Детская

Поиск в форумах  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Получать новые сообщения этой темы на почту
RSS
Детская

Владимир, не обольщайся на счет рационального :). Я же женщина :). Я почему спросила, ведь девочке нравится, а дети очень чувствительны, особенно к "подсознательному" :). Я, например, часто "прислушиваюсь" к ощущениям моей дочери. Дети намного чище нас, еще не захломлены понятиями "плохо", "хорошо", "а вдруг", "я думаю" и т.д. Несколько лет назад моя дочь просто не сидела за столом спиной к двери (рисовала, сидя на полу), а когда я ее начала ругать, сказала, что ей не нравится и интуитивно попросила меня его переставить как ей удобно. Причем так, как советуют в Фэн Шуй!!! Что мы делаем в Фэн Шуй? Пытаемся переложить в формулы законы невидимого энергетического простанства. Я знаю людей, которые ничего не смыслят в Фэн Шуй, но обладают энергетическими способностями и "видят" простанство. Интересно, что они рассказывали то, что я рассчитываю из формул :) и еще многое другое. Я согласна с Владимиром, не стоит так переживать по поводу музыки ветра :). Но к ощущениям дочери прислушаться стоит (пока она еще маленькая) :). Вот такой у меня чисто женский ответ :).

Привет, Оксана,

да, со всем согласен :) кроме того, что дети чище... я бы сказал более восприимчивы и интуитивны, а подход, что дети, мол, невинные ангелы, и становятся демонами в процессе социализации опровергается случаями, когда ребенок вешает кошку или бьет головой об стену или в песочнице своего сотоварищи кирпичом по голове:(

Владимир
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 0, отчасти - 0, нет - 0

Продолжая тему Владимира :
Не зря же китайские мастера заключают договора с родителями по поводу их детей, для использования ребят, особенно мальчиков, до определённого возраста, в своей практике.

Согласна, более подходят слова
Цитата

восприимчивы и интуитивны
. Я вообще-то это и имела в виду :).
_________
Сахранова Оксана

Пожалуйста, развейте мои сомнения! Ведь дело касается моей маленькой дочки. Если ее гуа -7(вдруг я неправильно считаю- 2003 г.р.), а дверь из ее комнаты на восток, это совсем труба? Или книжка, где я это прочитала, рассчитана на идиотов вроде меня, которые сначала начитаются и испугаются, потом отрывают нормальных людей своими глупыми вопросами?

Алина, добрый день! Во-первых, не называйте себя нехорошими словами только потому, что вы любознательны и пытливы, и не боитесь задавать вопросы. Во-вторых, в Фэн Шуй нет глупых вопросов. В-третьих, никогда не паникуйте.
Теперь по существу. Число Гуа вашей дочери зависит от даты рождения:
1 вариант, если дата до 4 февраля 2003 года - гуа 8 Гэнь земля - западная группа.
2 вариант, если дата рождения после 4 февраля - гуа 9 Ли огонь - восточная группа.

Предположим, что вы правильно определили направления в квартире и Гуа девочки 9, тогда направление входа в ее комнату с востока для нее благоприятно. Если речь идет о 8-западной группе, то нет.
Однако, этих данных мало, чтобы понять картину в целом, и уж точно недостаточно для того, чтобы принимать решение о срочном переселении. Существует много других факторов, влияющих на человека, а если речь о маленьком ребенке, то его благополучие в первую очередь зависит от родительского, поэтому ориентируйтесь пока на себя или того, кто обеспечивает вас и дочь. Определите ваши числа Гуа и вперед.
Желаю вам удачи!

С уважением, Татьяна Голенкова, консультант МФФШ

Никогда не стоит делать, что - то сломя голову. Ведь когда, например, пишут, что закаливание полезно для здоровья, это не значит, что в свой выходной, Вы пойдёте с мужем на зимнюю рыбалку, где, наслаждаясь природой, Ваш муж одну лунку сделает для своей удочки и одну для Вас. В результате в одной лунке будет плескаться червяк, а в другой мокрое тело. Только в итоге, кто из Вас трёх потом лучше будет себя чувствовать?

У вас есть проблемы с дочкой? Плохо спит? Часто болеет? Если да... тогда и думайте о переменах!!! Удачи Алина

Здравствуйте, скоро мы с семьей переезжаем в коммунальную квартиру, комнатка 12 метров, 4 в динну и три в ширину, входная дверь четко напротив окна... Вопрос в том как узнать где какое сектор находится и куда лучше ставить кроватку ребенка. Спасибо

Думаю, что не видя комнаты, невозможно ответить на данный вопрос, поскольку лучше ставить кроватку ребенка в более иньской зоне помещения, но на хорошей горной звезде... К этому прибавляются еще много разных факторов, которые следует учитывать и которые не возможно описать все, не видя предмета для обсуждения. :(

Подскажите пожалуйста,
для маленьких деток 2ух -3ех лет фэншуй свой нужен по гуа или больше важен родительский ?
На что обращать больше внимания, чтобы маленькие дети были здоровы?

Если православные, водить в церковь на причастие каждую неделю.

Раз все вернулись из разъездов, еще раз хочу вытащить на всеобщее внимание вопрос о детях.
Хотя это, конечно, может быть и риторический вопрос вроде как пальцем попасть в небо (по типу вопросов как быстро стать богатым или счастливым).

