фэн шуй цвета, символы фэн-шуй

Поиск в форумах  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Форум » Практический фэн-шуй » О практике фэн-шуй » фэн шуй цвета, символы фэн-шуй
Получать новые сообщения этой темы на почту
RSS
фэн шуй цвета, символы фэн-шуй

К какой стихии относится косметика, и где её дома лучше ставить?
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 0, отчасти - 0, нет - 0

Наверное, все же к Огню :) Поскольку она предназначена для лакировки действительности :) Ставить ее нужно там, где нужен Огонь или там, где Вам удобнее :)
Мастер фэн-шуй Анатолий Соколов Очное и заочное обучение фэн-шуй, консультации
https://forum.feng-shui.ru/consultants/moskva/472/
http://www.fengshui.ru

:D :D :D Анатолий, Большое Спасибо за Ответ :D :D :D
Лилия

Я написал несколько дней назад в форуме, что цвета влияют на 2-5 процентов в Фэн Шуй. Получил письма от нескольких удивленных участников форума. Комментарии

Во-первых, это частное мнение:)

Во-вторых, почему это высказывание воспринято как негативное?

Наверно сказывается наши постсоветские реалии - не знаю, как в России, а в Украине процент по депозитному валютному вкладу в банке составляет 11 процентов годовых, а на Западе люди и 4-мя довольны. Зато кредиты у них дешевле!

Меня лично эти 5 дополнительных процентов удачи (ежегодно или ежемесячно) вполне бы устроили, тем более, что красить дверь все равно пришлось бы:)

Но перспектива того, что профессионалы Фэн Шуй будут восприниматься как дизайнеры интерьера, совсем не прельщает...

Консультант МФФШ Владимир Захаров
Была ли полезна информация, результат опроса: да - 1, отчасти - 0, нет - 0

Профессионалы Фэн Шуй не будут восприниматься таким образом, если грамотно будут делать свое дело и сумеют правильно выразить свои мысли, т.е. если проявят профессионализм :D Ведь, кто-то может сказать, например, про цвет и люди воспримут это как дизайн (а ведь можно понять под дизайном и то, где делать перегородки-стены, и ненужность длинных прямых узких коридоров и острых углов и т.д.), а кто-то скажет про это же и люди поймут, что это Фэн Шуй.
Я, например, тоже восприняла то, что ты сказал про цвет, в негативном смысле... Вот я и говорю. От непонимания никто не застрахован. Будем стараться выражаться яснее. Согласен?
Консультант Международного Форума Фэн Шуй Сахранова Оксана

Кто подсчитал, на сколько процентов работает цвет? Конечно, в классическом фэн шуй о цветах не сказано слишком много. В первую очередь речь идет о влиянии форм, направлений, факторов времени. Я думаю, что цвет в фэн шуй следует рассматривать как проявление элемента. Другой вопрос в том, насколько цвет может быть таким проявлением? С одной стороны, может, с другой действительно влияние направлений сторон света гораздо важнее. Компас Лопань не указывает на цвета. Он указывает на направления. И это важнее. Все перепланировки делаются не как дизайн, а в соответствии с направлениями сторон света. Но в ситуации, где невозможно ничего или почти ничего сделать, например, в квартире, где уже произведены все перепланировки, нам не остается ничего другого, как использовать ту или иную цветовую гамму. И вопрос о том, насколько влияет цвет здесь неактуален :) Лучше что-то, чем ничего :) Хотя это и не будет лучшим средством, лучше постараться исправить неблагоприятную ситуацию с помощью цветовой гаммы, чем не делать вообще ничего :)
Консультант Международного Форума Фэн Шуй Анатолий Соколов

Сейчас лето и значит ли это, что в сезон огня будет активно работать наше сердце? Если, да, то летом, получается, что оно изрядно изнашивается. Цветом , пищей и др. присущим стихии огня мы поддержим своё сердце? Или оно ещё изряднее поизносится получив подпитку? Как сбалансировать работу сердца в этот период? Или я немного загнул?

Все является вопросом баланса: если огонь у Вас чрезмерно сильный, то летом он еще больше усиливается, и для равновесия лучше поехать в отпуск куда-нибудь в сторону севера и воды. А если, наоборот, огонь чрезмерно слабый, то лето как раз хороший период, который, в том числе, поддерживает сердце

Это правда, летом нагрузка на сердце, как элемент Огня, сильнее. Природа сама подготовила средство - свежие овощи и фрукты. Если бы у людей не было холодильников, мы бы питались именно тем, что Природа подготовила для каждого сезона: летом свежими фруктами и овощами - элементами Вода и Дерево, зимой тем, что хранится долго: большая часть круп относится к Земле и Металлу, соленья к Воде и т.д.
Консультант МФФШ Анатолий Соколов

Владимир, Анатолий!
Спасибо большое за Ваши интересные ответы.

