Пожалуйста поделитесь мнениями о книге В.Кубай
http://knigi.bezproblem.ru/files/index.php?PHPSESSID1=&direction=0&order=&directory=Books
Насколько правильна эта система?
Даёт ли она результаты?
09.02.2006 13:00:04
Уважаемые специалисты и любители.
Пожалуйста поделитесь мнениями о книге В.Кубай http://knigi.bezproblem.ru/files/index.php?PHPSESSID1=&direction=0&order=&directory=Books Насколько правильна эта система? Даёт ли она результаты? |
Была ли полезна информация, результат опроса:
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
09.02.2006 21:23:46
Я как любитель отвечу: мне кажется, что странно все это. Я книгу скачала, почитала-почитала, да и удалила с компа. По-моему гр. Кубай сильно перепутал благоприятные (неблагоприятные) направления с секторами. Судя по этому, если в доме живут люди из восточной и западной группы, то дом нужно взорвать и выехать дружно на улицу. Потому что по Кубаю, например, деньги хранить можно только в благоприятных секторах. Для меня они благоприятные- для мужа нет, в каких хранить будем? Для мужа благоприятно спать в этой комнате- мне что, в другой спать, и есть на разных кухнях, или две квартирки рядом прикупить? А может г. Кубай за разводы, это чтобы все по одному жили? Странный какой-то у Кубая феншуй. :? И при этом все так загадочно: вот заплатите мне денежки- я вам открою великую тайну феншуй. Это же надо так написать! Девочки заплатили, потом в форуме рассказали, что великая тайна у Кубая- это то, что весь классический феншуй- это ерунда, вот Кубай придумал феншуй, всем феншуям феншуй
![]() |
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
10.02.2006 01:01:43
Mari9698, я позволю себе не согласиться с Alisa. Мы же не отказываемся от метода трех дверей, хотя его придумали и обосновали (достаточно логично) в стэнфордском университете? Система Кубая разумно выстроена, многие по ней работают, и им помогает. То, что он берет за свои книги деньги, говорит только о том, что на них есть спрос. Почему он должен работать бесплатно? Покажите мне хоть одного мастера, который так делает!
Просто каждый выбирает то, что ему подходит. Пробуйте одно, другое, третье, что-то наверняка сработает! Не делайте сразу много перестановок. Начните с чего-то одного и посмотрите на результат. По себе могу сказать, что с Кубая и Правдиной я начинала. Рэймонд Ло, Скиннер, Ева Вонг были потом. Работает то, что лучше согласуется с нашей психикой, что нам легче понять и принять, что находится в гармонии с нами, а не нарушает ее. Удачи вам, и все у вас получится ![]() |
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
10.02.2006 01:12:46
Alisa,
у Кубая в клубе очень четко написано, что делать, если муж и жена принадлежат к разным группам. Фэн-Шуй выстраивается под главу семьи (это тот, кто приносит в дом основной доход). Обычно это мужчина. Жене достается спальня. Т.о. прихожая и гостиная должны быть сгармонизированы под мужа, спальня под жену (муж должен спать в благоприятном направлении, попробуйте немного сместиться на кровати), детская под ребенка, а в туалете, ванной и кухне подавляют ВСЕ сектора. Членов семьи за столом рассаживают в благоприятных направлениях (например лицом друг к другу ![]() Так что ни о каких разводах и речи нет, а где бывает бесплатный сыр, вы и сами знаете. |
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
10.02.2006 10:48:17
Alisa и Юленька,
большое спасибо за ваши ответы. Как-то внутренне я не могу Кубая и его феншуй принять. Поэтому наверное лучше не пользоваться мне его советами. Видимо как Вы Юленька написали не согласуется он с моей психикой. Но вот у меня проблемя которую никак не могу решить, потому уже и до Кубая докопала. Может кто из вас что посоветует? Дело в том что уже в течении нескольких лет у меня с конца декабря и до марта какая-то полоса когда всё застывает, деньги, успех, удача, нормальное существование и т.д. Чем это сдвинуть в нужную сторону, не понимаю. Использую все школы феншуй, много по Лилиан Ту. И успехи конечно есть, но вот эти полосы никуда не счезают почему-то. |
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
10.02.2006 10:55:59
Юленька, конечно, каждый имеет право на свое мнение. Мое мнение о г. Кубае не изменилось ничуть. Да, люди берут за свой труд деньги и это правильно. Неправильно, когда они заманивают людей, обещая раскрыть "тайну феншуй" и выдавая за эту тайну свои собственные, весьма сомнительные разработки. Направление и расположение- это немного разные вещи, знаете ли. Кубай делает упор именно не на направления, а на счастливые или несчастливые секторы для каждого. У меня свой бизнес, у мужа свой, если вы согласны только на спальню, то флаг Вам в руки. Пользуйтесь. А про то, что "члены семьи рассаживаются за столом в благоприятных для себя направлениях", так это, извините, не Кубай придумал. За плагиат деньги берет что-ли? Если ты специалист по феншуй, так не пытайся все преподать, что ты этот самый феншуй сам и открыл. А пиши себе книги и бери за это деньги, если найдутся желающие их купить, а не пытайся свой дописаный к классическому феншую бред выдать за великую тайну феншуй. :twisted: А что у кого-то работает, так вы правильно написали: во многом работает наша мысль. Я сейчас вот напишу, что нужно всю квартиру вениками обставить- у кого- то может тоже заработает :lol: , но за великую тайну выдавать...? Уж извините...