Однако! Дети стоят того, чтобы кто-нибуть грамотный (возможно уже и не в первый раз) обозначит пункты на которые следует больше всего обращать внимание (с точки зрения фш, конечно) чтобы маленькие детки были здоровы.

При чем тут церковь - вообще непонятно. :D Вопрос был задан по фш, если мне зрение не изменяет.
Лет до 10 детей можно ориентировать по гуа родителей. Старшую дочь - по папиному, старшего сына - по маминому. Для поддержания здоровья можно размещать детские фотографии в зоне семьи. Она и за здоровье отвечает. Следите так же за тем, что у вас происходит в центре всей квартиры и в центре детской. По идее, должно быть пусто от мебели. Хорошо туда подвесить граненый хрустальный шарик.

Ну... вот так в общих чертах :wink:

Дети - тоже люди, такие же как и взрослые :) У них есть их собственное число Гуа, свои благноприятные и неблагоприятные направления согласно методу Восьми Дворцов, их 4 Столпа Судьбы, на них также влияют Летящие звезды. Поэтому, подбирая и обустраивая их собственные комнаты, нужно ориентироваться на их личные характеристики. Однако, в целом дом нужно ориентировать в первую очередь на взрослых, на кормильца семьи, если ему будет плохо, то и всем :) и также, если родители будут чувствовать себя хорошо, они смогут позаботиться о детях.
Консультант Международного Форума Фэн Шуй
Анатолий Соколов
Мастер фэн-шуй Анатолий Соколов Очное и заочное обучение фэн-шуй, консультации
https://forum.feng-shui.ru/consultants/moskva/472/
http://www.fengshui.ru

Чем для ребенка является учеба: ресурсами или самовыражением?
Моя дочь ( родилась 15.05.1995 в 15.55.в г Назарете), личность Янского огня .
Ян Огонь Ян Огонь инь металл инь дерево
Обезьяна Лошадь Змея Свинья.
Личность мне кажется сильной, т.к. есть еще и огонь и дерево в скрытых корнях( стволах).Хорошими элементами будут металл и вода.
ЕЕ Гуа 1.
В доме ( Гэнь)занимает Северную комнату( для дома У-Гуй, для нее-Фу-Вэй), со звездами 5-3-9( г-о-в).Добавление в комнате металла и воды тоже логично, как по Звездам ( ослабляет влияние Горной 5) , так и для активизации Водной 9( но только желательна движущаяся вода, правильно?) , так и для ослабления вредных энергий У-Гуй дома.
Со здоровьем проблем нет ( на этой фразе по старой глубоко въевшейся привычке, действующей уже на грани безусловного рефлекса, плюем через плечо), но вот учиться не сильно любит, да и успехи не очень...
Как посодействовать образовательному процессу?
Спасибо.
Елена.

Учеба в широком смысле, и ресурсы и самовыражение :). Ресурсы - это внутренний мир - умение думать, сопоставлять, умение накапливать и обрабатывать информацию. самовыражение - умение выдавать накопленную и переработанную информацию. Для хорошей учебы важно и то и другое :)
Анатолий Соколов
Мастер фэн-шуй Анатолий Соколов Очное и заочное обучение фэн-шуй, консультации
https://forum.feng-shui.ru/consultants/moskva/472/
http://www.fengshui.ru

Спасибо, Анатолий.
Но все же , можно ли как-то посодействовать успехам ребенка в учебе?
В Столпах у нее присутствуют и ресурсы( Дерево)и самовыражение(Земля - в скрытых стволах).Что еще ( и как)нужно активизировать?
Или же влияет сочетание Звезд?( 5 Горная - 9 Водная).Хотя, как мне кажется , учиться в Водной 9 -очень даже неплохо.( при этом можно сказать, что сидит она обычно лицом на Север( повторю, ее Гуа 1), лицом в Водную 9.)
Кто-то рекомендовал активизировать Звезду Академика( был вопрос об абитуриентах).У моей дочери в столпах я обнаруживаю их 2 - одну по небесному стволу годовой опоры И=Лошадь, вторую -понебесному стволу дневной опоры Бин=Обезьяна.По идее , способности к обучению должны быть отличными.Но вот не любит дитя это дело...
Посоветуйте, как исправить ситуацию! Как можно активизировать эту Звезду?
И еще вопрос, а если в Опорах Судьбы нет Звезды Академика , то можно ли ее активизировать и как? Это возможно только в Столпе Удачи , в котором появляется Звезда Академика? Или в год, в котором появляется Звезда Академика?А в остальное время , что делать?
Спасибо .Елена.

Здравсвуйте! Помогите положить ребенка! Мой сын родился в июле 2003 года. Число гуа - 6, то есть запдный тип. Из всех западных направлений признает только С-В, если же он спит в другом направлении (Ю-З, С-З или З), то разворачивается в кроватке на Восток или на Ю-В. Я слышала, что для детей до 12 лет больше для здоровья работает элемент небесного свола года, а это в нашем случае - вода. Воде соответствует звезда 1 - это восточные направления, так может быть ему сейчас лучше подходят восточные направления?

А почему СВ не подходит? Это ведь его благоприятное направление.
Сахранова Оксана
www.sakhranova.ru
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Получать новые сообщения этой темы на почту
Читают тему
Популярные товары

Сегодня принесет удачу

Наведите курсор, чтобы получить больше информации
(благоприятно, хорошо, отлично).

Посмотреть все удачные дела

Популярные темы форума