Полностью согласна! Окружение консультант должен видеть своими глазами, т.к. на карте всеравно не понятно где повышение, где понижение ландшафта, в какую сторону "смотрит дом", где фасад квартиры и т.д. Есть моменты, которые увидит только консультант, который прошел профессиональное обучение.
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, определить тыл дома в прикрепленном файле. Со стороны улицы - фасад, значит со стороны детской площадки - тыл?
И еще один вопрос. На сколько я знаю, в 2017 году нельзя делать ремонт и переезжать в дома, у которых тыл попал в интервал следующих измерений: от 157 до 203 градусов (юг), от 45 до 135 градусов (половина северо-востока, восток, половина юго-востока). У этого дома тыл как раз на востоке получается. Значит в него лучше в 2017 году не переезжать?
Anna написал:
Анна,здравствуйте!
На сколько я вижу это Краснодар:).Укажите стрелкой дом.
Здравствуйте, Anna! Спасибо за быстрый ответ!
Хотелось бы , однако это Челябинск
Дом №79.
Фотографий у меня пока нет. Сделала скрин с яндекс панорам.
Фото со стороны проезжей части (достаточно широкой) на первых этажах магазины. Дом 9 этажный. Справа и слева пятиэтажки. Через дорогу медицинская академия. Вход в подъезды со двора. Во дворе - парковка, детская площадка, за ней частные дома. Большинство окон в подъезде смотрят на улицу. Окна в квартире 50/50 (двор/улица). Со стороны улицы кухня, гостинная и одна комната (предполагается детская). Во двор три комнаты (предполагается спальная, детская и кабинет).
Anna написал:
Анна,здравствуйте!
На сколько я вижу это Краснодар:).Укажите стрелкой дом.
Здравствуйте, Anna! Спасибо за быстрый ответ!
Хотелось бы , однако это Челябинск
Дом №79.
Фотографий у меня пока нет. Сделала скрин с яндекс панорам.
Фото со стороны проезжей части (достаточно широкой) на первых этажах магазины. Дом 9 этажный. Справа и слева пятиэтажки. Через дорогу медицинская академия. Вход в подъезды со двора. Во дворе - парковка, детская площадка, за ней частные дома. Большинство окон в подъезде смотрят на улицу. Окна в квартире 50/50 (двор/улица). Со стороны улицы кухня, гостинная и одна комната (предполагается детская). Во двор три комнаты (предполагается спальная, детская и кабинет).
Анна, я в Челябинске, могу помочь на месте, обращайтесь =))
Татьяна Рябенко написал:
Татьяна, мне бы сначала определиться брать-не брать))
Я сделала вывод, что у квартир этого дома тыл на востоке. И, насколько я понимаю, покупать такую квартиру в 2017 году нельзя.
Вот, решила у вас - у спецов, спросить об этом...
Татьяна Рябенко написал:
Я сделала вывод, что у квартир этого дома тыл на востоке. И, насколько я понимаю, покупать такую квартиру в 2017 году нельзя.
Вот, решила у вас - у спецов, спросить об этом...
Фасад всегда там, где парадные двери, через которые ходит наибольшее количество людей. Вы пишете, что фасад на улицу - какие для этого утверждения основания? надо сначала определить фасад, потом его мерять, или определять сторону света. Кроме того, для въезда выбирается благоприятная дата, в которой можно учесть даже Тайсуй. Не рекомендуется въезжать в направление 5ж, а она у нас в 2017г на юге.
И если там ландшафт не поддерживающий, то никакой фасад не спасёт. =))
Анна написал:
Помогите, пожалуйста, определить тыл дома в прикрепленном файле. Со стороны улицы - фасад, значит со стороны детской площадки - тыл?
Добрый день! Судя по картинке, прикрепленной ниже, можно сказать, что для магазинов - да, фасад на улице. Если вид здания с улицы не особо отличается архитектурными изысками от той стороны, что со двора, то смело принимайте за фасад ту сторону, с которой располагаются подъезды.
Цитата
Анна написал:
Покупать можно, въезжать и делать ремонт (шуметь, сверлить стены, создавать вибрации) на востоке не стоит. Но и в этом случае есть нюансы. Всегда можно выбрать правильную дату начала мероприятия.
Выбрать квартиру - это задача. Порой приходится рассматривать по 10-40 вариантов, прежде чем посоветовать что-то.
Поэтому, если уж в вашем городе есть профессиональный консультант фэн-шуй, и вы намерены выбрать хорошую квартиру, лучше действительно воспользуйтесь предложением Татьяны Рябенко. Лично я так и сделала бы.
От себя могу добавить, что в тылу дома активная дорога, магазины и активная улица. Это уже не очень благоприятно для здоровья и отношений. Однако и тут есть нюансы.
Анна,информации очень мало(:.Если есть возможность,воспользуйтесь услугой консультанта.Тем более в Вашем городе есть!Нюансов очень много,учесть все при такой скудной информации сложно.И активная дорога-может быть ,как минусом ,так и плюсом.Смотря,что активируем-какие звезды на фасаде?Почему люди продают квартиру-улучшают свои условия или нет?
Удачи Вам В этом деле!
svetlana написал:
Вопрос такой, а старый дом это плохо согласно фен шуй?
Старый насколько? В нем люди жили все это время?
Да то ли с 1955 то ли с 1960, точно не знаю, фасад (парадные двери выходят на улицу, но вот все окна на активную дорогу, которую оградили шумозащитным экраном, но дело в том, как то мне не очень то фортит извините за жаргон, но так и есть. С личным вообще никак. окна выходят на юго запад. говорят это не очень. И дом 6, кв.66! тоже явно не подходит мне. Не скажу что плохо, но ближе чтото другое. родилась 21.08.1972. Дочь 09.03.2009, но она больше живет с отцом, и с ним перестали общаться почти. Может и вправду неблагоприятное расположение?
svetlana написал:
И дом 6, кв.66! тоже явно не подходит мне. Не скажу что плохо, но ближе чтото другое. родилась 21.08.1972.
В фэн-шуй я не советчик. А по нумерологии, если Вы родились после восхода солнца, то данная квартира действительно не подходит и конфликтует с Вами. Ваши цифры 1, 2, 3 и 9.
постарайтесь узнать, как жили люди в этом доме до вас и в связи с чем они переехали. Если жили хорошо и переезд связан с улучшением - это хорошо, и на вас "капля счастья" упадет. Если продали жилье за долги - стоит сильно подумать.
lion88, можно опросить соседей, объяснить ситуацию, сказать, что собираетесь покупать квартиру в этом доме и спросить про хозяев интересующей квартиры. Соседи обычно более разговорчивы и им нет смысла обманывать)))