|
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
10.02.2006 14:19:03
Mari9698 мне кажется, что вам лучше Ваши столпы судьбы посмотреть, попробуйте в Личной консультации вопрос про Ваши столпы задать, я думаю, что дело именно в них. Ведь феншуй Вашего дома не может измениться сам по себе, если Вы в доме ничего к декабрю специально не меняете, значит, возможно, не в нем дело.
|
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
10.02.2006 20:00:00
Alisa, про "великую тайну" написано в аннотации к практически любой книге по фэн-шуй, а законы рекламы еще никто не отменял. :mrgreen:
Тайна, о которой говорит Кубай - это именно совмещение секторов и направлений. Он не сам ее открыл, а со ссылкой на своего учитеся-китайца. Кому-то подходит, кому-то нет. Mari9698, даже не знаю, что вам посоветовать. Ни звезды в доме, ни ваши столпы удачи не могут меняться с такой настырной периодичностью. Возможно, дело в биоритмах - ну плохо вы короткий световой день переносите, настроение ни к черту, оттого и не получается ничего. В северных регионах (на Аляске, например) эту проблему решают витаминами, серотонином и лампами дневного света. Посоветуйтесь с врачом. |
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
17.02.2006 00:54:27
А, что у него есть система?
Я сам когда - то был белорусом, но то о чём рассказывается - это не белоруски, это по лоховски. |
Lucky
|
|
18.02.2006 00:12:33
Ребята, ну что вы так ополчились на человека! Если он белорус, так что ему, деньги зарабатывать нельзя? Никто не заставляет покупать его книги насильно, однако народ покупает, и кому-то подходит.
Система есть, основывается на у-син и совмещении секторов и направлений. По гуа определяются благоприятные направления и соответствующие им сектора, которые нужно активизировать. Негативные направления соответствуют негативным секторам, которые нужно подавлять. Скажу честно, пока на начиталась в разных книжках и форумах про то, что так делать вроде бы нельзя, все РАБОТАЛО. Так что все больше склоняюсь к мысли, что все у нас в голове. (Что внутри, то и снаружи). А фэн-шуй это своеобразный способ наведения в ней порядка. |
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
18.02.2006 10:59:30
![]()
Сахранова Оксана
www.sakhranova.ru |
||||||
да - 0,
отчасти - 0,
нет - 0
|
||||||
☯️ЛЕТНЕЕ СОЛНЦЕСТОЯНИЕ20 июня – 22 июня▶️Время Летнего Солнцестояния – самый долгий день в году. В природе это время, когда "Ян" – энергия Солнца, что зародилась в день Зимнего Солнцестояния, – достигает своего наивысшего расцвета. Летнее Солнцестоян...
1. Вам понадобится знать какой сегодня день2. Вам следует знать для каждого дня с какого часа начинается отсчёт:В дни 寅 и 申 - в час 子 (23.00-01.00)В дни 卯 и 酉 - в час 寅 (03.00-05.00)В дни 辰 и 戌 - в час 辰 (07.00-09.00)