здесь Прямые. И это говорит о том, что человек при всей своей эпотажности стремится к стабильности. Но именно эта склонность к вызову (по Нападению на чиновника) может как раз встать на пути к спокойной жизни. Это ещё усугубляется отсутствием в карте элемента Власти, а так же тем, что Ресурсы не проявлены в Небесных стволах.

Это говорит о том, что сложности в жизни данного человека могут как раз возникать из-за того, что принимая слишком поспешные решения (сильное Самовыражение), не желая ни в чём себя ограничивать (отсутствие Власти) та самая стабильность окажется просто недостижимой.

Давайте рассмотрим данную карту с точки зрения профессии.

Согласитесь, такой женщине трудно будет работать в строгой формальной обстановке. Она не сможет слушаться такого начальника, которого не будет уважать. Более того она может активно высказывать своё мнение, отстаивать свою правоту и из-за этого у неё могут возникнуть сложности с движением по карьерной лестнице.

В тоже время - карта слабая, поэтому успешно вести свой бизнес тоже будет достаточно сложно в первую очередь из-за нехватки ресурсов, а также полезных знакомств. Обратите внимание - Господин дня в данной карте один. Это говорит с одной стороны о том, что у человека мало конкурентов, но с другой стороны и поддержку среди единомышленников будет найти трудно.

Так как же быть обладательнице данной карты? Каким образом наиболее успешно реализовать себя в профессиональной сфере?

Давайте обратим внимание на Ресурсы. Ведь это единственная опора для Господина дня в данной карте. И эту опору обязательно нужно использовать! Мы видим Косую Печать. Косая Печать - это какие-то узкие, нетрадиционные знания. Поэтому данный человек может стать экспертом, узким независимым специалистом. И, согласитесь, здесь уже агрессивное Самовыражение и отсутствие элемента Власти не являются уже такими проблемными. Ведь эксперт - независимый специалист не просто может, а обязан иметь своё мнение и способность это мнение отстаивать несмотря ни на что. Кроме того для экспертных профессий необходим творческий взгляд на вещи. Ведь без творческого видения по-настоящему профессионалом стать невозможно. Да и некоторое одиночество здесь будет скорее уместным.

Сама профессия может быть связана со стихией Огня, так как она в карте очень сильна. и Огонь здесь - Самовыражение. Это может быть реклама, мода, что-то связанное с красотой, телевидение, сфера развлечений; это может быть и психология.

Такты удачи в данном случае будут поддерживать эту женщину. До 2031 г её удача будет очень хорошей.

Первые два такта удачи содержат Дерево - Братство. Поэтому юность будет очень активной. Энергии первых двух тактов способствуют общению и активному проявлению себя по Самовыражению, а вовсе не учёбе и послушанию. Но с 23 лет ситуация резко изменится. И ей придётся перестраиваться под новые обстоятельства.

Такт с 2001 до 2010 гг. - очень интересный. Здесь Бык сливается со Змеёй в карте в полутреугольник Металла. И Металл - новая для неё энергия. А в Небесных стволах приходит Вода Инь (проявленная Косая Печать). Таким образом владелица данной карты с одной стороны получит поддержку Власти, с другой стороны эта Власть не будет агрессивно нападать на Господина Дня, а будет поддерживать её Косую Печать.

Такты удачи с 2011 по 2031 гг содержат много Воды. Поэтому здесь мы можем говорить о том, что успех ждёт её как раз в интеллектуальной сфере.

При этом Самовыражение, как я уже говорила, нужно активно использовать, но твёрдо опираясь на Ресурсы.

Только после того, как мы оценили общую картину, можно приступать к более детальному анализу. И этот детальный анализ нужно обязательно "вписать" в ту информацию, которую мы уже смогли получить.

Например, в дне рождения этой женщины находится Звезда Одинокий Феникс. Это говорит о том, что ей обязательно нужно реализовывать себя в карьере. Роль домохозяйки будет для неё слишком скучна.

В столпе года находится Звезда - Цветок персика, а так же Звезда Академика.Это говорит о том, что она может очаровывать людей в первую очередь своим умом. Ей обязательно нужно использовать это в работе. И обе Звезды находятся на высокой фазе Ци, что говорит о том, что они хорошего качества. Сложности с данными Звёздами может принести Крыса, приходящая в такте и в году. В периоды Крысы она не будет столь ярко проявлять себя, но сможет укрепить свой авторитет, при помощи новых знаний.

В столпе месяца находится Звезда - Приют одиночества. Здесь она говорит о стремлении к некоторой обособленности, творческому взгляду на жизнь, тяге к искусству. Возможно, именно в профессии так или иначе связанной с искусством, эта женщина сможет раскрыть себя. Тем более, что фаза Ци в Драконе для неё тоже хорошая.

В столпе часа низкая фаза Ци. Да и карта слабая. Поэтому делать свой бизнес данному человеку будет всё же не так просто, несмотря на очень сильные такты удачи. Лучше всё же работать по найму в какой-то крупной организации, возможно, даже международной организации.

Это очень краткий, анализ данной карты. В данной статье я просто постаралась показать, с чего нужно начинать при анализе карты Бацзы. Здесь мы совсем не рассматривали личные отношения. Но и при анализе любой карты нужно всегда опираться на конкретную тему и относительно неё рассматривать энергии карты - от общей картины - к деталям.

Более подробно о том, как рассматривать сценарии с точки зрения личных границ, личных отношений и профориентации по разным картам Бацзы Вы можете узнать из моего курса "Бацзы и эмоции". Я объединила три практические части в один файл:

Практика "Бацзы и эмоции". Три курса в одном >>

Напишите, пожалуйста в комментариях, какие темы по Бацзы Вам ещё интересны для анализа? Может быть Вам интересно разобрать карты каких-то знаменитостей? Я буду рада писать о том, что Вам интересно и полезно.

Приглашаю Вас на мой бесплатный пятидневный марафон по Бацзы. Марафон состоится с 23 по 27 марта 2020 г. Марафон будет интересен как совсем новичкам, так и тем, кто уже имеет некоторое базовое представление о Бацзы.

Записаться на онлайн Марафон Бацзы можно здесь >>

Я благодарю всех за внимание к моим статьям!

Обсудить данную тему и задать вопросы можно на Форуме фен-шуй >>

С уважением, Юдола Белимирова.

    Было ли Вам это интересно?

Комментарии (2)

  1. Avatar
    Марина

    А разве это не карта следования?

    • Юдола  Белимирова
      Юдола Белимирова

      Здравствуйте, Марина! Здесь условия для следования в базовом понимании не соблюдаются. И эта карта очень сильно зависит от приходящих тактов. В разные периоды энергия будет очень резко меняться. Но! Выбор всегда остаётся за человеком. И сам человек может осознанно следовать за той или иной энергией. Здесь есть потенциал для следования за Огнём - особенно в юные годы, за Водой - в более зрелом возрасте. Но именно в обычном понимании это слабая карта.

Популярные товары
Популярные публикации

Хочу показать вам еще одну интересную книгу. Пока не перев...

Астрология зародилась в Китае еще до правления династии Шан. В доспеховых табличках династии Шан с...


Искать в публикациях

 

Форумы

Случайные посты форума










Топик: Китайский чай Сообщение: спасибо










Cвежие посты форума










Популярные темы форума

ПОДПИШИСЬ

НА РАССЫЛКУ

И ПОЛУЧИ

БЕСПЛАТНО

КНИГУ

И УЗНАВАЙ ПЕРВЫМ ОБО ВСЕХ САМЫХ

ИНТЕРЕСНЫХ СОБЫТИЯХ ФЕН-ШУЙ