Kоричневый - Дерево или Почва ?

Oранжевый - Почва или Огонь ?

Оранжевый - смесь красного с желтым, то есть, это слабый Огонь или сильная Земля. Коричневый - Земля.
Консультант МФФШ Анатолий Соколов

добрый день!

мне подарили небольшой декоративный букетик из сухих цветов и соломки, неожиданно темно-синего цвета. честно скажу, что букет мне не очень нравится. может, есть в квартире место, где он будет находится по делу? или лучше от него избавится?

Сухие цветы – это мёртвые цветы и не стоит их располагать в спальне. Если букет не нравится, можете с ним распрощаться. Не стоит его оставлять, только потому, что, подаривший может обидеться. Это уже Ваш предмет и Вы вправе поступить с ним как захотите. Зачем окружать себя ненужными вещами, к тому же если они ещё и не радуют глаз. А то, что он неожиданно тёмно-синего цвета, может говорить о вкусе дарившего. Если для Вас это было неожиданно, то может, если это был мужчина, для него это было вполне ожиданно.

1. 1982 год (ВZ) характеризуется какой стихией: «слабая вода» или «слабая земля»
2. Какая из 4-х стихия земли (З, з, Z, z) самая сильная и самая слабая считается в опорах.

В общем, если рассматривать по месяцам, у Земли нет циклов, подобных другим элементам, и поэтому земля считается сильной в месяцы земли и огня, и слабой в остальные. На более крупном плане, если мы рассмотрим сезоны в целом, земля самая слабая весной. На счет 1982 вода ян на собаке, вода загрязнена либо находит препятствие в виде земли, однако мы рассматриваем отдельно воздействие Небесного Ствола воды и Земной Ветви собаки, а не выводим некий результирующий элемент

Владимир, спасибо

Я слышал, что от сочетания цветов зависит многое.

Совместишь цвета не в том порядке - всё идёт не так. Вопрос: правильное ли сочетание - синий вверху, жёлтый внизу? И что будет, если чвета поменять - жёлтый вверху, синий внизу? Что при этом изменяется? И вообще как цвета влияют на жизнь? Заранее благодарен.

Цветовосприятие происходит не только с помощью глаз, но и всем телом через кожу и организм подвергается различным реакциям из-за цветовых волн различной длины. И если мы окрасим своё помещение в какой-либо цвет, то окружим себя энергиями цветов и их свойствами, которые будут оказывать на нас воздействие, в не зависимости от того, будем мы это осознавать или нет. Это влияние будет прослеживаться не только на физическом, но и физиологическом уровне.Один из принципов фэн-шуй гласит, всё связано друг с другом и ничто не существует само по себе, что объясняет наши эмоции связанные с цветом, который вызывает у нас определённые чувства. С помощью цвета мы определяем назначение помещения и помогаем в развиваться нашей личности. Цвета можно подразделить на тёплые и холодные, на Инь и Ян. Жёлтый цвет представляется нам солнечным светом, который мы можем привнести в помещение, которому не достаёт его и также гармонизировать помещение. Синий же цвет несёт в себе глубину и прохладу. Всё зависит от того, какого результата мы хотим добиться. Сможем ли мы стимулировать себя нависшим потоком воды в виде синего цвета/энергия опускается/, от которого порой возникает гусиная кожа или этот цвет нам необходим для успокоения? Жёлтый цвет символизирующий землю даёт нам гармонию/движение наружу/. Жёлтый и синий цвета необходимо разбавить белым. И не забывайте о том, что необходимо выбирать те цвета, которые Вам нравятся и не использовать, те, которые вызывают дискомфорт.

Всем здравствуйте!
Я только начинаю изучать фэн-шуй, помогите пожайлуста разобраться.
Как определить, какой цвет пишущего инструмента (ручки) мне нужно преобрести, если я родилась в год дракона 16.07.1976г. стихия года огонь. Значит ли это, что мне нужна красная ручка?
И подскажите, какую книжку прочесть по этому вопросу.
Аюна.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 18 След.
Получать новые сообщения этой темы на почту
Читают тему
Популярные товары

Сегодня принесет удачу

Наведите курсор, чтобы получить больше информации
(благоприятно, хорошо, отлично).

Посмотреть все удачные дела

Популярные темы форума

Cвежие посты форума